Рубрики
Окрошка

Классические сырники из творога с мукой на сковороде

0
389

Классические сырники из творога с мукой на сковороде, ‒ это самое узнаваемое с детства блюдо. Кто из нас не пробовал этот продукт в школьных и детсадовских столовых? Нежные, вкусные, ароматные со сметаной или вареньем. Дома мамы и бабушки то же готовили сырники, причём для всей семьи и взрослые, и дети их с удовольствием ели на завтрак или ужин с чаем.

Творог очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Соответственно и блюда из него полезны. И приготовленные по классическому рецепту сырники тоже. Особенно хороши сырники с добавлением небольшого количества изюма, кураги, цукатов и других наполнителей. Щепотка ванильного сахара придаст продукту нежный аромат, а сладкий соус (любой), поданный к сырникам, подчеркнёт вкус. Готовят и несладкие сырники (с тмином и другими пряностями), но это отдельная тема для разговора.

Представленный рецепт простой, сырники готовятся быстро, а результат ‒ это довольные домочадцы и хорошее настроение всей семьи. Рецепт классический, но можно поэкспериментировать с наполнителями, как элементом кулинарного творчества.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 188 ккал 2786 ккал 348 ккал
Белки 13,4 гр. 197,9 гр. 24,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 60,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы 24,1 гр. 357,1 гр. 44,6 гр.
Вода 52,1 гр. 772,7 гр. 96,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Творог протрите через сито прямо в миску.
шаг 2 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Разбейте и влейте яйцо к творогу. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Сахара можно добавить меньше указанного количества (по желанию). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
шаг 3 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Добавьте 2/3 части муки в творожную массу. Замешайте тесто. Оно не должно быть жидким (если необходимо ‒ добавьте муки). Слепленные сырники должны держать свою форму и не разваливаться.
шаг 4 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Поставьте на конфорку плиты, включенную на средний нагрев, сковороду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла, дайте ему хорошо разогреться.
шаг 5 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Оставшуюся муку используйте для панировки сырников. Для этого возьмите небольшую часть теста, скатайте из него колбаску диаметром примерно 7‒8 сантиметров и, острым ножом, разрежьте на кружки толщиной примерно 15 миллиметров.
шаг 6 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Получившиеся сырники обваляйте в муке со всех сторон (придайте им форму круглых биточков) и кладите на сковороду на разогретое масло. На сковороде оставляйте место между сырниками, чтобы было удобно их переворачивать (чтобы не мешали друг другу).
шаг 7 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления румяной поджаристой корочки (примерно 4‒5 минут на каждую сторону). Жарьте сырники из всего имеющегося теста, подливая (по необходимости) понемногу масло на сковороду.
шаг 8 из 8
Классические сырники из творога с мукой на сковороде
Подавайте готовые сырники к столу, полив сметаной (или вареньем, или растопленным сливочным маслом с сахаром, или с другими соусами и добавками).
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.55%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 9.77%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 8.19%
Витамин В12 30.33%
Витамин С 0.38%
Витамин D 1.02%
Витамин E 2.82%
Биотин 12.57%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 16.76%
Калий 4.24%
Кальций 11.81%
Кремний 2.7%
Магний 4.85%
Натрий 14.62%
Сера 32.63%
Фосфор 21.66%
Хлор 14.31%
Алюминий 112.46%
Железо 3.58%
Йод 4.75%
Кобальт 21.05%
Литий 0%
Марганец 6.14%
Медь 6.49%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 41.09%
Фтор 0.7%
Хром 3.89%
Цинк 3.59%
Бор 0.62%
Ванадий 91.09%
Молибден 11.99%
Витамин A 52.58%
Витамин В1 63.46%
Витамин В2 164.78%
Витамин В4 144.81%
Витамин В5 74.3%
Витамин В6 124.62%
Витамин В9 121.31%
Витамин В12 449.53%
Витамин С 5.56%
Витамин D 15.1%
Витамин E 41.8%
Биотин 186.22%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 248.4%
Калий 62.86%
Кальций 175.09%
Кремний 40%
Магний 71.88%
Натрий 216.66%
Сера 483.52%
Фосфор 321.02%
Хлор 212.05%
Алюминий 1666.67%
Железо 52.99%
Йод 70.33%
Кобальт 312%
Литий 0%
Марганец 91.05%
Медь 96.19%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 608.89%
Фтор 10.41%
Хром 57.6%
Цинк 53.22%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 177.71%
Витамин A 6.57%
Витамин В1 7.93%
Витамин В2 20.6%
Витамин В4 18.1%
Витамин В5 9.29%
Витамин В6 15.58%
Витамин В9 15.16%
Витамин В12 56.19%
Витамин С 0.69%
Витамин D 1.89%
Витамин E 5.23%
Биотин 23.28%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 31.05%
Калий 7.86%
Кальций 21.89%
Кремний 5%
Магний 8.98%
Натрий 27.08%
Сера 60.44%
Фосфор 40.13%
Хлор 26.51%
Алюминий 208.33%
Железо 6.62%
Йод 8.79%
Кобальт 39%
Литий 0%
Марганец 11.38%
Медь 12.02%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 76.11%
Фтор 1.3%
Хром 7.2%
Цинк 6.65%
Бор 1.16%
Ванадий 168.75%
Молибден 22.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 473.2 мкг 900 мкг 3.5 6.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 7.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 11.1 20.6
Витамин В4 724.1 мг 500 мг 9.8 18.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5 9.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.4 15.6
Витамин В9 485.2 мкг 400 мкг 8.2 15.2
Витамин В12 13.5 мкг 3 мкг 30.3 56.2
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1 1.9
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.8 5.2
Биотин 93.1 мг 50 мг 12.6 23.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 16.8 31.1
Калий 1571.5 мг 2500 мг 4.2 7.9
Кальций 1750.9 мг 1000 мг 11.8 21.9
Кремний 12 мг 30 мг 2.7 5
Магний 287.5 мг 400 мг 4.8 9
Натрий 2816.5 мг 1300 мг 14.6 27.1
Сера 2417.6 мг 500 мг 32.6 60.4
Фосфор 2568.1 мг 800 мг 21.7 40.1
Хлор 4877.2 мг 2300 мг 14.3 26.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 112.5 208.3
Железо 9.5 мг 18 мг 3.6 6.6
Йод 105.5 мкг 150 мкг 4.7 8.8
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 21.1 39
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.1 11.4
Медь 961.9 мкг 1000 мкг 6.5 12
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 334.9 мкг 55 мкг 41.1 76.1
Фтор 416.4 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 28.8 мкг 50 мкг 3.9 7.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.6 6.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 91.1 168.8
Молибден 124.4 мкг 70 мкг 12 22.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля