Рубрики
Окрошка

Фетучини в сливочном соусе с грибами

0
437

Фетучини в сливочном соусе с грибами, это прекрасное полноценное блюдо итальянской кухни. Фетучини, это разновидность итальянских макарон (пасты) в виде длинной и широкой лапши.

В итальянской кухне существует большое количество разновидностей макарон (пасты) и ещё большее количество рецептов приготовления пасты. Сами итальянцы уже не помнят, какие рецепты приготовления придуманы на территории Италии, а какие за её пределами.

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе готовится быстро и может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Для приготовления используют шампиньоны, как самые доступные грибы. Специи лучше всего использовать итальянские, но за не имением таковых, можно использовать свежий базилик и петрушку.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 202 ккал 1549 ккал 310 ккал
Белки 8,2 гр. 63,2 гр. 12,6 гр.
Жиры 9,6 гр. 73,3 гр. 14,7 гр.
Углеводы 19,5 гр. 149,2 гр. 29,8 гр.
Вода 57,9 гр. 443,7 гр. 88,7 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 19,1 гр. 3,8 гр.
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Фетучини в сливочном соусе с грибами готовится просто. Необходимо взять сковороду с толстым дном и стенками, поставить её на конфорку плиты с включённым средним нагревом и налить в неё растительное масло.
шаг 2 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Затем очистите чеснок от шелухи, измельчите его острым ножом и добавьте на сковороду к маслу.
шаг 3 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Потом положите на сковороду кусочек сливочного масла.
шаг 4 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Одновременно поставьте вариться пасту фетучини, согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке продукта.
шаг 5 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его мелким кубиком (примерно 3х3 миллиметра) и добавьте на сковороду к маслу и чесноку. Изредка помешивая, обжарьте лук до прозрачности (5‒7 минут).
шаг 6 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Пока лук обжаривается, почистите и вымойте шампиньоны. Затем нарежьте их небольшими пластинками (25х25 и толщиной 4 миллиметра) и добавьте на сковороду, когда лук станет прозрачным. Посолите и добавьте перец к ингредиентам на сковороде. Затем всё перемешайте. Грибы выделят жидкость. Помешивая обжаривайте грибы, пока не испарится влага, и грибы не зарумянятся (примерно 10‒12 минут).
шаг 7 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Вымойте зелень петрушки и базилика. Уберите воду с помощью бумажных салфеток. Отрежьте грубые стебли (они не понадобятся), зелень мелко нарежьте.
шаг 8 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Когда грибы будут готовы, аккуратно влейте на сковороду сливки. Уменьшите нагрев до минимального, дайте соусу закипеть. Продегустируйте соус, если необходимо – добавьте соль и перец.
шаг 9 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Паста к этому времени должна быть готова. Аккуратно (с помощью специальных щипцов для пасты) переложите её в сковороду (не выключая минимальный нагрев). Перемешайте пасту с соусом. Если на сковороде мало жидкости, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью.
шаг 10 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Прогрейте все ингредиенты на сковороде 2‒3 минуты и выключайте нагрев.
шаг 11 из 11
Фетучини в сливочном соусе с грибами
Разложите пасту порционно на тарелки и, украсив листиком петрушки и базилика, подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.98%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 12.31%
Витамин В4 4.7%
Витамин В5 17.63%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 4.46%
Витамин В12 5.23%
Витамин С 7.22%
Витамин D 1.85%
Витамин E 1.89%
Биотин 0.74%
Витамин К 23.48%
Витамин РР 25.76%
Калий 13.2%
Кальций 12.05%
Кремний 2.82%
Магний 7.53%
Натрий 30.57%
Сера 7.09%
Фосфор 21.71%
Хлор 26.63%
Алюминий 189.66%
Железо 8.27%
Йод 5%
Кобальт 67.1%
Литий 0.06%
Марганец 6.64%
Медь 10.75%
Никель 0.25%
Рубидий 36.16%
Селен 40.43%
Фтор 0.25%
Хром 10.72%
Цинк 5.12%
Бор 2.17%
Ванадий 0%
Молибден 2.91%
Витамин A 68.88%
Витамин В1 27.18%
Витамин В2 94.44%
Витамин В4 36.04%
Витамин В5 135.25%
Витамин В6 21.4%
Витамин В9 34.19%
Витамин В12 40.15%
Витамин С 55.35%
Витамин D 14.19%
Витамин E 14.46%
Биотин 5.64%
Витамин К 180.1%
Витамин РР 197.57%
Калий 101.23%
Кальций 92.45%
Кремний 21.67%
Магний 57.72%
Натрий 234.46%
Сера 54.35%
Фосфор 166.52%
Хлор 204.28%
Алюминий 1454.67%
Железо 63.45%
Йод 38.37%
Кобальт 514.63%
Литий 0.43%
Марганец 50.95%
Медь 82.42%
Никель 1.9%
Рубидий 277.33%
Селен 310.06%
Фтор 1.9%
Хром 82.2%
Цинк 39.27%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 22.36%
Витамин A 13.78%
Витамин В1 5.44%
Витамин В2 18.89%
Витамин В4 7.21%
Витамин В5 27.05%
Витамин В6 4.28%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 8.03%
Витамин С 11.07%
Витамин D 2.84%
Витамин E 2.89%
Биотин 1.13%
Витамин К 36.02%
Витамин РР 39.51%
Калий 20.25%
Кальций 18.49%
Кремний 4.33%
Магний 11.54%
Натрий 46.89%
Сера 10.87%
Фосфор 33.3%
Хлор 40.86%
Алюминий 290.93%
Железо 12.69%
Йод 7.67%
Кобальт 102.93%
Литий 0.09%
Марганец 10.19%
Медь 16.48%
Никель 0.38%
Рубидий 55.47%
Селен 62.01%
Фтор 0.38%
Хром 16.44%
Цинк 7.85%
Бор 3.33%
Ванадий 0%
Молибден 4.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 620 мкг 900 мкг 9 13.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 5.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 12.3 18.9
Витамин В4 180.2 мг 500 мг 4.7 7.2
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 17.6 27.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.8 4.3
Витамин В9 136.7 мкг 400 мкг 4.5 6.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.2 8
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 7.2 11.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.9 2.8
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.9 2.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.7 1.1
Витамин К 216.1 мкг 120 мкг 23.5 36
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 25.8 39.5
Калий 2530.8 мг 2500 мг 13.2 20.2
Кальций 924.5 мг 1000 мг 12.1 18.5
Кремний 6.5 мг 30 мг 2.8 4.3
Магний 230.9 мг 400 мг 7.5 11.5
Натрий 3048 мг 1300 мг 30.6 46.9
Сера 271.8 мг 500 мг 7.1 10.9
Фосфор 1332.1 мг 800 мг 21.7 33.3
Хлор 4698.5 мг 2300 мг 26.6 40.9
Алюминий 436.4 мкг 30 мкг 189.7 290.9
Железо 11.4 мг 18 мг 8.3 12.7
Йод 57.6 мкг 150 мкг 5 7.7
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 67.1 102.9
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 10.2
Медь 824.2 мкг 1000 мкг 10.7 16.5
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 554.7 мкг 200 мкг 36.2 55.5
Селен 170.5 мкг 55 мкг 40.4 62
Фтор 76.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 41.1 мкг 50 мкг 10.7 16.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.1 7.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2.9 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля