Рубрики
Окрошка

Морковный торт с маскарпоне

0
40

Для морковного торта крем на основе «Маскарпоне» считается самым идеальным, ведь он не приторно сладкий и отлично сочетается с нежным морковным бисквитом. В этом рецепте тесто для морковного торта замешиваем, для более насыщенного вкуса, с апельсиновой цедрой, грецким орехом и корицей.

Кухня Итальянская
Время готовки 19 ч.
Порции 10
Калорийность 306 ккал 4728 ккал 473 ккал
Белки 6,8 гр. 104,3 гр. 10,4 гр.
Жиры 19,7 гр. 304,6 гр. 30,5 гр.
Углеводы 25,2 гр. 388,4 гр. 38,8 гр.
Вода 15,5 гр. 240,0 гр. 24,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 14,2 гр. 1,4 гр.
Морковный торт с маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Ингредиенты для морковного торта сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Муку просеять. Морковь очистить и промыть.
шаг 2 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Морковь измельчить на средней терке. Аккуратно снять цедру с промытого апельсина. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
шаг 3 из 12
Морковный торт с маскарпоне
В сухую чистую посуду для замеса теста разбить яйца, добавить сахар и миксером или венчиком взбить в пышную светлую массу.
шаг 4 из 12
Морковный торт с маскарпоне
К яичной массе налить растительное масло, добавить смешанную с содой просеянную муку и аккуратно лопаткой замесить тесто.
шаг 5 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Затем в тесто добавить натертую морковь, ореховую крошку, апельсиновую цедру, корицу и все еще раз аккуратно перемешать.
шаг 6 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Духовку включить на 180°С. Замешанное морковно-бисквитное тесто перелить в разъемную форму и запечь бисквит в течение 40–50 минут, проверив шпажкой готовность выпечки.
шаг 7 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Испеченный бисквит освободить от формы, остудить, завернуть в пленку и на пару часов положить в холодильник для стабилизации.
шаг 8 из 12
Морковный торт с маскарпоне
По истечении этого времени бисквит острым ножом или ниткой разрезать на 3 коржа и пропитать их водой или сахарным сиропом.
шаг 9 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Для прослойки коржей половину Маскарпоне, холодных сливок и сахарной пудры взбить до текстуры густого однородного крема.
шаг 10 из 12
Морковный торт с маскарпоне
На блюдо для сборки торта выложить коржи и обильно смазать их кремом. Торт прикрыть пленкой и на 6 часов поставить опять в холодильник для застывания крема.
шаг 11 из 12
Морковный торт с маскарпоне
По прошествии этого времени взбить вторую половину ингредиентов для крема и им выровнять торт со всех сторон. Декорировать торт по своему вкусу.
шаг 12 из 12
Морковный торт с маскарпоне
Приготовленный морковный торт с маскарпоне, после полного застывания крема можно сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 34.96%
Витамин В1 9.61%
Витамин В2 3.45%
Витамин В4 9.6%
Витамин В5 4.48%
Витамин В6 4.89%
Витамин В9 3.43%
Витамин В12 1.85%
Витамин С 1.64%
Витамин D 2.35%
Витамин E 5.19%
Биотин 4.99%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 4.74%
Калий 4.03%
Кальций 7.53%
Кремний 15.68%
Магний 3.54%
Натрий 23.57%
Сера 6.05%
Фосфор 11.84%
Хлор 1.03%
Алюминий 73.35%
Железо 6.5%
Йод 1.83%
Кобальт 16.75%
Литий 0.74%
Марганец 9.39%
Медь 4.83%
Никель 4.6%
Рубидий 1.18%
Селен 9.94%
Фтор 1.06%
Хром 1.7%
Цинк 4.96%
Бор 1.76%
Ванадий 80.59%
Молибден 4.64%
Витамин A 539.68%
Витамин В1 148.34%
Витамин В2 53.29%
Витамин В4 148.23%
Витамин В5 69.17%
Витамин В6 75.45%
Витамин В9 52.99%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 25.34%
Витамин D 36.3%
Витамин E 80.06%
Биотин 77.1%
Витамин К 29.89%
Витамин РР 73.21%
Калий 62.2%
Кальций 116.19%
Кремний 242%
Магний 54.65%
Натрий 363.79%
Сера 93.42%
Фосфор 182.76%
Хлор 15.91%
Алюминий 1132.28%
Железо 100.33%
Йод 28.18%
Кобальт 258.5%
Литий 11.37%
Марганец 144.99%
Медь 74.59%
Никель 71.04%
Рубидий 18.2%
Селен 153.43%
Фтор 16.4%
Хром 26.2%
Цинк 76.49%
Бор 27.23%
Ванадий 1244%
Молибден 71.64%
Витамин A 53.97%
Витамин В1 14.83%
Витамин В2 5.33%
Витамин В4 14.82%
Витамин В5 6.92%
Витамин В6 7.54%
Витамин В9 5.3%
Витамин В12 2.86%
Витамин С 2.53%
Витамин D 3.63%
Витамин E 8.01%
Биотин 7.71%
Витамин К 2.99%
Витамин РР 7.32%
Калий 6.22%
Кальций 11.62%
Кремний 24.2%
Магний 5.46%
Натрий 36.38%
Сера 9.34%
Фосфор 18.28%
Хлор 1.59%
Алюминий 113.23%
Железо 10.03%
Йод 2.82%
Кобальт 25.85%
Литий 1.14%
Марганец 14.5%
Медь 7.46%
Никель 7.1%
Рубидий 1.82%
Селен 15.34%
Фтор 1.64%
Хром 2.62%
Цинк 7.65%
Бор 2.72%
Ванадий 124.4%
Молибден 7.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4857.1 мкг 900 мкг 35 54
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.6 14.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 5.3
Витамин В4 741.1 мг 500 мг 9.6 14.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.5 6.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.9 7.5
Витамин В9 212 мкг 400 мкг 3.4 5.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.9 2.9
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 1.6 2.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.4 3.6
Витамин E 12 мг 15 мг 5.2 8
Биотин 38.6 мг 50 мг 5 7.7
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 1.9 3
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 4.7 7.3
Калий 1554.9 мг 2500 мг 4 6.2
Кальций 1161.9 мг 1000 мг 7.5 11.6
Кремний 72.6 мг 30 мг 15.7 24.2
Магний 218.6 мг 400 мг 3.5 5.5
Натрий 4729.3 мг 1300 мг 23.6 36.4
Сера 467.1 мг 500 мг 6.1 9.3
Фосфор 1462.1 мг 800 мг 11.8 18.3
Хлор 365.9 мг 2300 мг 1 1.6
Алюминий 339.7 мкг 30 мкг 73.4 113.2
Железо 18.1 мг 18 мг 6.5 10
Йод 42.3 мкг 150 мкг 1.8 2.8
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 16.7 25.9
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.4 14.5
Медь 745.9 мкг 1000 мкг 4.8 7.5
Никель 142.1 мкг 200 мкг 4.6 7.1
Рубидий 36.4 мкг 200 мкг 1.2 1.8
Селен 84.4 мкг 55 мкг 9.9 15.3
Фтор 656.1 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.7 2.6
Цинк 9.2 мг 12 мг 5 7.6
Бор 326.8 мкг 1200 мкг 1.8 2.7
Ванадий 248.8 мкг 20 мкг 80.6 124.4
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 4.6 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля