Классический морковный торт в домашних условиях
Классический морковный торт в домашних условиях - это десерт, который готовится из бисквитного теста с добавлением тертой моркови, орехов и пряностей. Ключевым ингредиентом является морковь, которая добавляет торту влажность, сладость и характерный вкус. В тесто часто добавляют различные специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, что придает торту особую ароматность. Морковный торт не требует особых навыков и умений. Все необходимые продукты для приготовления торта легко найти в любом магазине. Морковь является богатым источником витаминов и минералов. Классический морковный торт – это отличный вариант для домашнего чаепития или праздничного застолья.
Используйте свежую сочную морковь. Для более насыщенного вкуса выбирайте морковь с ярко-оранжевым цветом.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты в яичную смесь, чтобы не потерять воздушность. Не переборщи с мукой, иначе торт получится сухим.
Не пересушите торт, иначе он будет крошиться. Дайте торту полностью остыть перед тем, как разрезать его на коржи.
Используйте жирную сметану (не менее 20%).
Добавьте в крем ванильный экстракт или другие ароматизаторы (по желанию).
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и красивый классический морковный торт, который порадует вас и ваших близких.
Совет: чем больше форма, тем больше будет торт и тем больше порций получится. Если разрезать бисквит на более тонкие коржи, то получится больше порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10379.5 мкг | 900 мкг | 52.3 | 96.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.2 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 11.5 |
Витамин В4 | 1147.7 мг | 500 мг | 10.4 | 19.1 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 5.8 | 10.7 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 7.5 | 13.7 |
Витамин В9 | 234.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.9 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.1 | 7.5 |
Витамин С | 132.6 мкг | 90 мкг | 6.7 | 12.3 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3.4 |
Витамин E | 77 мг | 15 мг | 23.3 | 42.8 |
Биотин | 59.3 мг | 50 мг | 5.4 | 9.9 |
Витамин К | 94.6 мкг | 120 мкг | 3.6 | 6.6 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 5.2 | 9.5 |
Калий | 3823.3 мг | 2500 мг | 6.9 | 12.7 |
Кальций | 1325 мг | 1000 мг | 6 | 11 |
Кремний | 210.9 мг | 30 мг | 31.9 | 58.6 |
Магний | 720.9 мг | 400 мг | 8.2 | 15 |
Натрий | 7753.8 мг | 1300 мг | 27.1 | 49.7 |
Сера | 629.4 мг | 500 мг | 5.7 | 10.5 |
Фосфор | 1706.4 мг | 800 мг | 9.7 | 17.8 |
Хлор | 6551.6 мг | 2300 мг | 12.9 | 23.7 |
Алюминий | 1709 мкг | 30 мкг | 258.5 | 474.7 |
Железо | 22.9 мг | 18 мг | 5.8 | 10.6 |
Йод | 63 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.5 |
Кобальт | 39.4 мкг | 10 мкг | 17.9 | 32.8 |
Литий | 60.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 7.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 12.1 | 22.1 |
Медь | 1452.4 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 12.1 |
Никель | 327.3 мкг | 200 мкг | 7.4 | 13.6 |
Рубидий | 171.2 мкг | 200 мкг | 3.9 | 7.1 |
Селен | 59.8 мкг | 55 мкг | 4.9 | 9.1 |
Фтор | 1389.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.9 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3.1 | 5.6 |
Бор | 1312.7 мкг | 1200 мкг | 5 | 9.1 |
Ванадий | 502.1 мкг | 20 мкг | 113.9 | 209.2 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 7.7 | 14.1 |