Рубрики
Окрошка

Морковный торт с апельсином

0
44

Морковный торт с апельсином получится у вас легким и изысканным десертом, который входит в меню многих ресторанов. В этом рецепте вам предлагается приготовить постный вариант торта с замесом теста без яиц. Апельсин (цедра) добавляем в тесто, а для прослойки готовим апельсиновый крем с крахмалом и бананом.

Кухня Английская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 238 ккал 2941 ккал 735 ккал
Белки 2,2 гр. 26,8 гр. 6,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 132,9 гр. 33,2 гр.
Углеводы 32,5 гр. 401,4 гр. 100,4 гр.
Вода 50,6 гр. 624,7 гр. 156,2 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Морковный торт с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Морковный торт с апельсином
Мелкой теркой аккуратно снимите цедру с одного апельсина.
В посуду для замеса теста переложите тертую морковь, апельсиновую цедру.
шаг 2 из 11
Морковный торт с апельсином
Затем насыпьте половину сахара, добавьте щепотку соли и налейте растительное масло.
шаг 3 из 11
Морковный торт с апельсином
Муку просейте на сито, смешайте с содой и эту смесь пересыпьте к морковной массе. Ложкой замесите тесто до однородной текстуры, консистенция его должна получиться, как для густых оладий.
шаг 4 из 11
Морковный торт с апельсином
Духовку включите на 180°С. Замешанное тесто переложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 40 минут. Шпажкой проверьте выпечку на готовность.
шаг 5 из 11
Морковный торт с апельсином
В сотейник отожмите, можно частично с мякотью, сок двух апельсинов. Добавьте к нему остальной сахар, налейте воду и поварите на небольшом огне в течение 5–7 минут.
шаг 6 из 11
Морковный торт с апельсином
В небольшом количестве воды разведите крахмал, тонкой струей перелейте в апельсиновый сироп и при активном помешивании доведите до загустения. Затем этот апельсиновый крем остудите.
шаг 7 из 11
Морковный торт с апельсином
Испеченный морковный корж остудите.
шаг 8 из 11
Морковный торт с апельсином
Аккуратно разрежьте его на две части.
шаг 9 из 11
Морковный торт с апельсином
На блюдо уложите один корж, смажьте апельсиновым кремом и равномерно разложите поверх его кусочки банана.
шаг 10 из 11
Морковный торт с апельсином
Сверху уложите второй корж и покройте остальным кремом.
шаг 11 из 11
Морковный торт с апельсином
Приготовленный морковный торт с апельсином равномерно посыпьте кокосовой стружкой, декорируйте по своему вкусу и подайте к десертному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 58.23%
Витамин В1 5.59%
Витамин В2 4.08%
Витамин В4 2.33%
Витамин В5 3.86%
Витамин В6 7.64%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.6%
Витамин D 0%
Витамин E 31.04%
Биотин 1.83%
Витамин К 4.1%
Витамин РР 4.02%
Калий 7.44%
Кальций 2.99%
Кремний 45.56%
Магний 9.88%
Натрий 24.06%
Сера 2.82%
Фосфор 4.35%
Хлор 3.1%
Алюминий 402.8%
Железо 4.55%
Йод 1.3%
Кобальт 9.76%
Литий 9.32%
Марганец 9.14%
Медь 6.03%
Никель 1.1%
Рубидий 8.28%
Селен 2.3%
Фтор 0.53%
Хром 2.2%
Цинк 2.3%
Бор 10.26%
Ванадий 191.97%
Молибден 10.4%
Витамин A 718.54%
Витамин В1 68.98%
Витамин В2 50.36%
Витамин В4 28.8%
Витамин В5 47.64%
Витамин В6 94.26%
Витамин В9 27.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 229.57%
Витамин D 0%
Витамин E 383.09%
Биотин 22.64%
Витамин К 50.59%
Витамин РР 49.63%
Калий 91.76%
Кальций 36.89%
Кремний 562.17%
Магний 121.88%
Натрий 296.92%
Сера 34.82%
Фосфор 53.64%
Хлор 38.21%
Алюминий 4970.56%
Железо 56.2%
Йод 16.03%
Кобальт 120.46%
Литий 115.04%
Марганец 112.76%
Медь 74.38%
Никель 13.62%
Рубидий 102.18%
Селен 28.44%
Фтор 6.54%
Хром 27.09%
Цинк 28.41%
Бор 126.62%
Ванадий 2368.93%
Молибден 128.39%
Витамин A 179.64%
Витамин В1 17.24%
Витамин В2 12.59%
Витамин В4 7.2%
Витамин В5 11.91%
Витамин В6 23.57%
Витамин В9 6.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.39%
Витамин D 0%
Витамин E 95.77%
Биотин 5.66%
Витамин К 12.65%
Витамин РР 12.41%
Калий 22.94%
Кальций 9.22%
Кремний 140.54%
Магний 30.47%
Натрий 74.23%
Сера 8.7%
Фосфор 13.41%
Хлор 9.55%
Алюминий 1242.64%
Железо 14.05%
Йод 4.01%
Кобальт 30.12%
Литий 28.76%
Марганец 28.19%
Медь 18.59%
Никель 3.41%
Рубидий 25.54%
Селен 7.11%
Фтор 1.64%
Хром 6.77%
Цинк 7.1%
Бор 31.65%
Ванадий 592.23%
Молибден 32.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6466.9 мкг 900 мкг 58.2 179.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 17.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.1 12.6
Витамин В4 144 мг 500 мг 2.3 7.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.9 11.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.6 23.6
Витамин В9 110.7 мкг 400 мкг 2.2 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.6 мкг 90 мкг 18.6 57.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.5 мг 15 мг 31 95.8
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.8 5.7
Витамин К 60.7 мкг 120 мкг 4.1 12.6
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4 12.4
Калий 2294 мг 2500 мг 7.4 22.9
Кальций 368.9 мг 1000 мг 3 9.2
Кремний 168.7 мг 30 мг 45.6 140.5
Магний 487.5 мг 400 мг 9.9 30.5
Натрий 3859.9 мг 1300 мг 24.1 74.2
Сера 174.1 мг 500 мг 2.8 8.7
Фосфор 429.1 мг 800 мг 4.3 13.4
Хлор 878.9 мг 2300 мг 3.1 9.6
Алюминий 1491.2 мкг 30 мкг 402.8 1242.6
Железо 10.1 мг 18 мг 4.6 14.1
Йод 24 мкг 150 мкг 1.3 4
Кобальт 12 мкг 10 мкг 9.8 30.1
Литий 80.5 мкг 70 мкг 9.3 28.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.1 28.2
Медь 743.8 мкг 1000 мкг 6 18.6
Никель 27.2 мкг 200 мкг 1.1 3.4
Рубидий 204.4 мкг 200 мкг 8.3 25.5
Селен 15.6 мкг 55 мкг 2.3 7.1
Фтор 261.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.2 6.8
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.3 7.1
Бор 1519.4 мкг 1200 мкг 10.3 31.7
Ванадий 473.8 мкг 20 мкг 192 592.2
Молибден 89.9 мкг 70 мкг 10.4 32.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля