Рубрики
Окрошка

Морковный торт с кремом чиз

0
39

Морковный торт с кремом чиз – это популярная легкая выпечка, которую можно встретить на прилавках многих кафе и кофеин. Влажные пряные морковные коржи идеально сочетаются с нежным солоноватым кремом чиз, получается десерт, который мгновенно тает во рту.

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 207 ккал 3155 ккал 315 ккал
Белки 6,5 гр. 99,8 гр. 10,0 гр.
Жиры 7,5 гр. 115,1 гр. 11,5 гр.
Углеводы 27,8 гр. 424,0 гр. 42,4 гр.
Вода 40,0 гр. 610,6 гр. 61,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 22,0 гр. 2,2 гр.
Морковный торт с кремом чиз
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морковный торт с кремом чиз
В объемную миску через сито просейте пшеничную муку, добавьте к ней корицу, мускатный орех и гвоздику. Венчиком перемешайте эти ингредиенты и всыпьте пищевую соду для выпечки.
шаг 2 из 7
Морковный торт с кремом чиз
В чашу миксера разбейте крупные куриные яйца и взбейте их до образования пышной светлой массы на средней скорости, постепенно всыпайте при этом оба виде сахара.
шаг 3 из 7
Морковный торт с кремом чиз
Очистите и помойте морковку, натрите ее на мелкую терку. Ядра грецких орехов измельчите при помощи блендера в крошку. Во взбитые яйца добавьте морковную стружку, ореховую крошку и растительное масло, хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Морковный торт с кремом чиз
В полученную морковную массу порциями всыпайте муку со специями, каждый раз вымешивайте тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите подготовленное тесто в форму и запекайте в течение 30-40 минут. Затем немного остудите морковный корж и разрежьте его на две равные части поперек.
шаг 5 из 7
Морковный торт с кремом чиз
Тем временем займемся приготовлением крема чиз. Влейте в чашу охлажденные жирные сливки и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте эти ингредиенты миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
шаг 6 из 7
Морковный торт с кремом чиз
После этого в сливочную массу добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать крем на средней скорости миксера, пока он не станет полностью однородным.
шаг 7 из 7
Морковный торт с кремом чиз
Теперь можно переходить к сборке морковного торта. Положите первый корж на плоскую тарелку, смажьте его кремом чиз. Затем положите второй корж и также промажьте его кремом. Верх и бока торта выровняйте при помощи оставшегося крема чиз. Украсьте морковный торт по своему вкусу, это могут быть любые свежие ягоды, кокосовая стружка или шоколад. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 77.33%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 7.87%
Витамин В4 9.81%
Витамин В5 6.83%
Витамин В6 6.33%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 10.56%
Витамин С 3.01%
Витамин D 3.28%
Витамин E 3.01%
Биотин 9.17%
Витамин К 4.2%
Витамин РР 9.09%
Калий 5.1%
Кальций 5.43%
Кремний 33.83%
Магний 6.44%
Натрий 19.38%
Сера 13.54%
Фосфор 11.8%
Хлор 2.83%
Алюминий 355.09%
Железо 5.93%
Йод 3.08%
Кобальт 27.01%
Литий 2.94%
Марганец 12.57%
Медь 7.01%
Никель 4.57%
Рубидий 4.15%
Селен 18.47%
Фтор 1.36%
Хром 3.16%
Цинк 3.86%
Бор 5.75%
Ванадий 167.61%
Молибден 12.79%
Витамин A 1181.1%
Витамин В1 53.73%
Витамин В2 120.13%
Витамин В4 149.86%
Витамин В5 104.34%
Витамин В6 96.66%
Витамин В9 53.48%
Витамин В12 161.33%
Витамин С 46.02%
Витамин D 50.08%
Витамин E 46%
Биотин 140.04%
Витамин К 64.13%
Витамин РР 138.8%
Калий 77.95%
Кальций 82.89%
Кремний 516.67%
Магний 98.32%
Натрий 296.07%
Сера 206.87%
Фосфор 180.22%
Хлор 43.16%
Алюминий 5423.53%
Железо 90.56%
Йод 47.03%
Кобальт 412.5%
Литий 44.86%
Марганец 192.02%
Медь 107.06%
Никель 69.86%
Рубидий 63.36%
Селен 282.06%
Фтор 20.7%
Хром 48.2%
Цинк 58.9%
Бор 87.8%
Ванадий 2560%
Молибден 195.32%
Витамин A 118.11%
Витамин В1 5.37%
Витамин В2 12.01%
Витамин В4 14.99%
Витамин В5 10.43%
Витамин В6 9.67%
Витамин В9 5.35%
Витамин В12 16.13%
Витамин С 4.6%
Витамин D 5.01%
Витамин E 4.6%
Биотин 14%
Витамин К 6.41%
Витамин РР 13.88%
Калий 7.79%
Кальций 8.29%
Кремний 51.67%
Магний 9.83%
Натрий 29.61%
Сера 20.69%
Фосфор 18.02%
Хлор 4.32%
Алюминий 542.35%
Железо 9.06%
Йод 4.7%
Кобальт 41.25%
Литий 4.49%
Марганец 19.2%
Медь 10.71%
Никель 6.99%
Рубидий 6.34%
Селен 28.21%
Фтор 2.07%
Хром 4.82%
Цинк 5.89%
Бор 8.78%
Ванадий 256%
Молибден 19.53%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10629.9 мкг 900 мкг 77.3 118.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 5.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.9 12
Витамин В4 749.3 мг 500 мг 9.8 15
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.8 10.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.3 9.7
Витамин В9 213.9 мкг 400 мкг 3.5 5.3
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 10.6 16.1
Витамин С 41.4 мкг 90 мкг 3 4.6
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.3 5
Витамин E 6.9 мг 15 мг 3 4.6
Биотин 70 мг 50 мг 9.2 14
Витамин К 77 мкг 120 мкг 4.2 6.4
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 9.1 13.9
Калий 1948.7 мг 2500 мг 5.1 7.8
Кальций 828.9 мг 1000 мг 5.4 8.3
Кремний 155 мг 30 мг 33.8 51.7
Магний 393.3 мг 400 мг 6.4 9.8
Натрий 3849 мг 1300 мг 19.4 29.6
Сера 1034.4 мг 500 мг 13.5 20.7
Фосфор 1441.8 мг 800 мг 11.8 18
Хлор 992.7 мг 2300 мг 2.8 4.3
Алюминий 1627.1 мкг 30 мкг 355.1 542.4
Железо 16.3 мг 18 мг 5.9 9.1
Йод 70.6 мкг 150 мкг 3.1 4.7
Кобальт 41.3 мкг 10 мкг 27 41.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.9 4.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.6 19.2
Медь 1070.6 мкг 1000 мкг 7 10.7
Никель 139.7 мкг 200 мкг 4.6 7
Рубидий 126.7 мкг 200 мкг 4.1 6.3
Селен 155.1 мкг 55 мкг 18.5 28.2
Фтор 828.1 мкг 4000 мкг 1.4 2.1
Хром 24.1 мкг 50 мкг 3.2 4.8
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.9 5.9
Бор 1053.6 мкг 1200 мкг 5.7 8.8
Ванадий 512 мкг 20 мкг 167.6 256
Молибден 136.7 мкг 70 мкг 12.8 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля