Рубрики
Окрошка

Морковный торт с апельсиновым курдом

0
32

Морковный торт с апельсиновым курдом – это изысканный десерт, объединивший в себе сладость моркови и кислоту апельсина. Сочное морковное тесто пропитывается ароматным цитрусовым курдом, что придает десерту особую изюминку. Шелковистый крем на основе сливочного масла и творожного сыра дополняет вкусовые качества торта. Удивительное сочетание фруктовой кислинки и сладкого морковного вкуса делает это лакомство неповторимым.

 

Кухня Английская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 271 ккал 3919 ккал 490 ккал
Белки 6,5 гр. 93,3 гр. 11,7 гр.
Жиры 10,6 гр. 152,8 гр. 19,1 гр.
Углеводы 37,4 гр. 539,9 гр. 67,5 гр.
Вода 31,6 гр. 456,7 гр. 57,1 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 6,4 гр. 0,8 гр.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Цитрусы тщательно промываем и обдаем кипятком, снимаем цедру. Три чайных ложки потребуются для курда, одна – в тесто.
шаг 2 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Большую часть цедры объединяем с апельсиновым соком и сахарным песком.
шаг 3 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Вбиваем яйца и слегка взбалтываем венчиком.
шаг 4 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Переливаем состав в сотейник и на медленном огне при постоянном помешивании увариваем до загустения. Вмешиваем кубики сливочного масла.
шаг 5 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Заварную массу протираем через сито с мелкими отверстиями, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
шаг 6 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Переходим к тесту: смешиваем венчиком сахар с растительным маслом.
шаг 7 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
шаг 8 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Добавляем просеянные разрыхлитель и муку.
шаг 9 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Дополняем состав остатками цедры и тертой на мелкой терке морковью.
шаг 10 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Переливаем тесто в кольцо с пергаментом и выпекаем час при 165-170 градусах. Срезаем верхушку и даем время остыть.
шаг 11 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Пока бисквит остывает, готовим крем: сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
шаг 12 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Подмешиваем творожный сыр и крем готов.
шаг 13 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Бисквит разрезаем на три части, каждый корж окунаем в сладкий цитрусовый сок.
шаг 14 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Нижнюю заготовку промазываем кремом.
шаг 15 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Второй и верхний корж покрываем курдом.
шаг 16 из 16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Укладываем полуфабрикаты друг на друга и обмазываем кремом бортики. Пробиваем в блендере обрезки бисквита и украшаем изделие. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 41.22%
Витамин В1 2.25%
Витамин В2 8.77%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 3.92%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 10.05%
Витамин С 3.3%
Витамин D 6.01%
Витамин E 2.54%
Биотин 11.5%
Витамин К 1.58%
Витамин РР 7.97%
Калий 5.04%
Кальций 5.99%
Кремний 11.54%
Магний 3.43%
Натрий 3.34%
Сера 13.89%
Фосфор 14.18%
Хлор 2.62%
Алюминий 149.07%
Железо 6.02%
Йод 3.51%
Кобальт 28.38%
Литий 1.19%
Марганец 1.88%
Медь 3.98%
Никель 0.42%
Рубидий 1.63%
Селен 20.35%
Фтор 0.62%
Хром 2.66%
Цинк 3.13%
Бор 2.31%
Ванадий 68.54%
Молибден 7.44%
Витамин A 595.37%
Витамин В1 32.53%
Витамин В2 126.62%
Витамин В4 187.89%
Витамин В5 106.05%
Витамин В6 56.64%
Витамин В9 31.5%
Витамин В12 145.2%
Витамин С 47.71%
Витамин D 86.8%
Витамин E 36.71%
Биотин 166.12%
Витамин К 22.87%
Витамин РР 115.07%
Калий 72.81%
Кальций 86.46%
Кремний 166.67%
Магний 49.59%
Натрий 48.19%
Сера 200.62%
Фосфор 204.8%
Хлор 37.86%
Алюминий 2153.33%
Железо 86.92%
Йод 50.67%
Кобальт 410%
Литий 17.14%
Марганец 27.16%
Медь 57.49%
Никель 6%
Рубидий 23.5%
Селен 293.94%
Фтор 8.89%
Хром 38.4%
Цинк 45.2%
Бор 33.33%
Ванадий 990%
Молибден 107.43%
Витамин A 74.42%
Витамин В1 4.07%
Витамин В2 15.83%
Витамин В4 23.49%
Витамин В5 13.26%
Витамин В6 7.08%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 18.15%
Витамин С 5.96%
Витамин D 10.85%
Витамин E 4.59%
Биотин 20.77%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 14.38%
Калий 9.1%
Кальций 10.81%
Кремний 20.83%
Магний 6.2%
Натрий 6.02%
Сера 25.08%
Фосфор 25.6%
Хлор 4.73%
Алюминий 269.17%
Железо 10.87%
Йод 6.33%
Кобальт 51.25%
Литий 2.14%
Марганец 3.4%
Медь 7.19%
Никель 0.75%
Рубидий 2.94%
Селен 36.74%
Фтор 1.11%
Хром 4.8%
Цинк 5.65%
Бор 4.17%
Ванадий 123.75%
Молибден 13.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5358.4 мкг 900 мкг 41.2 74.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 4.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.8 15.8
Витамин В4 939.4 мг 500 мг 13 23.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7.3 13.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.9 7.1
Витамин В9 126 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 10.1 18.2
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 3.3 6
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 6 10.9
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.5 4.6
Биотин 83.1 мг 50 мг 11.5 20.8
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 1.6 2.9
Витамин РР 23 мг 20 мг 8 14.4
Калий 1820.3 мг 2500 мг 5 9.1
Кальций 864.6 мг 1000 мг 6 10.8
Кремний 50 мг 30 мг 11.5 20.8
Магний 198.4 мг 400 мг 3.4 6.2
Натрий 626.4 мг 1300 мг 3.3 6
Сера 1003.1 мг 500 мг 13.9 25.1
Фосфор 1638.4 мг 800 мг 14.2 25.6
Хлор 870.8 мг 2300 мг 2.6 4.7
Алюминий 646 мкг 30 мкг 149.1 269.2
Железо 15.6 мг 18 мг 6 10.9
Йод 76 мкг 150 мкг 3.5 6.3
Кобальт 41 мкг 10 мкг 28.4 51.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 2.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 3.4
Медь 574.9 мкг 1000 мкг 4 7.2
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 47 мкг 200 мкг 1.6 2.9
Селен 161.7 мкг 55 мкг 20.3 36.7
Фтор 355.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 19.2 мкг 50 мкг 2.7 4.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.1 5.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.3 4.2
Ванадий 198 мкг 20 мкг 68.5 123.8
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 7.4 13.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля