Рубрики
Окрошка

Морковный торт без глютена

0
43

Морковный торт без глютена – это замечательная вкусная и полезная выпечка. В рецепте не используются яйца, молоко, сливочное масло, глютен и белый рафинированный сахар. Но десерт получается нежным, мягким, влажным и аппетитно ароматным. Морковный торт понравится всем без исключения.

Кухня Английская
Время готовки 210 мин.
Порции 12
Калорийность 303 ккал 3112 ккал 259 ккал
Белки 5,6 гр. 57,9 гр. 4,8 гр.
Жиры 13,4 гр. 137,7 гр. 11,5 гр.
Углеводы 41,2 гр. 422,7 гр. 35,2 гр.
Вода 38,9 гр. 399,2 гр. 33,3 гр.
Пищевые волокна 4,0 гр. 41,1 гр. 3,4 гр.
Морковный торт без глютена
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морковный торт без глютена
Для более легкого взбивания крема-кешью, орехи необходимо заранее замочить часов на 5 при комнатной температуре, в холодильнике можно оставить на всю ночь. Слейте воду с кешью, орехи промойте и просушите на бумажных полотенцах. Растопите какао-масло и смешайте его с кокосовым. Затем все ингредиенты для крема переложите в чашу блендера и смешайте все до образования однородной массы. Готовый крем-кешью отправьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
шаг 2 из 6
Морковный торт без глютена
Далее переходим к тесту для коржей. Морковку очистите, хорошо помойте и натрите на мелкой терке.
шаг 3 из 6
Морковный торт без глютена
Сушеную клюкву и изюм замочите на несколько минут в теплой воде, затем промойте и разложите на бумажных полотенцах, чтобы сухофрукты просохли. В миску с морковной стружкой выложите изюм и клюкву, всыпьте ароматные специи, влейте апельсиновый сок и оливковое масло. Соду погасите лимонным соком и также добавьте в емкость.
шаг 4 из 6
Морковный торт без глютена
Оба вида просеянной муки смешайте с разрыхлителем для теста и пересыпьте полученную массу в миску с морковной массой. Грецкие орехи порубите ножом и также добавьте в тесто, хорошо все перемешайте.
шаг 5 из 6
Морковный торт без глютена
Дно формы примерно 16 сантиметров в диаметре застелите пергаментом, бока промажьте маслом и просыпьте мукой. Выложите в емкость половину морковного теста. Каждый корж выпекайте при 180 градусах в течение получаса.
шаг 6 из 6
Морковный торт без глютена
Когда коржи остынут, промажьте их кремом-кешью, складывая друг на друга. Остатком крема смажьте верх и бока морковного торта. Украсьте десерт по своему вкусу. Морковный торт без глютена получается очень вкусным, с влажным мякишем и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 39.56%
Витамин В1 11.49%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 1.58%
Витамин В5 5.13%
Витамин В6 9.94%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.62%
Витамин D 0%
Витамин E 6.74%
Биотин 0.62%
Витамин К 2.9%
Витамин РР 9.56%
Калий 12.57%
Кальций 5.18%
Кремний 30.2%
Магний 14.93%
Натрий 0.72%
Сера 4.75%
Фосфор 15.76%
Хлор 0.59%
Алюминий 671.18%
Железо 7.94%
Йод 0.75%
Кобальт 9.2%
Литий 1.81%
Марганец 31.27%
Медь 11.47%
Никель 7.93%
Рубидий 2.78%
Селен 6.19%
Фтор 2.05%
Хром 1.18%
Цинк 3.8%
Бор 3.62%
Ванадий 100.05%
Молибден 5.45%
Витамин A 406.04%
Витамин В1 117.94%
Витамин В2 51.67%
Витамин В4 16.25%
Витамин В5 52.68%
Витамин В6 102.04%
Витамин В9 22.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.96%
Витамин D 0%
Витамин E 69.21%
Биотин 6.32%
Витамин К 29.81%
Витамин РР 98.09%
Калий 129.07%
Кальций 53.2%
Кремний 310%
Магний 153.21%
Натрий 7.43%
Сера 48.72%
Фосфор 161.81%
Хлор 6.02%
Алюминий 6889.65%
Железо 81.49%
Йод 7.65%
Кобальт 94.4%
Литий 18.63%
Марганец 320.95%
Медь 117.77%
Никель 81.4%
Рубидий 28.53%
Селен 63.52%
Фтор 21.04%
Хром 12.11%
Цинк 39.03%
Бор 37.14%
Ванадий 1027%
Молибден 55.92%
Витамин A 33.84%
Витамин В1 9.83%
Витамин В2 4.31%
Витамин В4 1.35%
Витамин В5 4.39%
Витамин В6 8.5%
Витамин В9 1.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.66%
Витамин D 0%
Витамин E 5.77%
Биотин 0.53%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 8.17%
Калий 10.76%
Кальций 4.43%
Кремний 25.83%
Магний 12.77%
Натрий 0.62%
Сера 4.06%
Фосфор 13.48%
Хлор 0.5%
Алюминий 574.14%
Железо 6.79%
Йод 0.64%
Кобальт 7.87%
Литий 1.55%
Марганец 26.75%
Медь 9.81%
Никель 6.78%
Рубидий 2.38%
Селен 5.29%
Фтор 1.75%
Хром 1.01%
Цинк 3.25%
Бор 3.1%
Ванадий 85.58%
Молибден 4.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3654.4 мкг 900 мкг 39.6 33.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 11.5 9.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5 4.3
Витамин В4 81.3 мг 500 мг 1.6 1.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.1 4.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.9 8.5
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 2.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.2 мкг 90 мкг 6.6 5.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 6.7 5.8
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 0.5
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 2.9 2.5
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 9.6 8.2
Калий 3226.7 мг 2500 мг 12.6 10.8
Кальций 532 мг 1000 мг 5.2 4.4
Кремний 93 мг 30 мг 30.2 25.8
Магний 612.9 мг 400 мг 14.9 12.8
Натрий 96.6 мг 1300 мг 0.7 0.6
Сера 243.6 мг 500 мг 4.7 4.1
Фосфор 1294.5 мг 800 мг 15.8 13.5
Хлор 138.4 мг 2300 мг 0.6 0.5
Алюминий 2066.9 мкг 30 мкг 671.2 574.1
Железо 14.7 мг 18 мг 7.9 6.8
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 9.2 7.9
Литий 13 мкг 70 мкг 1.8 1.6
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 31.3 26.7
Медь 1177.7 мкг 1000 мкг 11.5 9.8
Никель 162.8 мкг 200 мкг 7.9 6.8
Рубидий 57.1 мкг 200 мкг 2.8 2.4
Селен 34.9 мкг 55 мкг 6.2 5.3
Фтор 841.6 мкг 4000 мкг 2 1.8
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.2 1
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.8 3.3
Бор 445.7 мкг 1200 мкг 3.6 3.1
Ванадий 205.4 мкг 20 мкг 100 85.6
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 5.4 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля