Рубрики
Пасхальные куличи

Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке

0
504

Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке - это очень вкусная и ароматная выпечка, которую по достоинству оценят все члены семьи. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимет у вас много времени. Приготовив по данному рецепту вы получите очень воздушный и мягкий рулет с большим количеством маковой начинки, который прекрасно подойдёт как для семейного чаепития, так и для угощения гостей.

При выборе мака уделяйте особое внимание его свежести и качеству. Желательно покупать его именно на развес.

При желании мак можно смешать с такими ингредиентами как: мёд, масло, орехи.

В рецепте можно немного поэкспериментировать и вместо маргарина или же сливочного масла взять шоколадное масло. В итоге ваше тесто приобретёт шоколадно-сливочный вкус.

Сахар при желании можно заменить на мёд, тогда начинка получится менее калорийной и полезной.

Непосредственно перед подачей рулет с маком можно посыпать сахарной пудрой.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 357 ккал 3417 ккал 570 ккал
Белки 8,7 гр. 82,7 гр. 13,8 гр.
Жиры 16,2 гр. 154,5 гр. 25,7 гр.
Углеводы 44,1 гр. 422,0 гр. 70,3 гр.
Вода 22,4 гр. 214,2 гр. 35,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению рулета с маком из дрожжевого теста. Сперва берём глубокую миску и вливаем в неё 120 гр. тёплого молока.
шаг 2 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Затем в молоко добавляем 5-6 гр. сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы проверить хорошие ли у нас дрожжи. Если дрожжи хорошие, то они начнут пениться.
Совет: сухие дрожжи можно заменить на 15-18 гр. свежих.
шаг 3 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Далее снова берём глубокую миску, разбиваем в неё 1 куриное яйцо, добавляем 70 гр. растопленного маргарина, 50 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотку соли и всё перемешиваем до однородности.
Совет: маргарин можно заменить сливочным или растительным маслом.
шаг 4 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Теперь в данную смесь вливаем молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Затем начинаем постепенно вводить 350 гр. пшеничной муки и замешивать тесто поначалу лопаткой, а затем руками.
шаг 6 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить на 40-60 минут.
шаг 7 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Для начинки берём 150 гр. мака, хорошо его промываем, заливаем водой и варим приблизительно 15 минут.
шаг 8 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Далее с мака сцеживаем всю лишнюю жидкость, перекладываем его в блендер и измельчаем в два подхода.
шаг 9 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Теперь к измельчённому маку добавляем 80 гр. сахара, один белок и перемешиваем.
шаг 10 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Спустя время тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на него начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.
шаг 11 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Затем аккуратно сворачиваем рулет, хорошо скрепляем края, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы он хорошо подошёл.
шаг 12 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Далее берём 1 желток, 1 чайную ложку молока, смешиваем эти ингредиенты между собой и смазываем наш рулет.
шаг 13 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Рулет отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
шаг 14 из 14
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Готовый рулет достаём с духовки, даём ему немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: по готовности рулет можно слегка смазать водичкой, чтобы была мягкая корочка.

Интересно знать: Считается, что родом этот десерт из Австрии или Франции, и возник в середине 18 века. Но намного раньше, еще в дохристианские времена, в Польше начали печь Маковец – дрожжевой маковый рулет. Пекут его традиционно на Новый год и Рождество, ведь считается, что мак помогает переходить границу между жизнью и смертью. Интересно, что польскому королю, Станиславу Понятовскому, однажды вручили Маковец длиной более 4 метров.

Витамины и минералы
Витамин A 3.45%
Витамин В1 10.39%
Витамин В2 5.74%
Витамин В4 7.14%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 3.36%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 4.25%
Витамин С 2.06%
Витамин D 2.57%
Витамин E 15.7%
Биотин 6.26%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 5.44%
Калий 6.96%
Кальций 30.84%
Кремний 0%
Магний 19.01%
Натрий 6.36%
Сера 24.08%
Фосфор 23.08%
Хлор 3.97%
Алюминий 21.79%
Железо 13.08%
Йод 1.71%
Кобальт 40.32%
Литий 0%
Марганец 54.05%
Медь 28.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.21%
Фтор 0.14%
Хром 1.46%
Цинк 19.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.01%
Витамин A 33.02%
Витамин В1 99.32%
Витамин В2 54.9%
Витамин В4 68.27%
Витамин В5 54.78%
Витамин В6 32.08%
Витамин В9 44.35%
Витамин В12 40.67%
Витамин С 19.72%
Витамин D 24.6%
Витамин E 150.07%
Биотин 59.82%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 51.98%
Калий 66.49%
Кальций 294.85%
Кремний 0%
Магний 181.69%
Натрий 60.84%
Сера 230.19%
Фосфор 220.63%
Хлор 37.92%
Алюминий 208.33%
Железо 125.05%
Йод 16.37%
Кобальт 385.5%
Литий 0%
Марганец 516.69%
Медь 277.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 107.2%
Фтор 1.38%
Хром 14%
Цинк 183.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.21%
Витамин A 5.5%
Витамин В1 16.55%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 11.38%
Витамин В5 9.13%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 6.78%
Витамин С 3.29%
Витамин D 4.1%
Витамин E 25.01%
Биотин 9.97%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 8.66%
Калий 11.08%
Кальций 49.14%
Кремний 0%
Магний 30.28%
Натрий 10.14%
Сера 38.37%
Фосфор 36.77%
Хлор 6.32%
Алюминий 34.72%
Железо 20.84%
Йод 2.73%
Кобальт 64.25%
Литий 0%
Марганец 86.12%
Медь 46.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.87%
Фтор 0.23%
Хром 2.33%
Цинк 30.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.2 мкг 900 мкг 3.5 5.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.4 16.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 9.2
Витамин В4 341.3 мг 500 мг 7.1 11.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.7 9.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 5.3
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 4.6 7.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.3 6.8
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 2.1 3.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.6 4.1
Витамин E 22.5 мг 15 мг 15.7 25
Биотин 29.9 мг 50 мг 6.3 10
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 5.4 8.7
Калий 1662.3 мг 2500 мг 7 11.1
Кальций 2948.5 мг 1000 мг 30.8 49.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 726.8 мг 400 мг 19 30.3
Натрий 790.9 мг 1300 мг 6.4 10.1
Сера 1151 мг 500 мг 24.1 38.4
Фосфор 1765.1 мг 800 мг 23.1 36.8
Хлор 872.1 мг 2300 мг 4 6.3
Алюминий 62.5 мкг 30 мкг 21.8 34.7
Железо 22.5 мг 18 мг 13.1 20.8
Йод 24.6 мкг 150 мкг 1.7 2.7
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 40.3 64.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 54 86.1
Медь 2771.3 мкг 1000 мкг 29 46.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59 мкг 55 мкг 11.2 17.9
Фтор 55.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7 мкг 50 мкг 1.5 2.3
Цинк 22 мг 12 мг 19.1 30.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 2 3.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля