Рубрики
Пасхальные куличи

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

0
4975

Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 208 ккал 2636 ккал 439 ккал
Белки 3,4 гр. 42,9 гр. 7,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 70,7 гр. 11,8 гр.
Углеводы 35,7 гр. 452,9 гр. 75,5 гр.
Вода 43,9 гр. 557,1 гр. 92,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и маскарпоне? Аккуратно отделите белки от желтков. У вас не должно попасть ни капли желтка в белок, иначе он просто не взобьется. Перелейте белок в чистую, сухую дюжу, всыпьте в него щепотку соли и начните взбивать на низких оборотах. Когда на поверхности белка появятся первые пузыри, увеличьте скорость миксера до средней, и постепенно всыпьте сахар в белок. Взбивайте белки с сахаром около 10 минут, до полного растворения последнего. В это время включите духовку и разогрейте ее до 200°С. Когда белки взобьются до состоянии мягких пик (не опадают при перевороте венчика и держат форму) снизьте скорость до минимуму и введите сок лимона. Следом всыпьте кукурузный крахмал и взбивайте еще 15-20 секунд. Лимонный сок позволит нейтрализовать излишнюю сладость меренги, а кукурузный крахмал стабилизирует меренговый корж.
шаг 2 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Взбитые белки должны быть плотными и отлично держать форму. Многие кондитеры проверяют, хорошо ли взбиты белки, переворачивая дюжу вверх дном. Если все сделано верно, меренга останется на том же месте, не сдвинувшись даже на миллиметр по стенкам дюжи.
шаг 3 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Переложите взбитую меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Разровняйте металлической спатулой или силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
шаг 4 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Перед тем как отправить меренговый корж в духовку, посыпьте его миндальными лепестками. Готовые миндальные лепестки можете заменить мелко рублеными орехами.
шаг 5 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Как только вы отправите противень с меренговым коржом в духовой шкаф, снизьте температуру в нем до 160°С. Выпекайте корж до золотистой корочки около 20 минут. По возможности используйте режим верх-низ. Так как все духовки индивидуальны, то время приготовления может варьироваться в меньшую и большую стороны. Ориентируйтесь именно на свою духовку.
шаг 6 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Румяный корж достаньте из духовки, накройте его сверху полотенцем или вторым листом пергамента и переверните на решетку вверх дном. С горячего коржа снимите пергамент или силиконовый коврик. Дайте коржу полностью остыть, чтобы избежать расслоения крема.
шаг 7 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Пока меренговый рулет будет остывать приготовьте крем. Холодный сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместите в дюжу миксера и взбейте до однородного плотного состояния. Затем нанесите его на корж и равномерно распределите.
шаг 8 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Помойте ягоды клубники, промокните их бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу и нарежьте на небольшие куски.
шаг 9 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Выложите на крем кусочки клубники.
шаг 10 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Аккуратно сверните меренговый рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем, и поместите его в холодильник на 1-2 часа.
шаг 11 из 11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Украсьте готовый меренговый рулет с клубникой и маскарпоне по своему желанию и подавайте настоящее чудо кондитерского искусства к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.5%
Витамин В1 2.89%
Витамин В2 6.94%
Витамин В4 2.6%
Витамин В5 2%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 0.42%
Витамин С 22.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.97%
Биотин 4.73%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 3.25%
Калий 4%
Кальций 3.8%
Кремний 104.1%
Магний 2.88%
Натрий 10.47%
Сера 6.69%
Фосфор 4.1%
Хлор 3.45%
Алюминий 26.74%
Железо 4.06%
Йод 0.95%
Кобальт 14.31%
Литий 1.35%
Марганец 4.6%
Медь 6.03%
Никель 0%
Рубидий 2.9%
Селен 6.86%
Фтор 0.14%
Хром 2.21%
Цинк 1.55%
Бор 4.86%
Ванадий 14.2%
Молибден 4.63%
Витамин A 69.75%
Витамин В1 36.62%
Витамин В2 88.04%
Витамин В4 32.98%
Витамин В5 25.41%
Витамин В6 18.18%
Витамин В9 18.5%
Витамин В12 5.33%
Витамин С 281.1%
Витамин D 0%
Витамин E 50.33%
Биотин 60%
Витамин К 11.33%
Витамин РР 41.16%
Калий 50.74%
Кальций 48.2%
Кремний 1320%
Магний 36.47%
Натрий 132.7%
Сера 84.84%
Фосфор 52.03%
Хлор 43.69%
Алюминий 339%
Железо 51.44%
Йод 12%
Кобальт 181.5%
Литий 17.14%
Марганец 58.36%
Медь 76.42%
Никель 0%
Рубидий 36.8%
Селен 86.97%
Фтор 1.8%
Хром 28%
Цинк 19.63%
Бор 61.67%
Ванадий 180%
Молибден 58.71%
Витамин A 11.63%
Витамин В1 6.1%
Витамин В2 14.67%
Витамин В4 5.5%
Витамин В5 4.23%
Витамин В6 3.03%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 46.85%
Витамин D 0%
Витамин E 8.39%
Биотин 10%
Витамин К 1.89%
Витамин РР 6.86%
Калий 8.46%
Кальций 8.03%
Кремний 220%
Магний 6.08%
Натрий 22.12%
Сера 14.14%
Фосфор 8.67%
Хлор 7.28%
Алюминий 56.5%
Железо 8.57%
Йод 2%
Кобальт 30.25%
Литий 2.86%
Марганец 9.73%
Медь 12.74%
Никель 0%
Рубидий 6.13%
Селен 14.49%
Фтор 0.3%
Хром 4.67%
Цинк 3.27%
Бор 10.28%
Ванадий 30%
Молибден 9.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 627.8 мкг 900 мкг 5.5 11.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 6.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.9 14.7
Витамин В4 164.9 мг 500 мг 2.6 5.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2 4.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 3
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 1.5 3.1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.4 0.9
Витамин С 253 мкг 90 мкг 22.2 46.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 4 8.4
Биотин 30 мг 50 мг 4.7 10
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.9 1.9
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.2 6.9
Калий 1268.5 мг 2500 мг 4 8.5
Кальций 482 мг 1000 мг 3.8 8
Кремний 396 мг 30 мг 104.1 220
Магний 145.9 мг 400 мг 2.9 6.1
Натрий 1725.2 мг 1300 мг 10.5 22.1
Сера 424.2 мг 500 мг 6.7 14.1
Фосфор 416.3 мг 800 мг 4.1 8.7
Хлор 1004.9 мг 2300 мг 3.4 7.3
Алюминий 101.7 мкг 30 мкг 26.7 56.5
Железо 9.3 мг 18 мг 4.1 8.6
Йод 18 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 14.3 30.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.6 9.7
Медь 764.2 мкг 1000 мкг 6 12.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 2.9 6.1
Селен 47.8 мкг 55 мкг 6.9 14.5
Фтор 72 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 14 мкг 50 мкг 2.2 4.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.5 3.3
Бор 740 мкг 1200 мкг 4.9 10.3
Ванадий 36 мкг 20 мкг 14.2 30
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 4.6 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля