Рубрики
Окрошка

Бисквитный рулет на кефире

0
41947

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю – бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.

Кухня Европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 254 ккал 2684 ккал 335 ккал
Белки 4,6 гр. 48,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 5,2 гр. 55,2 гр. 6,9 гр.
Углеводы 47,8 гр. 504,3 гр. 63,0 гр.
Вода 38,5 гр. 405,7 гр. 50,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Бисквитный рулет на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Начнем готовить бисквитный рулет на кефире. Кефир и куриные яйца заранее достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
шаг 2 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Пищевую соду погасите столовым уксусом и влейте в кефир. На самом деле, столовый уксус можно не использовать, а просто добавить пищевую соду в кефир и она вступит в реакцию с кислотой кефира и погасится.
шаг 3 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Куриные яйца комнатной температуры поместите в чистую сухую емкость, добавьте щепотку соли.
шаг 4 из 16
Бисквитный рулет на кефире
С помощью миксера начните взбивать на небольших оборотах, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера и взбейте до пышной консистенции.
шаг 5 из 16
Бисквитный рулет на кефире
В полученную массу влейте кефирную массу.
шаг 6 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Хорошо перемешайте миксером.
шаг 7 из 16
Бисквитный рулет на кефире
С помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта в емкость. Отмерьте необходимое количество.
шаг 8 из 16
Бисквитный рулет на кефире
В несколько приемов введите ее, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки перемешайте.
шаг 9 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла, но лучше дно застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик.
шаг 10 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Аккуратно переложите получившееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 11 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 20 минут. По истечении времени извлеките противень из духовки.
шаг 12 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Дайте бисквитному коржу немного остыть и аккуратно с помощью лопатки отделите его от противня.
шаг 13 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Бисквитный корж смажьте джемом или повидлом.
шаг 14 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Аккуратно сверните рулет.
шаг 15 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Оставьте в таком виде полностью остыть. Чтобы рулет на кефире хорошо пропитался, поместите его в холодильник минимум на 1 час.
шаг 16 из 16
Бисквитный рулет на кефире
Заварите ароматный кофе или чай и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.61%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 5.85%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 4.84%
Витамин В6 3.52%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 3.07%
Витамин С 2.68%
Витамин D 2.93%
Витамин E 4.04%
Биотин 6.34%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 6.85%
Калий 4.94%
Кальций 4.03%
Кремний 3.03%
Магний 2.67%
Натрий 29.02%
Сера 8.1%
Фосфор 7.89%
Хлор 4.19%
Алюминий 31.6%
Железо 5.35%
Йод 2.76%
Кобальт 15.92%
Литий 0%
Марганец 6.74%
Медь 3.43%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 8.67%
Фтор 0.36%
Хром 2.59%
Цинк 2.99%
Бор 0.7%
Ванадий 102.39%
Молибден 6.46%
Витамин A 59.22%
Витамин В1 40.17%
Витамин В2 61.67%
Витамин В4 86.5%
Витамин В5 51%
Витамин В6 37.1%
Витамин В9 21.31%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 28.28%
Витамин D 30.94%
Витамин E 42.57%
Биотин 66.84%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 72.23%
Калий 52.13%
Кальций 42.5%
Кремний 32%
Магний 28.18%
Натрий 306.09%
Сера 85.48%
Фосфор 83.24%
Хлор 44.2%
Алюминий 333.33%
Железо 56.46%
Йод 29.07%
Кобальт 167.9%
Литий 0%
Марганец 71.13%
Медь 36.19%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 91.4%
Фтор 3.83%
Хром 27.36%
Цинк 31.53%
Бор 7.4%
Ванадий 1080%
Молибден 68.14%
Витамин A 7.4%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 7.71%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 6.38%
Витамин В6 4.64%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 3.53%
Витамин D 3.87%
Витамин E 5.32%
Биотин 8.36%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 9.03%
Калий 6.52%
Кальций 5.31%
Кремний 4%
Магний 3.52%
Натрий 38.26%
Сера 10.69%
Фосфор 10.41%
Хлор 5.52%
Алюминий 41.67%
Железо 7.06%
Йод 3.63%
Кобальт 20.99%
Литий 0%
Марганец 8.89%
Медь 4.52%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 11.43%
Фтор 0.48%
Хром 3.42%
Цинк 3.94%
Бор 0.93%
Ванадий 135%
Молибден 8.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533 мкг 900 мкг 5.6 7.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.8 7.7
Витамин В4 432.5 мг 500 мг 8.2 10.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.8 6.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 4.6
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 2 2.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.1 4.1
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 2.7 3.5
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.9 3.9
Витамин E 6.4 мг 15 мг 4 5.3
Биотин 33.4 мг 50 мг 6.3 8.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 6.8 9
Калий 1303.2 мг 2500 мг 4.9 6.5
Кальций 425 мг 1000 мг 4 5.3
Кремний 9.6 мг 30 мг 3 4
Магний 112.7 мг 400 мг 2.7 3.5
Натрий 3979.2 мг 1300 мг 29 38.3
Сера 427.4 мг 500 мг 8.1 10.7
Фосфор 666 мг 800 мг 7.9 10.4
Хлор 1016.5 мг 2300 мг 4.2 5.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 31.6 41.7
Железо 10.2 мг 18 мг 5.4 7.1
Йод 43.6 мкг 150 мкг 2.8 3.6
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 15.9 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.7 8.9
Медь 361.9 мкг 1000 мкг 3.4 4.5
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.3 мкг 55 мкг 8.7 11.4
Фтор 153.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 13.7 мкг 50 мкг 2.6 3.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 3 3.9
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.7 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 102.4 135
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 6.5 8.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля