Рубрики
Пасхальные куличи

Меренговый рулет без сливок

0
56462

Это блюдо обычно готовят в различными сливочными кремами, но в данном рецепте вам предлагается приготовить меренговый рулет без сливок, т.е. с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Меренговый рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 2975 ккал 496 ккал
Белки 4,8 гр. 45,3 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 49,5 гр. 8,2 гр.
Углеводы 62,2 гр. 587,9 гр. 98,0 гр.
Вода 26,0 гр. 245,6 гр. 40,9 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Меренговый рулет без сливок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Меренговый рулет без сливок
Как начать готовить меренговый рулет без сливок? Миндальные орехи на 10 минут залейте крутым кипятком.
шаг 2 из 13
Меренговый рулет без сливок
Затем их очистите от кожуры, обсушите салфеткой и ножом нарежьте на длинные кусочки.
шаг 3 из 13
Меренговый рулет без сливок
Белки поместите в чашу блендеры и в течение 1 минуты взбейте на средней скорости прибора.
шаг 4 из 13
Меренговый рулет без сливок
Затем постепенно увеличивайте скорость и добавляйте к белкам сахарную пудру. Взбивайте массу до появления устойчивых пиков.
шаг 5 из 13
Меренговый рулет без сливок
Во взбитые с сахаром белки добавьте щепотку лимонки, кукурузный крахмал и массу перемешайте блендером в течение нескольких секунд.
шаг 6 из 13
Меренговый рулет без сливок
Приготовленную белковую массу выложите ровным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень.
шаг 7 из 13
Меренговый рулет без сливок
Посыпьте корж нарезанным миндалем. Запекайте меренгу в духовке при 150°С в течение 40 минут.
шаг 8 из 13
Меренговый рулет без сливок
Испеченный корж переверните на второй лист бумаги и оставьте для остывания.
шаг 9 из 13
Меренговый рулет без сливок
Пока корж остывает, приготовьте крем для рулета. В отдельной кастрюльке хорошо разотрите желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром и добавьте к ним горячее молоко.
шаг 10 из 13
Меренговый рулет без сливок
Массу перемешайте и поварите на небольшом огне до загустения. Крем остудите.
шаг 11 из 13
Меренговый рулет без сливок
Приготовленный крем нанесите ровным слоем на меренговый корж. Поверх его уложите кусочки банана.
шаг 12 из 13
Меренговый рулет без сливок
Аккуратно заверните корж рулетом и поместите его на 15 минут в холодильник.
шаг 13 из 13
Меренговый рулет без сливок
Охлажденный меренговый рулет без сливок красиво декорируйте апельсиновыми дольками и мятой и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 3.85%
Витамин В1 2.57%
Витамин В2 8.97%
Витамин В4 15.52%
Витамин В5 8.42%
Витамин В6 4.55%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 5.52%
Витамин С 1.42%
Витамин D 0.01%
Витамин E 10.55%
Биотин 12.9%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 6.24%
Калий 4.36%
Кальций 3.06%
Кремний 31.9%
Магний 4.68%
Натрий 3.05%
Сера 8.03%
Фосфор 8.32%
Хлор 1.47%
Алюминий 75.27%
Железо 4.31%
Йод 0.75%
Кобальт 21.21%
Литий 0.42%
Марганец 1.76%
Медь 2.57%
Никель 0.2%
Рубидий 4.5%
Селен 14.68%
Фтор 0.2%
Хром 2.18%
Цинк 2.09%
Бор 3.41%
Ванадий 2.85%
Молибден 6.58%
Витамин A 36.4%
Витамин В1 24.26%
Витамин В2 84.78%
Витамин В4 146.65%
Витамин В5 79.6%
Витамин В6 42.95%
Витамин В9 12.06%
Витамин В12 52.15%
Витамин С 13.41%
Витамин D 0.1%
Витамин E 99.7%
Биотин 121.87%
Витамин К 3.74%
Витамин РР 59%
Калий 41.23%
Кальций 28.9%
Кремний 301.5%
Магний 44.26%
Натрий 28.84%
Сера 75.92%
Фосфор 78.66%
Хлор 13.85%
Алюминий 711.32%
Железо 40.69%
Йод 7.09%
Кобальт 200.44%
Литий 4.01%
Марганец 16.64%
Медь 24.28%
Никель 1.9%
Рубидий 42.53%
Селен 138.72%
Фтор 1.93%
Хром 20.63%
Цинк 19.79%
Бор 32.18%
Ванадий 26.93%
Молибден 62.14%
Витамин A 6.07%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 14.13%
Витамин В4 24.44%
Витамин В5 13.27%
Витамин В6 7.16%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 8.69%
Витамин С 2.23%
Витамин D 0.02%
Витамин E 16.62%
Биотин 20.31%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 9.83%
Калий 6.87%
Кальций 4.82%
Кремний 50.25%
Магний 7.38%
Натрий 4.81%
Сера 12.65%
Фосфор 13.11%
Хлор 2.31%
Алюминий 118.55%
Железо 6.78%
Йод 1.18%
Кобальт 33.41%
Литий 0.67%
Марганец 2.77%
Медь 4.05%
Никель 0.32%
Рубидий 7.09%
Селен 23.12%
Фтор 0.32%
Хром 3.44%
Цинк 3.3%
Бор 5.36%
Ванадий 4.49%
Молибден 10.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 327.6 мкг 900 мкг 3.9 6.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 14.1
Витамин В4 733.2 мг 500 мг 15.5 24.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.4 13.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.5 7.2
Витамин В9 48.2 мкг 400 мкг 1.3 2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.5 8.7
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 1.4 2.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 10.6 16.6
Биотин 60.9 мг 50 мг 12.9 20.3
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 6.2 9.8
Калий 1030.7 мг 2500 мг 4.4 6.9
Кальций 289 мг 1000 мг 3.1 4.8
Кремний 90.5 мг 30 мг 31.9 50.3
Магний 177 мг 400 мг 4.7 7.4
Натрий 374.9 мг 1300 мг 3.1 4.8
Сера 379.6 мг 500 мг 8 12.7
Фосфор 629.3 мг 800 мг 8.3 13.1
Хлор 318.6 мг 2300 мг 1.5 2.3
Алюминий 213.4 мкг 30 мкг 75.3 118.6
Железо 7.3 мг 18 мг 4.3 6.8
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 21.2 33.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.8 2.8
Медь 242.8 мкг 1000 мкг 2.6 4
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 85.1 мкг 200 мкг 4.5 7.1
Селен 76.3 мкг 55 мкг 14.7 23.1
Фтор 77.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.2 3.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.1 3.3
Бор 386.2 мкг 1200 мкг 3.4 5.4
Ванадий 5.4 мкг 20 мкг 2.8 4.5
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 6.6 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля