Рубрики
Окрошка

Ризотто с тыквой

0
348

Ризотто с тыквой выглядит ярко. Если заменить бульон овощной основой, блюдо идеально подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и их производные. Мускатная тыква позволяет получить оригинальный вкус. Изумительная подача бюджетного угощения понравится всем.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 123 ккал 511 ккал 170 ккал
Белки 5,1 гр. 21,3 гр. 7,1 гр.
Жиры 7,6 гр. 31,6 гр. 10,5 гр.
Углеводы 8,6 гр. 35,7 гр. 11,9 гр.
Вода 73,1 гр. 304,8 гр. 101,6 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 8,9 гр. 3,0 гр.
Ризотто с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ризотто с тыквой
Подготавливаем продукты. Очищаем луковицу от шелухи. Заранее варим овощной или мясной бульон. При желании разводим бульонный кубик в кипятке.
шаг 2 из 13
Ризотто с тыквой
При помощи овощечистки снимаем кожицу с тыквы и извлекаем семена. Мякоть нарезаем кубиками.
шаг 3 из 13
Ризотто с тыквой
Нарезку перекладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой. Присыпаем тыкву солью и прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Размешав компоненты, перемещаем запекаться на 20 минут в предварительно прогретую до 190°С.
шаг 4 из 13
Ризотто с тыквой
Очищенный лук и чеснок измельчаем.
шаг 5 из 13
Ризотто с тыквой
Прогреваем сковородку с оливковым маслом. Засыпаем лук и чеснок. Обжариваем 5-7 минут до прозрачности.
шаг 6 из 13
Ризотто с тыквой
Отправляем рис и перемешиваем. Обжариваем 4 минуты до прозрачности крупы.
шаг 7 из 13
Ризотто с тыквой
Наливаем половник горячего бульона. Устанавливаем умеренный нагрев и ждем, когда влага впитается. Повторяем действия, пока рис не дойдет до состояния аль денте.
шаг 8 из 13
Ризотто с тыквой
Достаем запекшуюся тыкву и перекладываем к рису.
шаг 9 из 13
Ризотто с тыквой
Сдабриваем сливочным маслом и прогреваем компоненты, пока масло равномерно не разойдется.
шаг 10 из 13
Ризотто с тыквой
Присыпаем мелко натертым сыром и отключаем нагрев.
шаг 11 из 13
Ризотто с тыквой
Раскладываем блюдо по тарелкам.
шаг 12 из 13
Ризотто с тыквой
Перчим по желанию. Подаем блюдо, пока оно не остыло.
шаг 13 из 13
Ризотто с тыквой
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 41.37%
Витамин В1 5.14%
Витамин В2 3.84%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 7.02%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 16.51%
Витамин D 1.38%
Витамин E 6.79%
Биотин 0.32%
Витамин К 5.86%
Витамин РР 4.63%
Калий 11.15%
Кальций 19.37%
Кремний 3%
Магний 8.08%
Натрий 54.11%
Сера 12.83%
Фосфор 14.99%
Хлор 37.55%
Алюминий 239.81%
Железо 5.87%
Йод 0.42%
Кобальт 12.01%
Литий 0%
Марганец 17.85%
Медь 8.76%
Никель 0.27%
Рубидий 42.81%
Селен 6%
Фтор 0.15%
Хром 0.72%
Цинк 5.17%
Бор 3%
Ванадий 0%
Молибден 2.26%
Витамин A 172.52%
Витамин В1 21.42%
Витамин В2 16.01%
Витамин В4 2.86%
Витамин В5 28.19%
Витамин В6 29.27%
Витамин В9 21.02%
Витамин В12 20%
Витамин С 68.84%
Витамин D 5.75%
Витамин E 28.33%
Биотин 1.35%
Витамин К 24.42%
Витамин РР 19.29%
Калий 46.5%
Кальций 80.76%
Кремний 12.5%
Магний 33.69%
Натрий 225.65%
Сера 53.51%
Фосфор 62.49%
Хлор 156.58%
Алюминий 1000%
Железо 24.48%
Йод 1.74%
Кобальт 50.1%
Литий 0%
Марганец 74.42%
Медь 36.52%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 25.02%
Фтор 0.63%
Хром 3%
Цинк 21.56%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 57.51%
Витамин В1 7.14%
Витамин В2 5.34%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 9.4%
Витамин В6 9.76%
Витамин В9 7.01%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 22.95%
Витамин D 1.92%
Витамин E 9.44%
Биотин 0.45%
Витамин К 8.14%
Витамин РР 6.43%
Калий 15.5%
Кальций 26.92%
Кремний 4.17%
Магний 11.23%
Натрий 75.22%
Сера 17.84%
Фосфор 20.83%
Хлор 52.19%
Алюминий 333.33%
Железо 8.16%
Йод 0.58%
Кобальт 16.7%
Литий 0%
Марганец 24.81%
Медь 12.17%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 8.34%
Фтор 0.21%
Хром 1%
Цинк 7.19%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 3.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1552.7 мкг 900 мкг 41.4 57.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.1 7.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.8 5.3
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.8 9.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7 9.8
Витамин В9 84.1 мкг 400 мкг 5 7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.8 6.7
Витамин С 62 мкг 90 мкг 16.5 22.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1.4 1.9
Витамин E 4.2 мг 15 мг 6.8 9.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 29.3 мкг 120 мкг 5.9 8.1
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 4.6 6.4
Калий 1162.4 мг 2500 мг 11.2 15.5
Кальций 807.6 мг 1000 мг 19.4 26.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 3 4.2
Магний 134.8 мг 400 мг 8.1 11.2
Натрий 2933.4 мг 1300 мг 54.1 75.2
Сера 267.5 мг 500 мг 12.8 17.8
Фосфор 499.9 мг 800 мг 15 20.8
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 37.5 52.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 239.8 333.3
Железо 4.4 мг 18 мг 5.9 8.2
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 5 мкг 10 мкг 12 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 17.8 24.8
Медь 365.2 мкг 1000 мкг 8.8 12.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 42.8 59.5
Селен 13.8 мкг 55 мкг 6 8.3
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.7 1
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.2 7.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.3 3.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля