Рубрики
Окрошка

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

0
386

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое несложно приготовить и дома, следуя основным правилам: использованию специального риса, порционному добавлению горячего бульона и не доводя рис до полной мягкости (аль-денте). В этом рецепте в этом варианте морепродуктами берем морской коктейль, жарим отдельно и дополняем помидором. Рис готовим традиционно.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 259 ккал 1976 ккал 988 ккал
Белки 8,1 гр. 61,7 гр. 30,9 гр.
Жиры 16,6 гр. 126,9 гр. 63,4 гр.
Углеводы 20,3 гр. 154,8 гр. 77,4 гр.
Вода 27,1 гр. 206,2 гр. 103,1 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 19,1 гр. 9,6 гр.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
При комнатной температуре заранее разморить упаковку морского коктейля, слить воду.
шаг 2 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
В отдельной сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, положить на него раздавленный в шелухе чеснок, обжарить на небольшом огне в течение минуты и удалить.
шаг 3 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
В сковороду переложить морской коктейль, потушить до полного выпаривания выделившегося сока, посолить и снять с плиты.
шаг 4 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Мелко нарезать лук. Обжарить эту нарезку на другой сковороде, на разогретом растительном масле и только до прозрачности.
шаг 5 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
К луку пересыпать сухой «Арборио» и при помешивании обжарить на среднем огне до пропитывания риса маслом и полупрозрачности.
шаг 6 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Затем к рису налить сухое вино и потомить, также при помешивании, до полного выпаривания алкоголя. Сухое вино в ризотто другим не заменяется и, если его нет, то этот шаг пропускается.
шаг 7 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Затем порционно и половником наливать к рису овощной бульон и после каждой порции томить до его выпаривания. Бульон добавлять только горячий и рис после каждой порции пробовать, чтобы остался целым, кремообразным и текстуры аль-денте.
шаг 8 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
В приготовленный рис добавить остальное сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить рис под прикрытой крышкой на несколько минут
шаг 9 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Повторно разогреть морской коктейль и добавить к нему нарезанные кусочками помидоры.
шаг 10 из 10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Приготовленное классическое итальянское ризотто разложить по порционным тарелкам, сверху положить морской коктейль с помидором, дополнить блюдо свежей зеленью и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.07%
Витамин В1 10.2%
Витамин В2 6.26%
Витамин В4 4.39%
Витамин В5 10.81%
Витамин В6 21.42%
Витамин В9 5.64%
Витамин В12 21%
Витамин С 3.51%
Витамин D 0.85%
Витамин E 65.37%
Биотин 5.53%
Витамин К 2%
Витамин РР 30.13%
Калий 13.14%
Кальций 10%
Кремний 925.74%
Магний 16.66%
Натрий 34.37%
Сера 4.58%
Фосфор 31.81%
Хлор 22.08%
Алюминий 853.76%
Железо 24.39%
Йод 0.7%
Кобальт 22.95%
Литий 2.94%
Марганец 42.1%
Медь 14.32%
Никель 5.92%
Рубидий 24.76%
Селен 8.43%
Фтор 0.56%
Хром 1.66%
Цинк 4.37%
Бор 7.28%
Ванадий 448.17%
Молибден 10.73%
Витамин A 53.9%
Витамин В1 77.73%
Витамин В2 47.72%
Витамин В4 33.45%
Витамин В5 82.38%
Витамин В6 163.2%
Витамин В9 42.94%
Витамин В12 160%
Витамин С 26.75%
Витамин D 6.5%
Витамин E 498.15%
Биотин 42.15%
Витамин К 15.24%
Витамин РР 229.58%
Калий 100.12%
Кальций 76.19%
Кремний 7054.17%
Магний 126.93%
Натрий 261.9%
Сера 34.92%
Фосфор 242.36%
Хлор 168.27%
Алюминий 6505.69%
Железо 185.84%
Йод 5.36%
Кобальт 174.91%
Литий 22.39%
Марганец 320.83%
Медь 109.09%
Никель 45.14%
Рубидий 188.64%
Селен 64.23%
Фтор 4.3%
Хром 12.67%
Цинк 33.33%
Бор 55.49%
Ванадий 3415.04%
Молибден 81.77%
Витамин A 26.95%
Витамин В1 38.87%
Витамин В2 23.86%
Витамин В4 16.73%
Витамин В5 41.19%
Витамин В6 81.6%
Витамин В9 21.47%
Витамин В12 80%
Витамин С 13.37%
Витамин D 3.25%
Витамин E 249.07%
Биотин 21.08%
Витамин К 7.62%
Витамин РР 114.79%
Калий 50.06%
Кальций 38.09%
Кремний 3527.08%
Магний 63.46%
Натрий 130.95%
Сера 17.46%
Фосфор 121.18%
Хлор 84.13%
Алюминий 3252.84%
Железо 92.92%
Йод 2.68%
Кобальт 87.45%
Литий 11.2%
Марганец 160.42%
Медь 54.55%
Никель 22.57%
Рубидий 94.32%
Селен 32.12%
Фтор 2.15%
Хром 6.34%
Цинк 16.67%
Бор 27.74%
Ванадий 1707.52%
Молибден 40.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485.1 мкг 900 мкг 7.1 27
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.2 38.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.3 23.9
Витамин В4 167.3 мг 500 мг 4.4 16.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 10.8 41.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 21.4 81.6
Витамин В9 171.8 мкг 400 мкг 5.6 21.5
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 21 80
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 3.5 13.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Витамин E 74.7 мг 15 мг 65.4 249.1
Биотин 21.1 мг 50 мг 5.5 21.1
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 2 7.6
Витамин РР 45.9 мг 20 мг 30.1 114.8
Калий 2503.1 мг 2500 мг 13.1 50.1
Кальций 761.9 мг 1000 мг 10 38.1
Кремний 2116.3 мг 30 мг 925.7 3527.1
Магний 507.7 мг 400 мг 16.7 63.5
Натрий 3404.7 мг 1300 мг 34.4 131
Сера 174.6 мг 500 мг 4.6 17.5
Фосфор 1938.9 мг 800 мг 31.8 121.2
Хлор 3870.2 мг 2300 мг 22.1 84.1
Алюминий 1951.7 мкг 30 мкг 853.8 3252.8
Железо 33.5 мг 18 мг 24.4 92.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 23 87.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 2.9 11.2
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 42.1 160.4
Медь 1090.9 мкг 1000 мкг 14.3 54.5
Никель 90.3 мкг 200 мкг 5.9 22.6
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 24.8 94.3
Селен 35.3 мкг 55 мкг 8.4 32.1
Фтор 172.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.7 6.3
Цинк 4 мг 12 мг 4.4 16.7
Бор 665.8 мкг 1200 мкг 7.3 27.7
Ванадий 683 мкг 20 мкг 448.2 1707.5
Молибден 57.2 мкг 70 мкг 10.7 40.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля