Рубрики
Пасхальные куличи

Ризотто с грибами и сыром

0
381

Ризотто с грибами и сыром будет у вас вариантом из линейки этих блюд итальянской кухни, которые вкусом отличаются от плова и рисовой каши, и технология приготовления несколько иная. Грибы подходят любые и даже в миксте. В этом рецепте для ризотто отдельно готовим овощной бульон, берем шампиньоны и обжариваем.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 2510 ккал 628 ккал
Белки 2,5 гр. 56,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 6,3 гр. 137,5 гр. 34,4 гр.
Углеводы 12,5 гр. 274,4 гр. 68,6 гр.
Вода 76,9 гр. 1690,5 гр. 422,6 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Ризотто с грибами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ризотто с грибами и сыром
В кастрюле закипятите литр воды. Очистите и промойте овощи с зеленью для бульона. В течение 40 минут на небольшом огне сварите овощной бульон и снимите с плиты.
шаг 2 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем в течение 7–8 минут нарезку шампиньонов до полной готовности. Посыпьте их солью с черным перцем и переложите на тарелку.
шаг 3 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Мелко нарежьте луковицу с зубками чеснока и обжарьте на этом же масле до легкого золотистого цвета. К ним обязательно добавьте тимьян.
шаг 4 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Затем в сковороду пересыпьте рис и при помешивании пожарьте его в течение 1 минуты.
шаг 5 из 10
Ризотто с грибами и сыром
К обжаренному рису налейте стакан сухого вина и перемешивайте все в течение минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился.
шаг 6 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Половником или стаканом порционно наливайте в сковороду к рису горячий овощной бульон с одновременным помешиванием и до полного выпаривания каждой порции, что займет у вас не менее 10 минут.
шаг 7 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Перед последней порцией бульона переложите к ризотто обжаренные шампиньоны.
шаг 8 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Налейте последнюю порцию бульона, ризотто еще раз перемешайте и огонь выключите.
шаг 9 из 10
Ризотто с грибами и сыром
К ризотто добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный слайсами сыра Пармезан и перемешайте, чтобы эти ингредиенты расплавились.
шаг 10 из 10
Ризотто с грибами и сыром
Приготовленное ризотто с грибами и сыром разложите по тарелкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.82%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 5.61%
Витамин В4 2.69%
Витамин В5 7.46%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 0.91%
Витамин С 5.4%
Витамин D 0.41%
Витамин E 4.35%
Биотин 3.54%
Витамин К 10.31%
Витамин РР 7.69%
Калий 6.28%
Кальций 4.95%
Кремний 571.67%
Магний 6.47%
Натрий 10.92%
Сера 5.09%
Фосфор 10.86%
Хлор 8.35%
Алюминий 626.35%
Железо 4.03%
Йод 2.01%
Кобальт 33.56%
Литий 0.57%
Марганец 29.37%
Медь 10.32%
Никель 3.89%
Рубидий 26.62%
Селен 6.09%
Фтор 1.62%
Хром 4.53%
Цинк 4.05%
Бор 5.32%
Ванадий 304.64%
Молибден 8.99%
Витамин A 369.64%
Витамин В1 119.99%
Витамин В2 123.23%
Витамин В4 59.03%
Витамин В5 163.81%
Витамин В6 142.84%
Витамин В9 66.64%
Витамин В12 20%
Витамин С 118.66%
Витамин D 9%
Витамин E 95.65%
Биотин 77.82%
Витамин К 226.41%
Витамин РР 169.06%
Калий 138.04%
Кальций 108.71%
Кремний 12559.67%
Магний 142.12%
Натрий 239.95%
Сера 111.77%
Фосфор 238.51%
Хлор 183.48%
Алюминий 13760.8%
Железо 88.52%
Йод 44.08%
Кобальт 737.3%
Литий 12.47%
Марганец 645.36%
Медь 226.83%
Никель 85.42%
Рубидий 584.81%
Селен 133.73%
Фтор 35.67%
Хром 99.42%
Цинк 89.05%
Бор 116.83%
Ванадий 6693%
Молибден 197.43%
Витамин A 92.41%
Витамин В1 30%
Витамин В2 30.81%
Витамин В4 14.76%
Витамин В5 40.95%
Витамин В6 35.71%
Витамин В9 16.66%
Витамин В12 5%
Витамин С 29.67%
Витамин D 2.25%
Витамин E 23.91%
Биотин 19.45%
Витамин К 56.6%
Витамин РР 42.26%
Калий 34.51%
Кальций 27.18%
Кремний 3139.92%
Магний 35.53%
Натрий 59.99%
Сера 27.94%
Фосфор 59.63%
Хлор 45.87%
Алюминий 3440.2%
Железо 22.13%
Йод 11.02%
Кобальт 184.33%
Литий 3.12%
Марганец 161.34%
Медь 56.71%
Никель 21.35%
Рубидий 146.2%
Селен 33.43%
Фтор 8.92%
Хром 24.86%
Цинк 22.26%
Бор 29.21%
Ванадий 1673.25%
Молибден 49.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3326.8 мкг 900 мкг 16.8 92.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.5 30
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.6 30.8
Витамин В4 295.2 мг 500 мг 2.7 14.8
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 7.5 41
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.5 35.7
Витамин В9 266.6 мкг 400 мкг 3 16.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 5
Витамин С 106.8 мкг 90 мкг 5.4 29.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 2.3
Витамин E 14.3 мг 15 мг 4.4 23.9
Биотин 38.9 мг 50 мг 3.5 19.5
Витамин К 271.7 мкг 120 мкг 10.3 56.6
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 7.7 42.3
Калий 3451.1 мг 2500 мг 6.3 34.5
Кальций 1087.1 мг 1000 мг 4.9 27.2
Кремний 3767.9 мг 30 мг 571.7 3139.9
Магний 568.5 мг 400 мг 6.5 35.5
Натрий 3119.4 мг 1300 мг 10.9 60
Сера 558.8 мг 500 мг 5.1 27.9
Фосфор 1908.1 мг 800 мг 10.9 59.6
Хлор 4220.2 мг 2300 мг 8.4 45.9
Алюминий 4128.2 мкг 30 мкг 626.3 3440.2
Железо 15.9 мг 18 мг 4 22.1
Йод 66.1 мкг 150 мкг 2 11
Кобальт 73.7 мкг 10 мкг 33.6 184.3
Литий 8.7 мкг 70 мкг 0.6 3.1
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 29.4 161.3
Медь 2268.3 мкг 1000 мкг 10.3 56.7
Никель 170.8 мкг 200 мкг 3.9 21.4
Рубидий 1169.6 мкг 200 мкг 26.6 146.2
Селен 73.6 мкг 55 мкг 6.1 33.4
Фтор 1426.8 мкг 4000 мкг 1.6 8.9
Хром 49.7 мкг 50 мкг 4.5 24.9
Цинк 10.7 мг 12 мг 4.1 22.3
Бор 1402 мкг 1200 мкг 5.3 29.2
Ванадий 1338.6 мкг 20 мкг 304.6 1673.3
Молибден 138.2 мкг 70 мкг 9 49.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля