Рубрики
Пасхальные куличи

Ризотто с курицей и грибами

0
384

Ризотто с курицей и грибами – это безумно вкусное и многим известное итальянское блюдо, которое в переводе с итальянского языка означает « маленький рис». Ризотто своим видом и содержанием продуктов во многом напоминает обычный всем известный плов. Готовить данное блюдо можно сочетая разнообразные виды ингредиентов по своему вкусу. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда или завтрака.

Для правильного приготовления ризотты используйте только самые качественные и правильно подобранные продукты.

Рис лучше всего выбирать Арборио, так как именно в нём содержатся те самые виды крахмала, которые и придают данному блюду такую кремообразную консистенцию.

Вкус ризотты в большей мере зависит от бульона. Но бульон также можно заменить и обычной водой. 

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные грибы, и сушеные. Сушёных грибов понадобится намного меньше, чем свежих.

Что касается мяса, то можно использовать абсолютно любое, но всё же лучше отдавать предпочтение именно куриному филе.

Для приготовления ризотты лучше возьмите сотейник с толстым дном или же обычную глубокую сковороду. 

При желании готовое ризотто перед подачей можно посыпать тёртым сыром.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 152 ккал 3493 ккал 699 ккал
Белки 6,1 гр. 140,5 гр. 28,1 гр.
Жиры 7,5 гр. 172,5 гр. 34,5 гр.
Углеводы 12,0 гр. 275,5 гр. 55,1 гр.
Вода 54,4 гр. 1250,0 гр. 250,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 2,6 гр.
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение