Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами – это безумно вкусное и многим известное итальянское блюдо, которое в переводе с итальянского языка означает « маленький рис». Ризотто своим видом и содержанием продуктов во многом напоминает обычный всем известный плов. Готовить данное блюдо можно сочетая разнообразные виды ингредиентов по своему вкусу. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда или завтрака.
Для правильного приготовления ризотты используйте только самые качественные и правильно подобранные продукты.
Рис лучше всего выбирать Арборио, так как именно в нём содержатся те самые виды крахмала, которые и придают данному блюду такую кремообразную консистенцию.
Вкус ризотты в большей мере зависит от бульона. Но бульон также можно заменить и обычной водой.
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные грибы, и сушеные. Сушёных грибов понадобится намного меньше, чем свежих.
Что касается мяса, то можно использовать абсолютно любое, но всё же лучше отдавать предпочтение именно куриному филе.
Для приготовления ризотты лучше возьмите сотейник с толстым дном или же обычную глубокую сковороду.
При желании готовое ризотто перед подачей можно посыпать тёртым сыром.