Что готовим?
Окрошка

Паштет из сала с чесноком и зеленью

0
9835

Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 772 ккал 2874 ккал 479 ккал
Белки 1,5 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
Жиры 84,6 гр. 315,2 гр. 52,5 гр.
Углеводы 0,8 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Вода 2,7 гр. 9,9 гр. 1,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.2 мкг 900 мкг 4.5 2.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.3 0.2
Витамин В4 2 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.8 0.5
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 5.9 3.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 11.4 7.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 41 мкг 120 мкг 9.2 5.7
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1.6 1
Калий 144.9 мг 2500 мг 1.6 1
Кальций 58.6 мг 1000 мг 1.6 1
Кремний 2.1 мг 30 мг 1.9 1.2
Магний 12.3 мг 400 мг 0.8 0.5
Натрий 2012.8 мг 1300 мг 41.6 25.8
Сера 10.7 мг 500 мг 0.6 0.4
Фосфор 65 мг 800 мг 2.2 1.4
Хлор 2988.7 мг 2300 мг 34.9 21.7
Алюминий 9.1 мкг 30 мкг 8.1 5.1
Железо 0.6 мг 18 мг 0.8 0.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 3.4 2.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 5.3 3.3
Медь 60.4 мкг 1000 мкг 1.6 1
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0.1 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.4 0.2
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0.1 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 0.2
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 5.9 мкг 70 мкг 2.3 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Готовить паштет из сала с чесноком и зеленью просто! Сало очистите от избытков соли и специй, срежьте шкурку.
шаг 2 из 6
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Нарежьте сало небольшими кубиками и переложите в чашу блендера.Можно также воспользоваться мясорубкой.
шаг 3 из 6
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Сало измельчите до однородного состояния.
шаг 4 из 6
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к измельченному салу, перемешайте.
шаг 5 из 6
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Добавьте в паштет соль, перец и паприку, перемешайте.
шаг 6 из 6
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Паштет переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник для того, чтобы масса охладилась и застыла. Хранить паштет в холодильнике рекомендуется 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *