Рубрики
Окрошка

Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке

0
308

Не каждая хозяйка знает, как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Запеченные баклажаны можно использовать не только как основное блюдо, но и как основу для салатов либо закусок. А по данному рецепту они обязательно получатся мягкие и ароматные.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 470 ккал 235 ккал
Белки 1,1 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 40,4 гр. 20,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Вода 82,7 гр. 418,6 гр. 209,3 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. В данном рецепте главное – это правильно выбрать баклажаны. Они должны быть не переспелыми, средних размеров, без видимых повреждений. От этого будет напрямую зависеть вкус вашего блюда.
шаг 2 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Баклажаны тщательно моем, для этого можно использовать чистую поролоновую губку. Затем насухо их протираем с помощью бумажных полотенец либо салфеток. Обрезаем хвостики со стороны плодоножки.
шаг 3 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Затем берем что-нибудь острое, можно использовать зубочистку, но удобнее будет вилка, и делаем по несколько проколов в каждом баклажане. Их количество зависит от размера плода, для среднего размера это не менее 8-10 раз. Это делается для того, чтобы баклажан не лопнул в процессе приготовления.
шаг 4 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Берем фольгу для запекания, перекладываем на нее баклажаны, поливаем растительным маслом со всех сторон и добавляем соль по вкусу.
шаг 5 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Духовку хорошо разогреваем до 190 градусов в течение 5-8 минут. Тем временем баклажаны плотно запечатываем фольгой и выкладываем в любую жаропрочную форму для запекания либо на противень и ставим запекаться.
шаг 6 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Запекаем баклажаны в течение 40-45 минут, периодически раскрывая фольгу, переворачивая их с боку на бок и проверяя на готовность. Если вы все же взяли маленький баклажан, то он приготовится быстрее, за 25-30 минут. Готовый баклажан становится мягким внутри, а корочка – румяной и сморщенной.
шаг 7 из 7
Как запечь баклажаны в кожуре целиком в духовке
Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем в фольге немного остыть на 10-15 минут. Затем его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.49%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.11%
Витамин В6 8.95%
Витамин В9 4.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.08%
Витамин D 0%
Витамин E 23.79%
Биотин 0.18%
Витамин К 3.64%
Витамин РР 3.64%
Калий 10.05%
Кальций 2.58%
Кремний 87.88%
Магний 5.25%
Натрий 35.75%
Сера 3.15%
Фосфор 3.99%
Хлор 32.63%
Алюминий 2469.7%
Железо 3.48%
Йод 1.21%
Кобальт 10.87%
Литий 88.31%
Марганец 9.69%
Медь 12.59%
Никель 0.18%
Рубидий 11.82%
Селен 0.5%
Фтор 0.32%
Хром 1.27%
Цинк 2.26%
Бор 7.58%
Ванадий 7.73%
Молибден 14.85%
Витамин A 2.47%
Витамин В1 21.33%
Витамин В2 21.67%
Витамин В4 6.39%
Витамин В5 25.85%
Витамин В6 45.3%
Витамин В9 22.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.71%
Витамин D 0%
Витамин E 120.4%
Биотин 0.92%
Витамин К 18.42%
Витамин РР 18.4%
Калий 50.87%
Кальций 13.06%
Кремний 444.67%
Магний 26.55%
Натрий 180.89%
Сера 15.96%
Фосфор 20.21%
Хлор 165.11%
Алюминий 12496.67%
Железо 17.61%
Йод 6.13%
Кобальт 55%
Литий 446.86%
Марганец 49.05%
Медь 63.73%
Никель 0.91%
Рубидий 59.8%
Селен 2.52%
Фтор 1.61%
Хром 6.44%
Цинк 11.42%
Бор 38.33%
Ванадий 39.1%
Молибден 75.14%
Витамин A 1.24%
Витамин В1 10.67%
Витамин В2 10.83%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 12.93%
Витамин В6 22.65%
Витамин В9 11.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.85%
Витамин D 0%
Витамин E 60.2%
Биотин 0.46%
Витамин К 9.21%
Витамин РР 9.2%
Калий 25.43%
Кальций 6.53%
Кремний 222.33%
Магний 13.28%
Натрий 90.45%
Сера 7.98%
Фосфор 10.11%
Хлор 82.56%
Алюминий 6248.33%
Железо 8.81%
Йод 3.07%
Кобальт 27.5%
Литий 223.43%
Марганец 24.53%
Медь 31.86%
Никель 0.45%
Рубидий 29.9%
Селен 1.26%
Фтор 0.81%
Хром 3.22%
Цинк 5.71%
Бор 19.17%
Ванадий 19.55%
Молибден 37.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.3 мкг 900 мкг 0.5 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.2 10.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 10.8
Витамин В4 32 мг 500 мг 1.3 3.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.1 12.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9 22.7
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 4.4 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 5.1 12.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 23.8 60.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 3.6 9.2
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.6 9.2
Калий 1271.7 мг 2500 мг 10.1 25.4
Кальций 130.6 мг 1000 мг 2.6 6.5
Кремний 133.4 мг 30 мг 87.9 222.3
Магний 106.2 мг 400 мг 5.2 13.3
Натрий 2351.6 мг 1300 мг 35.7 90.4
Сера 79.8 мг 500 мг 3.2 8
Фосфор 161.7 мг 800 мг 4 10.1
Хлор 3797.6 мг 2300 мг 32.6 82.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2469.7 6248.3
Железо 3.2 мг 18 мг 3.5 8.8
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1.2 3.1
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 10.9 27.5
Литий 312.8 мкг 70 мкг 88.3 223.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 9.7 24.5
Медь 637.3 мкг 1000 мкг 12.6 31.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 11.8 29.9
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.3 3.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.3 5.7
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.6 19.2
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 7.7 19.6
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 14.9 37.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля