Рубрики
Окрошка

Баклажаны с пармезаном по-итальянски

0
53

Баклажаны с пармезаном по-итальянски – это изысканное блюдо с очень простой технологией приготовления. Этот яркий вкус и аппетитный вид блюда покорят ваше сердце и желудок с первого знакомства. К тому же, запеченные баклажаны можно приготовить специально для праздничного стола.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 1699 ккал 425 ккал
Белки 3,8 гр. 49,5 гр. 12,4 гр.
Жиры 10,8 гр. 139,8 гр. 35,0 гр.
Углеводы 4,6 гр. 59,2 гр. 14,8 гр.
Вода 75,6 гр. 975,1 гр. 243,8 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Сразу можно включить духовку и установить температуру в 190 градусов. Баклажаны помойте и разрежьте их вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки не более сантиметра толщиной. Заготовки расположите в жаропрочной форме, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут.
шаг 2 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками. Очищенную головку красного лука измельчите таким же образом.
шаг 3 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Прогрейте сковороду на плите, налейте в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите мякоть баклажанов и лук, посолите овощи и добавьте хлопья чили, жарьте овощи до полуготовности.
шаг 4 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Далее на сковороду выложите помидоры в собственном соку, разомните их лопаткой и продолжайте тушить овощи.
шаг 5 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Тархун порубите ножом на мелкие кусочки.
шаг 6 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
В овощную зажарку добавьте оливки, каперсы и тархун, перемешайте.
шаг 7 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 8 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Пармезан натрите на крупной терке.
шаг 9 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Теперь достаньте из духовки баклажаны. Вложите в каждый по несколько столовых ложек овощной зажарки, сверху посыпьте заготовки пармезаном и положите ломтики козьего сыра.
шаг 10 из 10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Сбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Запеченные баклажаны с пармезаном по-итальянски посыпьте листиками тимьяна и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.07%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 6.03%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 4.98%
Витамин В6 7.28%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 2.17%
Витамин С 9.78%
Витамин D 0.27%
Витамин E 8.68%
Биотин 0.98%
Витамин К 8.91%
Витамин РР 3.61%
Калий 7.06%
Кальций 12.39%
Кремний 38.08%
Магний 4.23%
Натрий 39.68%
Сера 6.72%
Фосфор 10.47%
Хлор 12.46%
Алюминий 1152.6%
Железо 3.42%
Йод 2.54%
Кобальт 10.71%
Литий 34.7%
Марганец 6.18%
Медь 8.9%
Никель 1.34%
Рубидий 36.64%
Селен 3.71%
Фтор 0.34%
Хром 2.08%
Цинк 5.59%
Бор 4.67%
Ванадий 4.01%
Молибден 7.46%
Витамин A 91.14%
Витамин В1 52.15%
Витамин В2 77.73%
Витамин В4 13.66%
Витамин В5 64.19%
Витамин В6 93.85%
Витамин В9 46.4%
Витамин В12 28%
Витамин С 126.12%
Витамин D 3.5%
Витамин E 111.87%
Биотин 12.67%
Витамин К 114.89%
Витамин РР 46.49%
Калий 91%
Кальций 159.74%
Кремний 490.9%
Магний 54.49%
Натрий 511.47%
Сера 86.68%
Фосфор 135%
Хлор 160.55%
Алюминий 14857.07%
Железо 44.11%
Йод 32.79%
Кобальт 137.99%
Литий 447.33%
Марганец 79.65%
Медь 114.73%
Никель 17.24%
Рубидий 472.34%
Селен 47.76%
Фтор 4.41%
Хром 26.87%
Цинк 72.02%
Бор 60.2%
Ванадий 51.69%
Молибден 96.17%
Витамин A 22.78%
Витамин В1 13.04%
Витамин В2 19.43%
Витамин В4 3.41%
Витамин В5 16.05%
Витамин В6 23.46%
Витамин В9 11.6%
Витамин В12 7%
Витамин С 31.53%
Витамин D 0.88%
Витамин E 27.97%
Биотин 3.17%
Витамин К 28.72%
Витамин РР 11.62%
Калий 22.75%
Кальций 39.94%
Кремний 122.73%
Магний 13.62%
Натрий 127.87%
Сера 21.67%
Фосфор 33.75%
Хлор 40.14%
Алюминий 3714.27%
Железо 11.03%
Йод 8.2%
Кобальт 34.5%
Литий 111.83%
Марганец 19.91%
Медь 28.68%
Никель 4.31%
Рубидий 118.08%
Селен 11.94%
Фтор 1.1%
Хром 6.72%
Цинк 18%
Бор 15.05%
Ванадий 12.92%
Молибден 24.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.3 мкг 900 мкг 7.1 22.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 13
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 19.4
Витамин В4 68.3 мг 500 мг 1.1 3.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5 16
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.3 23.5
Витамин В9 185.6 мкг 400 мкг 3.6 11.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.2 7
Витамин С 113.5 мкг 90 мкг 9.8 31.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 16.8 мг 15 мг 8.7 28
Биотин 6.3 мг 50 мг 1 3.2
Витамин К 137.9 мкг 120 мкг 8.9 28.7
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 3.6 11.6
Калий 2275.1 мг 2500 мг 7.1 22.8
Кальций 1597.4 мг 1000 мг 12.4 39.9
Кремний 147.3 мг 30 мг 38.1 122.7
Магний 218 мг 400 мг 4.2 13.6
Натрий 6649.1 мг 1300 мг 39.7 127.9
Сера 433.4 мг 500 мг 6.7 21.7
Фосфор 1080 мг 800 мг 10.5 33.8
Хлор 3692.6 мг 2300 мг 12.5 40.1
Алюминий 4457.1 мкг 30 мкг 1152.6 3714.3
Железо 7.9 мг 18 мг 3.4 11
Йод 49.2 мкг 150 мкг 2.5 8.2
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 10.7 34.5
Литий 313.1 мкг 70 мкг 34.7 111.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.2 19.9
Медь 1147.3 мкг 1000 мкг 8.9 28.7
Никель 34.5 мкг 200 мкг 1.3 4.3
Рубидий 944.7 мкг 200 мкг 36.6 118.1
Селен 26.3 мкг 55 мкг 3.7 11.9
Фтор 176.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.1 6.7
Цинк 8.6 мг 12 мг 5.6 18
Бор 722.5 мкг 1200 мкг 4.7 15.1
Ванадий 10.3 мкг 20 мкг 4 12.9
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 7.5 24
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля