Рубрики
Пасхальные куличи

Хрустящие венские вафли

0
4290

Хрустящие венские вафли будут прекрасным вариантом для дружеского чаепития. Выпечку подают со свежими фруктами или ягодами, поливают сиропами или растопленным шоколадом. Приготовление вафель займет около получаса. Рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Вафли получаются невероятно вкусными.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 381 ккал 3254 ккал 813 ккал
Белки 6,9 гр. 58,8 гр. 14,7 гр.
Жиры 20,8 гр. 177,9 гр. 44,5 гр.
Углеводы 41,2 гр. 351,5 гр. 87,9 гр.
Вода 22,2 гр. 189,8 гр. 47,4 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Хрустящие венские вафли
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Хрустящие венские вафли
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Размягченное масло перекладываем в глубокую чашу. Всыпаем сахарный песок.
шаг 2 из 12
Хрустящие венские вафли
На минимальной скорости взбиваем до побелевшего цвета.
шаг 3 из 12
Хрустящие венские вафли
Разбиваем яйца ко взбитому маслу. Объединяем до однородной консистенции.
шаг 4 из 12
Хрустящие венские вафли
Заливаем молоко и вымешиваем на низкой скорости.
шаг 5 из 12
Хрустящие венские вафли
Выжимаем лимонный сок и вводим в масляную массу.
шаг 6 из 12
Хрустящие венские вафли
Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до гладкости.
шаг 7 из 12
Хрустящие венские вафли
Включаем в сеть вафельницу и прогреваем. Смазываем растительным маслом поверхность силиконовой кисточкой.
шаг 8 из 12
Хрустящие венские вафли
Выкладываем тесто по 2 столовые ложки на вафлю. Закрываем прибор.
шаг 9 из 12
Хрустящие венские вафли
Выпекаем вафли в среднем по 5 минут. Время выпекания зависит от мощности электроприбора.
шаг 10 из 12
Хрустящие венские вафли
После остывания вафли обычно теряют свою хрусткость. Чтобы вафли оставались хрустящими, перед подачей складываем их в духовку на решетку и подсушиваем 4-5 минут при 160 градусах. Так вафли останутся хрустящими даже на следующий день.
шаг 11 из 12
Хрустящие венские вафли
Выпечку посыпаем сахарной пудрой.
шаг 12 из 12
Хрустящие венские вафли
Или дополняем бананами и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.69%
Витамин В1 1.63%
Витамин В2 7.02%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 5.03%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 3.37%
Витамин С 3.12%
Витамин D 7.31%
Витамин E 7.16%
Биотин 7.81%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 4.55%
Калий 6.88%
Кальций 7.76%
Кремний 0%
Магний 2.33%
Натрий 2.98%
Сера 7.18%
Фосфор 16.76%
Хлор 1.32%
Алюминий 0.2%
Железо 7.06%
Йод 2.58%
Кобальт 19.33%
Литий 0%
Марганец 0.57%
Медь 1.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.8%
Фтор 0.27%
Хром 1.55%
Цинк 2.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.66%
Витамин A 151.04%
Витамин В1 13.9%
Витамин В2 59.98%
Витамин В4 83.07%
Витамин В5 42.97%
Витамин В6 14.27%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 26.68%
Витамин D 62.4%
Витамин E 61.18%
Биотин 66.72%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 38.89%
Калий 58.78%
Кальций 66.28%
Кремний 0%
Магний 19.86%
Натрий 25.47%
Сера 61.36%
Фосфор 143.13%
Хлор 11.24%
Алюминий 1.67%
Железо 60.27%
Йод 22.06%
Кобальт 165.08%
Литий 0%
Марганец 4.89%
Медь 15.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.24%
Фтор 2.27%
Хром 13.24%
Цинк 18.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.21%
Витамин A 37.76%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 14.99%
Витамин В4 20.77%
Витамин В5 10.74%
Витамин В6 3.57%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 6.67%
Витамин D 15.6%
Витамин E 15.29%
Биотин 16.68%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 9.72%
Калий 14.7%
Кальций 16.57%
Кремний 0%
Магний 4.96%
Натрий 6.37%
Сера 15.34%
Фосфор 35.78%
Хлор 2.81%
Алюминий 0.42%
Железо 15.07%
Йод 5.52%
Кобальт 41.27%
Литий 0%
Марганец 1.22%
Медь 3.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.06%
Фтор 0.57%
Хром 3.31%
Цинк 4.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1359.4 мкг 900 мкг 17.7 37.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 3.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7 15
Витамин В4 415.4 мг 500 мг 9.7 20.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5 10.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 3.6
Витамин В9 12.6 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.4 7.2
Витамин С 24 мкг 90 мкг 3.1 6.7
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 7.3 15.6
Витамин E 9.2 мг 15 мг 7.2 15.3
Биотин 33.4 мг 50 мг 7.8 16.7
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 4.6 9.7
Калий 1469.6 мг 2500 мг 6.9 14.7
Кальций 662.8 мг 1000 мг 7.8 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 79.4 мг 400 мг 2.3 5
Натрий 331.1 мг 1300 мг 3 6.4
Сера 306.8 мг 500 мг 7.2 15.3
Фосфор 1145.1 мг 800 мг 16.8 35.8
Хлор 258.5 мг 2300 мг 1.3 2.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 10.8 мг 18 мг 7.1 15.1
Йод 33.1 мкг 150 мкг 2.6 5.5
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 19.3 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 1.2
Медь 151 мкг 1000 мкг 1.8 3.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 10.8 23.1
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.6 3.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.2 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.7 3.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля