Рубрики
Окрошка

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

0
35

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле – это аппетитная кулинарная идея для семейного обеда или ужина. Готовое блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и удивительной сочностью. Предлагаем подавать с интересным овощным соусом, который вы также приготовите по нашему рецепту.

Кухня Болгарская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 162 ккал 1861 ккал 620 ккал
Белки 3,3 гр. 38,1 гр. 12,7 гр.
Жиры 12,7 гр. 145,8 гр. 48,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 98,0 гр. 32,7 гр.
Вода 61,7 гр. 710,2 гр. 236,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Достаем все нужные продукты для приготовления аппетитного блюда и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Овощи и зелень промываем под водой. С лука и моркови снимаем шелуху и кожуру.
шаг 3 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
С перцев аккуратно срезаем плодоножку. Внутри достаем все семечки, промываем под водой. Также заливаем водой рис, чтобы он немного разбух.
шаг 4 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Мелко рубим ножом половинку репчатого лука, зелень и натираем половину одной моркови. Достаем полностью размороженный мясной фарш.
шаг 5 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фарш смешиваем с рисом, солью и зеленью. Добавляем также половину измельченного лука и моркови. Размешиваем и полученной массой наполняем подготовленные болгарские перцы.
шаг 6 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, заливаем водой, дополняем лавровым листком и горошинами душистого перца.
шаг 7 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Ставим заготовку на огонь и варим после закипания под крышкой около 30-35 минут.
шаг 8 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
В это время подготовим продукты для соуса. Режем оставшийся лук и натираем на терке морковь. Отмеряем нужное количество томатной пасты.
шаг 9 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
На растительном масле около пяти минут жарим лук с морковью до мягкого состояния.
шаг 10 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Дополняем овощи томатной пастой, хорошо размешиваем и тушим на пониженном огне около 12 минут.
шаг 11 из 11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле готовы. Подавайте к столу, полив овощным соусом!

Витамины и минералы
Витамин A 45.11%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 6.25%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 4.4%
Витамин В6 14.47%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.63%
Витамин D 0%
Витамин E 23.1%
Биотин 1.15%
Витамин К 14.9%
Витамин РР 8.18%
Калий 9.2%
Кальций 2.79%
Кремний 52.67%
Магний 7.33%
Натрий 36.21%
Сера 3.92%
Фосфор 6.96%
Хлор 23.91%
Алюминий 351.88%
Железо 5.94%
Йод 2.55%
Кобальт 36.31%
Литий 44.42%
Марганец 9.62%
Медь 9.56%
Никель 1.52%
Рубидий 38.32%
Селен 1.43%
Фтор 0.43%
Хром 5.81%
Цинк 3.85%
Бор 5.54%
Ванадий 61.62%
Молибден 10.66%
Витамин A 519.59%
Витамин В1 75.3%
Витамин В2 71.94%
Витамин В4 17.13%
Витамин В5 50.67%
Витамин В6 166.68%
Витамин В9 34.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 1193.68%
Витамин D 0%
Витамин E 266.1%
Биотин 13.28%
Витамин К 171.66%
Витамин РР 94.27%
Калий 105.97%
Кальций 32.1%
Кремний 606.67%
Магний 84.47%
Натрий 417.05%
Сера 45.2%
Фосфор 80.14%
Хлор 275.43%
Алюминий 4053.33%
Железо 68.46%
Йод 29.37%
Кобальт 418.2%
Литий 511.71%
Марганец 110.77%
Медь 110.13%
Никель 17.47%
Рубидий 441.4%
Селен 16.47%
Фтор 4.97%
Хром 66.98%
Цинк 44.36%
Бор 63.83%
Ванадий 709.8%
Молибден 122.74%
Витамин A 173.2%
Витамин В1 25.1%
Витамин В2 23.98%
Витамин В4 5.71%
Витамин В5 16.89%
Витамин В6 55.56%
Витамин В9 11.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 397.89%
Витамин D 0%
Витамин E 88.7%
Биотин 4.43%
Витамин К 57.22%
Витамин РР 31.42%
Калий 35.32%
Кальций 10.7%
Кремний 202.22%
Магний 28.16%
Натрий 139.02%
Сера 15.07%
Фосфор 26.71%
Хлор 91.81%
Алюминий 1351.11%
Железо 22.82%
Йод 9.79%
Кобальт 139.4%
Литий 170.57%
Марганец 36.92%
Медь 36.71%
Никель 5.82%
Рубидий 147.13%
Селен 5.49%
Фтор 1.66%
Хром 22.33%
Цинк 14.79%
Бор 21.28%
Ванадий 236.6%
Молибден 40.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4676.3 мкг 900 мкг 45.1 173.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 25.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.2 24
Витамин В4 85.7 мг 500 мг 1.5 5.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.4 16.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 14.5 55.6
Витамин В9 136 мкг 400 мкг 3 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1074.3 мкг 90 мкг 103.6 397.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 23.1 88.7
Биотин 6.6 мг 50 мг 1.2 4.4
Витамин К 206 мкг 120 мкг 14.9 57.2
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 8.2 31.4
Калий 2649.2 мг 2500 мг 9.2 35.3
Кальций 321 мг 1000 мг 2.8 10.7
Кремний 182 мг 30 мг 52.7 202.2
Магний 337.9 мг 400 мг 7.3 28.2
Натрий 5421.6 мг 1300 мг 36.2 139
Сера 226 мг 500 мг 3.9 15.1
Фосфор 641.1 мг 800 мг 7 26.7
Хлор 6334.9 мг 2300 мг 23.9 91.8
Алюминий 1216 мкг 30 мкг 351.9 1351.1
Железо 12.3 мг 18 мг 5.9 22.8
Йод 44.1 мкг 150 мкг 2.5 9.8
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 36.3 139.4
Литий 358.2 мкг 70 мкг 44.4 170.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.6 36.9
Медь 1101.3 мкг 1000 мкг 9.6 36.7
Никель 34.9 мкг 200 мкг 1.5 5.8
Рубидий 882.8 мкг 200 мкг 38.3 147.1
Селен 9.1 мкг 55 мкг 1.4 5.5
Фтор 198.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 33.5 мкг 50 мкг 5.8 22.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.9 14.8
Бор 766 мкг 1200 мкг 5.5 21.3
Ванадий 142 мкг 20 мкг 61.6 236.6
Молибден 85.9 мкг 70 мкг 10.7 40.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля