Классические фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Классические фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле – это традиционное блюдо, приготовленное из крупных перцев, наполненных смесью мясного фарша (чаще всего говядины или свинины) и риса. Перцы обычно очищаются от семян и начиняются этой смесью, затем они готовятся в кастрюле в соусе на основе томатной пасты или помидоров с добавлением специй и пряностей. Блюдо часто подается горячим как основное блюдо и может сопровождаться различными гарнирами или салатами.
Выбирайте крупные, ровные и твердые перцы без признаков повреждений или морщинистости. Они должны быть достаточно большие, чтобы вместить достаточное количество начинки.
Используйте свежий фарш и хорошо его перемешайте с другими ингредиентами. Можно добавить немного панировочных сухарей или кубиков сухого хлеба для более плотной текстуры.
Приготовьте ароматный томатный соус с добавлением специй и зелени. Это придаст блюду еще больше вкуса.
Немного свежевыжатого лимонного сока добавит свежести и кислинки к соусу и придаст блюду яркий аромат.
Дайте перцам достаточно времени, чтобы они хорошо приготовились и стали мягкими. После приготовления дайте фаршированным перцам немного постоять, чтобы вкусы хорошо пропитались.
Перед подачей можно посыпать сверху свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, чтобы добавить цвета и аромата вашему блюду.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить восхитительные фаршированные перцы, которые точно понравятся вашим гостям и семье!
Совет: каждый перец обычно считается за одну порцию, поэтому если используются крупные перцы, то на порцию будет достаточно одного перца.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5821.1 мкг | 900 мкг | 33.7 | 80.8 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 7.1 | 17.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 6.6 | 15.9 |
Витамин В4 | 146.4 мг | 500 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 7.6 | 18.2 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 20.8 | 50 |
Витамин В9 | 309.7 мкг | 400 мкг | 4 | 9.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 2594.2 мкг | 90 мкг | 150.1 | 360.3 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 5.8 | 13.9 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 2.4 | 5.7 |
Витамин К | 133.3 мкг | 120 мкг | 5.8 | 13.9 |
Витамин РР | 33.8 мг | 20 мг | 8.8 | 21.1 |
Калий | 6072.7 мг | 2500 мг | 12.6 | 30.4 |
Кальций | 363.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.5 |
Кремний | 332.5 мг | 30 мг | 57.7 | 138.5 |
Магний | 419.7 мг | 400 мг | 5.5 | 13.1 |
Натрий | 4338.4 мг | 1300 мг | 17.4 | 41.7 |
Сера | 429.6 мг | 500 мг | 4.5 | 10.7 |
Фосфор | 1050.6 мг | 800 мг | 6.8 | 16.4 |
Хлор | 4864.9 мг | 2300 мг | 11 | 26.4 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 91.3 | 219.2 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 6.7 | 16.1 |
Йод | 89.8 мкг | 150 мкг | 3.1 | 7.5 |
Кобальт | 136.2 мкг | 10 мкг | 70.9 | 170.3 |
Литий | 839.4 мкг | 70 мкг | 62.4 | 149.9 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 12.7 | 30.5 |
Медь | 3303.5 мкг | 1000 мкг | 17.2 | 41.3 |
Никель | 57.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 3.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 9.7 | 23.3 |
Селен | 17.6 мкг | 55 мкг | 1.7 | 4 |
Фтор | 181.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 62.9 мкг | 50 мкг | 6.6 | 15.7 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 5 | 11.9 |
Бор | 554 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 5.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 18 | 43.3 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 14.3 | 34.3 |