Рубрики
Окрошка

Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле

0
39

Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле – это идеальное решение для вашего яркого и вкусного семейного обеда. Готовые перцы порадуют особенной сочностью, аппетитностью и питательными свойствами. Подавайте с гарниром или хлебом.

Кухня Болгарская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 154 ккал 3367 ккал 842 ккал
Белки 4,0 гр. 87,9 гр. 22,0 гр.
Жиры 12,1 гр. 262,8 гр. 65,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 158,6 гр. 39,6 гр.
Вода 61,8 гр. 1347,0 гр. 336,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Достаем все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
С болгарских перцев аккуратно срезаем плодоножки и извлекаем все семена внутри. Обдаем овощи под водой и даем им обсохнуть.
шаг 3 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
шаг 4 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Морковку натираем на крупной стороне терки.
шаг 5 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью.
шаг 6 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Во вместительную посуду отправляем размороженный мясной фарш и отварной рис.
шаг 7 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Сюда же выкладываем обжаренные овощи и измельченную зелень.
шаг 8 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Посыпаем все солью, специями и активно размешиваем. Этой массой наполняем наши подготовленные перцы.
шаг 9 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Для соуса соединяем томатный сок, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 10 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Активно размешиваем все продукты до полной однородности.
шаг 11 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Фаршированные перцы выкладываем в большую кастрюлю и заливаем нашим соусом. Доводим до кипения.
шаг 12 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Далее понижаем огонь и тушим блюдо около 30 минут.
шаг 13 из 13
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле
Классический фаршированный перец мясом и рисом с подливкой в кастрюле готов. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 25.91%
Витамин В1 5.74%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 2.49%
Витамин В5 4.04%
Витамин В6 13.9%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0.57%
Витамин С 129.86%
Витамин D 0.05%
Витамин E 13.28%
Биотин 0.75%
Витамин К 5.3%
Витамин РР 9.06%
Калий 7.03%
Кальций 2.36%
Кремний 52.17%
Магний 4.83%
Натрий 21.69%
Сера 2.35%
Фосфор 6.67%
Хлор 7.7%
Алюминий 80.42%
Железо 6.1%
Йод 2.21%
Кобальт 16.99%
Литий 57.27%
Марганец 10.84%
Медь 7.19%
Никель 1.36%
Рубидий 8.6%
Селен 1.41%
Фтор 0.44%
Хром 5.99%
Цинк 2.78%
Бор 2.14%
Ванадий 15.89%
Молибден 5.06%
Витамин A 564.97%
Витамин В1 125.1%
Витамин В2 139.02%
Витамин В4 54.26%
Витамин В5 88.12%
Витамин В6 303.15%
Витамин В9 74.48%
Витамин В12 12.33%
Витамин С 2831.64%
Витамин D 1%
Витамин E 289.65%
Биотин 16.39%
Витамин К 115.61%
Витамин РР 197.56%
Калий 153.32%
Кальций 51.36%
Кремний 1137.5%
Магний 105.29%
Натрий 473.01%
Сера 51.33%
Фосфор 145.55%
Хлор 167.92%
Алюминий 1753.67%
Железо 133.05%
Йод 48.1%
Кобальт 370.5%
Литий 1248.86%
Марганец 236.29%
Медь 156.71%
Никель 29.58%
Рубидий 187.49%
Селен 30.84%
Фтор 9.59%
Хром 130.6%
Цинк 60.68%
Бор 46.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 110.29%
Витамин A 141.24%
Витамин В1 31.27%
Витамин В2 34.76%
Витамин В4 13.56%
Витамин В5 22.03%
Витамин В6 75.79%
Витамин В9 18.62%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 707.91%
Витамин D 0.25%
Витамин E 72.41%
Биотин 4.1%
Витамин К 28.9%
Витамин РР 49.39%
Калий 38.33%
Кальций 12.84%
Кремний 284.38%
Магний 26.32%
Натрий 118.25%
Сера 12.83%
Фосфор 36.39%
Хлор 41.98%
Алюминий 438.42%
Железо 33.26%
Йод 12.03%
Кобальт 92.63%
Литий 312.21%
Марганец 59.07%
Медь 39.18%
Никель 7.39%
Рубидий 46.87%
Селен 7.71%
Фтор 2.4%
Хром 32.65%
Цинк 15.17%
Бор 11.67%
Ванадий 86.63%
Молибден 27.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5084.7 мкг 900 мкг 25.9 141.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.7 31.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.4 34.8
Витамин В4 271.3 мг 500 мг 2.5 13.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4 22
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 13.9 75.8
Витамин В9 297.9 мкг 400 мкг 3.4 18.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 3.1
Витамин С 2548.5 мкг 90 мкг 129.9 707.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 43.4 мг 15 мг 13.3 72.4
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.8 4.1
Витамин К 138.7 мкг 120 мкг 5.3 28.9
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 9.1 49.4
Калий 3832.9 мг 2500 мг 7 38.3
Кальций 513.6 мг 1000 мг 2.4 12.8
Кремний 341.3 мг 30 мг 52.2 284.4
Магний 421.1 мг 400 мг 4.8 26.3
Натрий 6149.2 мг 1300 мг 21.7 118.3
Сера 256.7 мг 500 мг 2.4 12.8
Фосфор 1164.4 мг 800 мг 6.7 36.4
Хлор 3862.1 мг 2300 мг 7.7 42
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 80.4 438.4
Железо 23.9 мг 18 мг 6.1 33.3
Йод 72.2 мкг 150 мкг 2.2 12
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 17 92.6
Литий 874.2 мкг 70 мкг 57.3 312.2
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.8 59.1
Медь 1567.1 мкг 1000 мкг 7.2 39.2
Никель 59.2 мкг 200 мкг 1.4 7.4
Рубидий 375 мкг 200 мкг 8.6 46.9
Селен 17 мкг 55 мкг 1.4 7.7
Фтор 383.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 65.3 мкг 50 мкг 6 32.7
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.8 15.2
Бор 560 мкг 1200 мкг 2.1 11.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.9 86.6
Молибден 77.2 мкг 70 мкг 5.1 27.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля