Рубрики
Окрошка

Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

0
36

Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке – это хороший вариант для сытного обеда или ужина и классика европейской кухни. Готовить их можно разными способами, но именно запекание в духовке делает блюдо таким насыщенным. К тому же, фаршированные перцы можно заморозить, а потом быстро приготовить.

Кухня Болгарская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 164 ккал 2542 ккал 847 ккал
Белки 3,9 гр. 61,0 гр. 20,3 гр.
Жиры 13,3 гр. 205,7 гр. 68,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 108,1 гр. 36,0 гр.
Вода 60,6 гр. 941,3 гр. 313,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,8 гр. 6,9 гр.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Перцы подбирайте большого размера. Фарш можно брать из любого мяса, оптимальный вариант – свинина с говядиной в пропорции 2 к 1. Очистите лук и морковку.
шаг 2 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Рис промойте и отварите до полуготовности, откиньте крупу на сито, чтобы стекла вода. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке с крупными ячейками. У перцев срежьте верхушки и очистите их от семян и мягких перегородок.
шаг 3 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте в течение 2-3 минут лук, далее положите морковку и продолжайте жарить еще 3 минуты. Зажарку разделите на две части, одна пойдет в начинку, а другая – в соус.
шаг 4 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Займемся начинкой для перцев. В миске соедините мясной фарш, половину овощной зажарки, проваренный рис, измельченный зубчик чеснока и зелень. Начинку посолите и приправьте перцем, влейте примерно 50 миллилитров воды, чтобы начинка была сочнее.
шаг 5 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Мясной начинкой фаршируйте перцы.
шаг 6 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
В оставшуюся овощную зажарку влейте 250 миллилитров воды, положите ложку томатной пасты, добавьте измельченный зубчик чеснока. Подливку посолите и приправьте по вкусу, доведите до кипения.
шаг 7 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Фаршированные перцы поместите в жаропрочную форму, прикройте их срезанными верхушками. Влейте в форму томатную подливку и положите лавровый лист.
шаг 8 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 50 минут. Если перцы небольшие, то будет достаточно и получаса.
шаг 9 из 9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
По желанию перед подачей посыпьте фаршированные перцы рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 40.28%
Витамин В1 6.33%
Витамин В2 6.54%
Витамин В4 2.16%
Витамин В5 4.28%
Витамин В6 14.32%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 0.48%
Витамин С 119.43%
Витамин D 0.04%
Витамин E 17.75%
Биотин 0.94%
Витамин К 5.13%
Витамин РР 9.03%
Калий 8.08%
Кальций 2.38%
Кремний 49.59%
Магний 5.83%
Натрий 24.78%
Сера 3.07%
Фосфор 7.14%
Хлор 11%
Алюминий 249.53%
Железо 5.64%
Йод 2.59%
Кобальт 25.73%
Литий 52.92%
Марганец 9.79%
Медь 8.03%
Никель 1.55%
Рубидий 25.74%
Селен 0.99%
Фтор 0.33%
Хром 6.15%
Цинк 3.19%
Бор 4.22%
Ванадий 51.01%
Молибден 7.52%
Витамин A 625.44%
Витамин В1 98.28%
Витамин В2 101.56%
Витамин В4 33.6%
Витамин В5 66.51%
Витамин В6 222.39%
Витамин В9 42.36%
Витамин В12 7.4%
Витамин С 1854.23%
Витамин D 0.6%
Витамин E 275.61%
Биотин 14.62%
Витамин К 79.62%
Витамин РР 140.27%
Калий 125.48%
Кальций 36.98%
Кремний 770%
Магний 90.47%
Натрий 384.74%
Сера 47.64%
Фосфор 110.9%
Хлор 170.75%
Алюминий 3874.2%
Железо 87.51%
Йод 40.28%
Кобальт 399.44%
Литий 821.57%
Марганец 152.04%
Медь 124.71%
Никель 23.99%
Рубидий 399.6%
Селен 15.44%
Фтор 5.15%
Хром 95.46%
Цинк 49.55%
Бор 65.46%
Ванадий 792%
Молибден 116.74%
Витамин A 208.48%
Витамин В1 32.76%
Витамин В2 33.85%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 22.17%
Витамин В6 74.13%
Витамин В9 14.12%
Витамин В12 2.47%
Витамин С 618.08%
Витамин D 0.2%
Витамин E 91.87%
Биотин 4.87%
Витамин К 26.54%
Витамин РР 46.76%
Калий 41.83%
Кальций 12.33%
Кремний 256.67%
Магний 30.16%
Натрий 128.25%
Сера 15.88%
Фосфор 36.97%
Хлор 56.92%
Алюминий 1291.4%
Железо 29.17%
Йод 13.43%
Кобальт 133.15%
Литий 273.86%
Марганец 50.68%
Медь 41.57%
Никель 8%
Рубидий 133.2%
Селен 5.15%
Фтор 1.72%
Хром 31.82%
Цинк 16.52%
Бор 21.82%
Ванадий 264%
Молибден 38.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5629 мкг 900 мкг 40.3 208.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.3 32.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.5 33.9
Витамин В4 168 мг 500 мг 2.2 11.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.3 22.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 14.3 74.1
Витамин В9 169.5 мкг 400 мкг 2.7 14.1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 2.5
Витамин С 1668.8 мкг 90 мкг 119.4 618.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 41.3 мг 15 мг 17.8 91.9
Биотин 7.3 мг 50 мг 0.9 4.9
Витамин К 95.5 мкг 120 мкг 5.1 26.5
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 9 46.8
Калий 3137 мг 2500 мг 8.1 41.8
Кальций 369.8 мг 1000 мг 2.4 12.3
Кремний 231 мг 30 мг 49.6 256.7
Магний 361.9 мг 400 мг 5.8 30.2
Натрий 5001.7 мг 1300 мг 24.8 128.2
Сера 238.2 мг 500 мг 3.1 15.9
Фосфор 887.2 мг 800 мг 7.1 37
Хлор 3927.2 мг 2300 мг 11 56.9
Алюминий 1162.3 мкг 30 мкг 249.5 1291.4
Железо 15.8 мг 18 мг 5.6 29.2
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2.6 13.4
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 25.7 133.1
Литий 575.1 мкг 70 мкг 52.9 273.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.8 50.7
Медь 1247.1 мкг 1000 мкг 8 41.6
Никель 48 мкг 200 мкг 1.5 8
Рубидий 799.2 мкг 200 мкг 25.7 133.2
Селен 8.5 мкг 55 мкг 1 5.1
Фтор 205.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 47.7 мкг 50 мкг 6.1 31.8
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.2 16.5
Бор 785.5 мкг 1200 мкг 4.2 21.8
Ванадий 158.4 мкг 20 мкг 51 264
Молибден 81.7 мкг 70 мкг 7.5 38.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля