Яичница с беконом на сковороде
Яичница с беконом на сковороде – традиционный завтрак в Британии и Ирландии, и вместе с переселенцами перекочевавший в Северную Америку. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Вообще яичница – это, наверное, первое, что приготовил любой человек самостоятельно. Чего проще, разогрел на сковороде масло, разбил яйца и яичница готова. Но, как всегда, секреты кроются в деталях.
Яичницу называют «королевой завтраков». Готовится она быстро, а вкусный сытный завтрак, залог успешного трудового дня (утром мы, почему–то, всегда торопимся). Яичницы бывают двух видов – глазунья и болтушка. Болтушку делать проще, суть в том, что разбитое на сковороду яйцо просто разбалтывается (размешивается) кулинарной лопаткой на сковороде. Получается некое подобие омлета. То ли дело глазунья. Здесь главное, чтобы желток яйца («глаз») остался при приготовлении целым (не растёкся), а для этого нужно постараться.
Неопытные кулинары, чтобы перестраховаться при приготовлении глазуньи, разбивают яйцо и выливают его в чашку. Если желток остался целым, яйцо аккуратно переливают на сковороду.
Яичницу готовят по всему миру, рецептов её приготовления великое множество – с различными наполнителями (мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты). Но в любом случае яичница, это просто, быстро и очень вкусно.
Давайте приготовим завтрак на английский манер. Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 584.4 мкг | 900 мкг | 19.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 8.8 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 17.8 | 29.4 |
Витамин В4 | 600.6 мг | 500 мг | 36.3 | 60.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 21.1 | 34.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.9 | 14.7 |
Витамин В9 | 16.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 16.6 | 27.4 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 15.8 | 26.2 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 3.6 | 6 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 26.9 | 44.4 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.7 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 18.2 | 30.1 |
Калий | 576 мг | 2500 мг | 7 | 11.5 |
Кальций | 171.2 мг | 1000 мг | 5.2 | 8.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 49.3 мг | 400 мг | 3.7 | 6.2 |
Натрий | 3369.4 мг | 1300 мг | 78.3 | 129.6 |
Сера | 398 мг | 500 мг | 24 | 39.8 |
Фосфор | 600.8 мг | 800 мг | 22.7 | 37.6 |
Хлор | 3924.6 мг | 2300 мг | 51.6 | 85.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 11 | 18.2 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 8.9 | 14.7 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 69.2 | 114.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 11 | 18.2 |
Медь | 311.4 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 15.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 87.9 мкг | 55 мкг | 48.3 | 79.9 |
Фтор | 122.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.5 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 5.3 | 8.8 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 9.3 | 15.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 8.5 | 14.1 |