Рубрики
Пасхальные куличи

Яичница с беконом на сковороде

0
442

Яичница с беконом на сковороде – традиционный завтрак в Британии и Ирландии, и вместе с переселенцами перекочевавший в Северную Америку. Вкусное, сытное и ароматное блюдо. 

Вообще яичница – это, наверное, первое, что приготовил любой человек самостоятельно. Чего проще, разогрел на сковороде масло, разбил яйца и яичница готова. Но, как всегда, секреты кроются в деталях.

Яичницу называют «королевой завтраков». Готовится она быстро, а вкусный сытный завтрак, залог успешного трудового дня (утром мы, почему–то, всегда торопимся). Яичницы бывают двух видов – глазунья и болтушка. Болтушку делать проще, суть в том, что разбитое на сковороду яйцо просто разбалтывается (размешивается) кулинарной лопаткой на сковороде. Получается некое подобие омлета. То ли дело глазунья. Здесь главное, чтобы желток яйца («глаз») остался при приготовлении целым (не растёкся), а для этого нужно постараться. 

Неопытные кулинары, чтобы перестраховаться при приготовлении глазуньи, разбивают яйцо и выливают его в чашку. Если желток остался целым, яйцо аккуратно переливают на сковороду.

Яичницу готовят по всему миру, рецептов её приготовления великое множество – с различными наполнителями (мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты). Но в любом случае яичница, это просто, быстро и очень вкусно. 

Давайте приготовим завтрак на английский манер. Приступим.

Кухня Английская, Ирландская, Американская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 198 ккал 657 ккал 328 ккал
Белки 14,0 гр. 46,5 гр. 23,2 гр.
Жиры 15,2 гр. 50,5 гр. 25,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Вода 49,4 гр. 163,4 гр. 81,7 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Яичница с беконом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яичница с беконом на сковороде
Начнем готовить яичницу с беконом на сковороде. Возьмите бекон. Он может быть копчёный, варёно–копчёный, солёный – это неважно. Главное, чтобы в беконе прослойки сала, толщиной не более 2 сантиметров, чередовались с прослойками мяса, тогда это будет «правильный» бекон. Нарежьте его острым ножом длинными полосками толщиной не более 1 миллиметра. При покупке можно попросить продавца, чтобы нарезал бекон тонкими слайсами (в супермаркетах есть специальное оборудование).
шаг 2 из 5
Яичница с беконом на сковороде
Возьмите сковороду с толстым дном, установите её на плиту и включите средний нагрев. Когда сковорода разогреется, положите на неё полоски бекона (разогревайте сухую сковороду, бекон выделит достаточно жира для яичницы). Обжаривайте бекон с одной стороны, если полоски бекона тонкие, то они начнут принимать волнообразную форму (примерно через 2–3 минуты). Если бекон нарезан толсто, то ему необходимо дать прожариться больше времени.
шаг 3 из 5
Яичница с беконом на сковороде
Когда перевернёте полоски бекона, сдвиньте их от центра сковороды к краям, а в центр сковороды аккуратно влейте разбитое яйцо, одно за другим. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Жарьте яичницу пока белок не свернётся, а желток не станет полужидким.
шаг 4 из 5
Яичница с беконом на сковороде
Когда яйца приобретут указанную выше консистенцию, выключите нагрев плиты. Дождитесь, пока аппетитное шкварчание на сковороде не прекратится. Затем переложите глазунью с беконом на тарелку и подавайте к столу.
шаг 5 из 5
Яичница с беконом на сковороде
Яичницу можно украсить дольками свежего помидора, зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.62%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 17.76%
Витамин В4 36.29%
Витамин В5 21.06%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 16.56%
Витамин С 0.35%
Витамин D 15.83%
Витамин E 3.63%
Биотин 26.85%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 18.2%
Калий 6.96%
Кальций 5.17%
Кремний 0%
Магний 3.72%
Натрий 78.3%
Сера 24.05%
Фосфор 22.69%
Хлор 51.55%
Алюминий 0%
Железо 10.98%
Йод 8.86%
Кобальт 69.18%
Литий 0%
Марганец 11%
Медь 9.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 48.28%
Фтор 0.93%
Хром 5.32%
Цинк 9.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.55%
Витамин A 64.93%
Витамин В1 29.03%
Витамин В2 58.78%
Витамин В4 120.11%
Витамин В5 69.7%
Витамин В6 29.43%
Витамин В9 4.06%
Витамин В12 54.8%
Витамин С 1.17%
Витамин D 52.4%
Витамин E 12.01%
Биотин 88.88%
Витамин К 7.37%
Витамин РР 60.24%
Калий 23.04%
Кальций 17.12%
Кремний 0%
Магний 12.32%
Натрий 259.18%
Сера 79.6%
Фосфор 75.1%
Хлор 170.63%
Алюминий 0%
Железо 36.33%
Йод 29.33%
Кобальт 229%
Литий 0%
Марганец 36.42%
Медь 31.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 159.8%
Фтор 3.07%
Хром 17.6%
Цинк 30.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.29%
Витамин A 32.46%
Витамин В1 14.51%
Витамин В2 29.39%
Витамин В4 60.06%
Витамин В5 34.85%
Витамин В6 14.71%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 27.4%
Витамин С 0.58%
Витамин D 26.2%
Витамин E 6.01%
Биотин 44.44%
Витамин К 3.69%
Витамин РР 30.12%
Калий 11.52%
Кальций 8.56%
Кремний 0%
Магний 6.16%
Натрий 129.59%
Сера 39.8%
Фосфор 37.55%
Хлор 85.32%
Алюминий 0%
Железо 18.17%
Йод 14.67%
Кобальт 114.5%
Литий 0%
Марганец 18.21%
Медь 15.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 79.9%
Фтор 1.54%
Хром 8.8%
Цинк 15.32%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 584.4 мкг 900 мкг 19.6 32.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.8 14.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 17.8 29.4
Витамин В4 600.6 мг 500 мг 36.3 60.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 21.1 34.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.9 14.7
Витамин В9 16.3 мкг 400 мкг 1.2 2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 16.6 27.4
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 15.8 26.2
Витамин E 1.8 мг 15 мг 3.6 6
Биотин 44.4 мг 50 мг 26.9 44.4
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 2.2 3.7
Витамин РР 12 мг 20 мг 18.2 30.1
Калий 576 мг 2500 мг 7 11.5
Кальций 171.2 мг 1000 мг 5.2 8.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 49.3 мг 400 мг 3.7 6.2
Натрий 3369.4 мг 1300 мг 78.3 129.6
Сера 398 мг 500 мг 24 39.8
Фосфор 600.8 мг 800 мг 22.7 37.6
Хлор 3924.6 мг 2300 мг 51.6 85.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 11 18.2
Йод 44 мкг 150 мкг 8.9 14.7
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 69.2 114.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 11 18.2
Медь 311.4 мкг 1000 мкг 9.4 15.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 87.9 мкг 55 мкг 48.3 79.9
Фтор 122.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 5.3 8.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 9.3 15.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 8.5 14.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля