Рубрики
Пасхальные куличи

Яичница по-грузински

0
515

Яичница по-грузински или «Чирбули», будет у вас альтернативой обычному омлету, блюдом ярким, пряным и очень вкусным, как вся еда грузинской кухни. Для нее сначала готовится соус на основе овощей с пряностями и добавляются грецкие орехи. Яйца готовятся только до сворачивания белка, а желток должен остаться жидким. Готовить такую яичницу лучше в чугунной сковороде, но можно и в глубокой обычной.

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 136 ккал 523 ккал 174 ккал
Белки 6,6 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 40,2 гр. 13,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Вода 74,5 гр. 285,5 гр. 95,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Яичница по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Яичница по-грузински
Первым делом подготовьте простой набор ингредиентов для грузинской яичницы.
шаг 2 из 10
Яичница по-грузински
Очистите лук с чесноком и мелко нарежьте. Очищенные орехи подсушите в микроволновке и нарубите ножом.
шаг 3 из 10
Яичница по-грузински
В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте до прозрачности нарезку лука.
шаг 4 из 10
Яичница по-грузински
Добавьте к луку измельченный чеснок с орехами, перемешайте и пожарьте еще 1 минуту.
шаг 5 из 10
Яичница по-грузински
Небольшими кубиками нарежьте помидор. У него можно удалить кожуру.
шаг 6 из 10
Яичница по-грузински
Нарезку помидора переложите в сковороду, добавьте ложку томатной пасты, налейте воду и все потушите на небольшом огне под крышкой при помешивании, в течение 5 минут и до загустения.
шаг 7 из 10
Яичница по-грузински
Затем в соусе ложкой сделайте углубления и в них аккуратно разбейте три яйца.
шаг 8 из 10
Яичница по-грузински
Готовьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой только, чтобы белки яиц схватились, а желтки остались жидкими. Яйца посыпьте солью со смесью перцев.
шаг 9 из 10
Яичница по-грузински
Затем яичницу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
шаг 10 из 10
Яичница по-грузински
Приготовленную яичницу по-грузински сразу подайте к столу, не перекладывая на тарелки, чтобы была горячей. К ней отлично подойдет свежий хлеб, который можно обмакнуть в желток. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.97%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 12.26%
Витамин В4 22.16%
Витамин В5 13.19%
Витамин В6 7.49%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 7.47%
Витамин С 11.23%
Витамин D 9.99%
Витамин E 4.08%
Биотин 18.31%
Витамин К 6.29%
Витамин РР 10.43%
Калий 8.95%
Кальций 4.61%
Кремний 15.23%
Магний 4.1%
Натрий 51.6%
Сера 19.5%
Фосфор 15.06%
Хлор 44.96%
Алюминий 298.54%
Железо 8.74%
Йод 6.81%
Кобальт 71.61%
Литий 7.95%
Марганец 9.25%
Медь 11.93%
Никель 3.97%
Рубидий 34.96%
Селен 25.05%
Фтор 1.48%
Хром 4.09%
Цинк 6.96%
Бор 6.44%
Ванадий 11.88%
Молибден 11.3%
Витамин A 76.5%
Витамин В1 18.67%
Витамин В2 46.94%
Витамин В4 84.86%
Витамин В5 50.52%
Витамин В6 28.71%
Витамин В9 8.25%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 43.02%
Витамин D 38.25%
Витамин E 15.63%
Биотин 70.14%
Витамин К 24.1%
Витамин РР 39.94%
Калий 34.27%
Кальций 17.64%
Кремний 58.33%
Магний 15.69%
Натрий 197.61%
Сера 74.68%
Фосфор 57.67%
Хлор 172.18%
Алюминий 1143.39%
Железо 33.47%
Йод 26.08%
Кобальт 274.25%
Литий 30.46%
Марганец 35.45%
Медь 45.7%
Никель 15.2%
Рубидий 133.88%
Селен 95.94%
Фтор 5.69%
Хром 15.66%
Цинк 26.65%
Бор 24.67%
Ванадий 45.5%
Молибден 43.29%
Витамин A 25.5%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 15.65%
Витамин В4 28.29%
Витамин В5 16.84%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 14.34%
Витамин D 12.75%
Витамин E 5.21%
Биотин 23.38%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 13.31%
Калий 11.42%
Кальций 5.88%
Кремний 19.44%
Магний 5.23%
Натрий 65.87%
Сера 24.89%
Фосфор 19.22%
Хлор 57.39%
Алюминий 381.13%
Железо 11.16%
Йод 8.69%
Кобальт 91.42%
Литий 10.15%
Марганец 11.82%
Медь 15.23%
Никель 5.07%
Рубидий 44.63%
Селен 31.98%
Фтор 1.9%
Хром 5.22%
Цинк 8.88%
Бор 8.22%
Ванадий 15.17%
Молибден 14.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 688.5 мкг 900 мкг 20 25.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.9 6.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 12.3 15.6
Витамин В4 424.3 мг 500 мг 22.2 28.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 13.2 16.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.5 9.6
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 2.2 2.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.5 9.5
Витамин С 38.7 мкг 90 мкг 11.2 14.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 10 12.8
Витамин E 2.3 мг 15 мг 4.1 5.2
Биотин 35.1 мг 50 мг 18.3 23.4
Витамин К 28.9 мкг 120 мкг 6.3 8
Витамин РР 8 мг 20 мг 10.4 13.3
Калий 856.7 мг 2500 мг 8.9 11.4
Кальций 176.4 мг 1000 мг 4.6 5.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 15.2 19.4
Магний 62.8 мг 400 мг 4.1 5.2
Натрий 2568.9 мг 1300 мг 51.6 65.9
Сера 373.4 мг 500 мг 19.5 24.9
Фосфор 461.3 мг 800 мг 15.1 19.2
Хлор 3960.2 мг 2300 мг 45 57.4
Алюминий 343 мкг 30 мкг 298.5 381.1
Железо 6 мг 18 мг 8.7 11.2
Йод 39.1 мкг 150 мкг 6.8 8.7
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 71.6 91.4
Литий 21.3 мкг 70 мкг 8 10.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 9.3 11.8
Медь 457 мкг 1000 мкг 11.9 15.2
Никель 30.4 мкг 200 мкг 4 5.1
Рубидий 267.8 мкг 200 мкг 35 44.6
Селен 52.8 мкг 55 мкг 25.1 32
Фтор 227.5 мкг 4000 мкг 1.5 1.9
Хром 7.8 мкг 50 мкг 4.1 5.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 7 8.9
Бор 296.1 мкг 1200 мкг 6.4 8.2
Ванадий 9.1 мкг 20 мкг 11.9 15.2
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 11.3 14.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля