Щавелевый суп с яйцом классический
Щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту – традиционное русское блюдо, которое до сих пор является востребованным и почетным лакомством. Само по себе оно универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Нравится суп не только вкусом, но и тем, что сохраняет свои качества как в замороженном, так и консервированном виде.
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом будет с отменным вкусом который получается в результате предварительной обжарки картофеля с овощами. В него добавляется отварная куриная грудка, а если ее заменить на копченую – вкус и аромат супа будут неповторимы. Пробуйте!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3161.3 мкг | 900 мкг | 16.2 | 87.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 616.5 мг | 500 мг | 5.7 | 30.8 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 6.7 | 36.2 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8.8 | 47.5 |
Витамин В9 | 92.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5.8 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2 | 10.9 |
Витамин С | 107.6 мкг | 90 мкг | 5.5 | 29.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 6.1 |
Витамин E | 25 мг | 15 мг | 7.7 | 41.6 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 2.6 | 14.3 |
Витамин К | 118.4 мкг | 120 мкг | 4.6 | 24.7 |
Витамин РР | 34.1 мг | 20 мг | 7.9 | 42.7 |
Калий | 2892.3 мг | 2500 мг | 5.3 | 28.9 |
Кальций | 391.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.8 |
Кремний | 34.5 мг | 30 мг | 5.3 | 28.8 |
Магний | 627.8 мг | 400 мг | 7.2 | 39.2 |
Натрий | 2749.1 мг | 1300 мг | 9.8 | 52.9 |
Сера | 1145.4 мг | 500 мг | 10.6 | 57.3 |
Фосфор | 1148.9 мг | 800 мг | 6.6 | 35.9 |
Хлор | 4278.2 мг | 2300 мг | 8.6 | 46.5 |
Алюминий | 1124.6 мкг | 30 мкг | 173.1 | 937.2 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4 | 21.4 |
Йод | 68.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 11.5 |
Кобальт | 56.7 мкг | 10 мкг | 26.2 | 141.7 |
Литий | 22.4 мкг | 70 мкг | 1.5 | 8 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.7 | 25.6 |
Медь | 934.8 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 23.4 |
Никель | 60.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.6 |
Рубидий | 754.7 мкг | 200 мкг | 17.4 | 94.3 |
Селен | 117 мкг | 55 мкг | 9.8 | 53.2 |
Фтор | 1758.8 мкг | 4000 мкг | 2 | 11 |
Хром | 101.3 мкг | 50 мкг | 9.4 | 50.7 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 3.1 | 16.6 |
Бор | 577.8 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 12 |
Ванадий | 122.8 мкг | 20 мкг | 28.4 | 153.5 |
Молибден | 97.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 35 |
Приятного аппетита!
Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)
Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого (30 минут) приготовления вкусного и полезного супа из щавеля. Готовим его с добавлением сырых яиц, но по желанию можно и с вареными.
Ингредиенты:
- Щавель – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Черный душистый перец горошком.
- Соль – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Почистите и помойте картофель и нашинкуйте его на брусочки.
- Положите его в кастрюлю для супа, добавьте 2 литра чистой воды и поместите на плиту. С закипевшего супа снимите пенку, уменьшите огонь до маленького и в течение 10 минут картофель варите.
- Пока готовиться картофель, почистите репчатый лук и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь измельчите на средней терке.
- Разогрейте на сковородке масло и в течение 5 минут обжарьте в нем морковь и лук, не забывая их помешивать.
- Щавель переберите, удалите жесткие черешки и хорошо промойте. Затем нашинкуйте его полосками.
- Сырые яйца разбейте в мисочку и с помощью вилки или венчика взбейте.
- В кастрюлю к сваренному картофелю положите нарезанный щавель и поварите суп еще несколько минут.
- В кипящий суп тонкой струей перелейте яичную смесь, продолжая суп в это время перемешивать. Огонь выключите. Ваш суп готов. Можете подавать на стол горячим или холодным и обязательно добавьте в каждую тарелку сметаны.
Кушайте на здоровье!
Как сварить суп из щавеля с яйцом по классическому рецепту
В данном рецепте вам предлагается добавить к классическому щавелевому супу рис. Это сделает суп более сытным. Готовим щавель на бульоне из мяса.
Ингредиенты:
- Свинина с косточкой – 500 г.
- Щавель – 2 чашки.
- Картофель – 2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рис – 1/2 ст.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю для супа чистую воду (2 литра) и доводим до кипения. Мясо с косточкой моем, помещаем в кипяток и варим 1 час на маленьком огне, периодически снимая с поверхности пенку.
- Пока мясо варится, подготавливаем овощи для супа.
- Морковь и петрушку (корень) чистим от кожуры, моем и шинкуем в виде тонкой соломки.
- Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на разогретом масле до румяного цвета.
- Чистим от кожуры картофель, моем и шинкуем на кусочки произвольной формы.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, охлаждаем и, удалив косточку, нарезаем средними кусочками.
- Нарезанное мясо помещаем обратно в кастрюлю, добавляем горошки черного перца, лист лавра и продолжаем варить на небольшом огне.
- В кипящий суп кладем нарезанные морковь, петрушку и картофель.
- Тщательно промываем холодной водой необходимое количество риса и кладем его в суп.
- Варим суп до полной готовности картошки (20–30 минут).
- Незадолго до окончания варки кладем в суп обжаренный лук.
- Свежий щавель вместе с укропом моем под проточной водой и шинкуем: щавель на продольные полоски, укроп на мелкие кусочки. Добавляем в суп измельченную зелень и перемешиваем.
- Солим блюдо по своему вкусу и варим еще несколько минут, затем огонь выключаем.
- Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем кусочки яйца, сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!
Щавелевый суп в классической вариации с яйцом
В настоящем рецепте вам предлагается сварить этот суп на бульоне из свиных ребрышек и молодого картофеля. Получится замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 0.5 кг.
- Щавель – 140 г.
- Молодой картофель – 3–4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой воды, помещаем в нее промытые свиные ребрышки и варим на небольшом огне вкусный бульон. Ароматизируем бульон лавровым листиком, горошками черного перца и почищенной луковицей. Регулярно снимаем с поверхности супа пенку и варим до полной готовности мяса.
- В отдельных емкостях отвариваем молодую картошку (варим в «мундирах) и яйца. Затем их охлаждаем, чистим и нарезаем большими кусочками, можно просто на половинки.
- Свежий щавель хорошо промываем проточной водой и нарезаем продольными полосками.
- Кусочки (половинки) отварной картошки кладем в сваренный мясной бульон и добавляем по своему вкусу соль и черный молотый перец.
- Когда суп с картошкой начнет кипеть, кладем в него нарезанный щавель, перемешиваем и варим в течение нескольких минут.
- В готовый суп кладем кусочки отварных яиц. Добавляем к щавелевому супу пикантную нотку – измельченный на чесночнице чеснок.
- Продегустируйте блюдо, разлейте по тарелкам, обязательно добавьте сметану и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Зеленый суп со щавелем
Вашему вниманию предоставляется способ приготовления вкусного холодного супа из щавеля для летнего стола, хотя можно его кушать горячим. Только не добавляйте всю сметану в кастрюлю с супом, иначе быстро прокиснет. Мясо (любое, по вашему вкусу) к нему варим отдельно. Готовим суп с вареными яйцами.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Щавель – большой пучок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Рис – неполная горсть.
- Мясо – кусок какой хотите.
- Яйца, сваренные вкрутую – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала в отдельной кастрюльке сварите до готовности кусок любого мяса, можно с косточкой.
- Также сварите вкрутую куриные яйца.
- Морковку (половину овоща) и картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
- Поместите овощи в кастрюлю для варки супа, налейте к ним 2 литра чистой воды и поставьте варить их на небольшой огонь. С поверхности этого овощного бульона снимите пенку.
- Горсть риса несколько раз промойте холодной водой, просушите его на бумажном полотенце и добавьте в кастрюлю с супом.
- Суп посолите по своему вкусу и варите до полной готовности риса с овощами.
- Пока суп варится, почистите репчатый лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Вторую часть моркови натрите на средней терке (она придаст супу красивый цвет).
- Щавель переберите, удалите плотные черешки, промойте, нашинкуйте полосками, положите в кастрюлю с супом и поварите еще 10 минут.
- Укроп помойте и мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета тертую морковь с нарезанным луком. Затем положите их в суп. Поварите суп еще 5 минут и огонь выключите. Суп обязательно попробуйте.
- Порежьте на небольшие кусочки отварное мясо, удалив косточку. Форма кусочков и количество произвольное, по вашему вкусу.
- Кубиками или дольками нашинкуйте сваренные яйца.
- Посыпьте суп нарезанной зеленью укропа и перцем и добавьте кусочки яиц.
- Дайте супу постоять некоторое время под закрытой крышкой или охладите, если будете кушать холодным.
- Готовый щавелевый суп разлейте в порционные тарелки, положив в них мясо и сметану, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!