Салат «Снежная королева»
Лисички быстрой засолки
0
41246
1
0
Солить лисички можно как холодным способом, так и горячим. В первом случае приходится довольно долго ждать, пока грибы просолятся, ведь предварительная термическая обработка отсутствует. В случае горячего способа время просаливания существенно сокращается и лакомиться готовыми солеными лисичками можно уже через сутки. Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
10 ккал
227 ккал
76 ккал
Белки
0,7 гр.
15,9 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,5 гр.
11,7 гр.
3,9 гр.
Углеводы
0,8 гр.
17,5 гр.
5,8 гр.
Вода
45,5 гр.
1003,2 гр.
334,4 гр.
Пищевые волокна
0,1 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.43%
Витамин В1
0.49%
Витамин В2
12.88%
Витамин В4
0.02%
Витамин В5
0.07%
Витамин В6
0.2%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
24.99%
Витамин D
0%
Витамин E
2.29%
Биотин
0%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
16.52%
Калий
12.05%
Кальций
4.03%
Кремний
0%
Магний
1.95%
Натрий
266.4%
Сера
8.61%
Фосфор
4.54%
Хлор
232.7%
Алюминий
0%
Железо
4.44%
Йод
0.01%
Кобальт
39.91%
Литий
0%
Марганец
16.04%
Медь
21.8%
Никель
0.25%
Рубидий
0%
Селен
0.1%
Фтор
2.05%
Хром
0.35%
Цинк
0.52%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
15.08%
Витамин A
229.72%
Витамин В1
10.76%
Витамин В2
283.63%
Витамин В4
0.48%
Витамин В5
1.62%
Витамин В6
4.31%
Витамин В9
1.43%
Витамин В12
0%
Витамин С
550.28%
Витамин D
0%
Витамин E
50.39%
Биотин
0%
Витамин К
7.69%
Витамин РР
363.89%
Калий
265.48%
Кальций
88.7%
Кремний
0%
Магний
42.95%
Натрий
5867.09%
Сера
189.6%
Фосфор
100.01%
Хлор
5125.07%
Алюминий
0%
Железо
97.83%
Йод
0.24%
Кобальт
879%
Литий
0%
Марганец
353.25%
Медь
480.19%
Никель
5.52%
Рубидий
0%
Селен
2.16%
Фтор
45.06%
Хром
7.62%
Цинк
11.46%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
332.23%
Витамин A
76.57%
Витамин В1
3.59%
Витамин В2
94.54%
Витамин В4
0.16%
Витамин В5
0.54%
Витамин В6
1.44%
Витамин В9
0.48%
Витамин В12
0%
Витамин С
183.43%
Витамин D
0%
Витамин E
16.8%
Биотин
0%
Витамин К
2.56%
Витамин РР
121.3%
Калий
88.49%
Кальций
29.57%
Кремний
0%
Магний
14.32%
Натрий
1955.7%
Сера
63.2%
Фосфор
33.34%
Хлор
1708.36%
Алюминий
0%
Железо
32.61%
Йод
0.08%
Кобальт
293%
Литий
0%
Марганец
117.75%
Медь
160.06%
Никель
1.84%
Рубидий
0%
Селен
0.72%
Фтор
15.02%
Хром
2.54%
Цинк
3.82%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
110.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2067.5 мкг | 900 мкг | 10.4 | 76.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 12.9 | 94.5 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В9 | 5.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 495.3 мкг | 90 мкг | 25 | 183.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.3 | 16.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.6 |
Витамин РР | 72.8 мг | 20 мг | 16.5 | 121.3 |
Калий | 6637.1 мг | 2500 мг | 12.1 | 88.5 |
Кальций | 887 мг | 1000 мг | 4 | 29.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 171.8 мг | 400 мг | 1.9 | 14.3 |
Натрий | 76272.1 мг | 1300 мг | 266.4 | 1955.7 |
Сера | 948 мг | 500 мг | 8.6 | 63.2 |
Фосфор | 800.1 мг | 800 мг | 4.5 | 33.3 |
Хлор | 117876.6 мг | 2300 мг | 232.7 | 1708.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 4.4 | 32.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 87.9 мкг | 10 мкг | 39.9 | 293 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 16 | 117.7 |
Медь | 4801.9 мкг | 1000 мкг | 21.8 | 160.1 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1802.4 мкг | 4000 мкг | 2 | 15 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.5 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 3.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 232.6 мкг | 70 мкг | 15.1 | 110.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий