Варенье из абрикосов с косточками на зиму
Варенье из абрикосов с косточками на зиму – это настоящее фруктовое лакомство. Существует множество способов его приготовления, но лучше всего использовать косточки не целиком, а только их ядрышки. Так варенье приобретет легкий, едва заметный ореховый аромат. Просто объедение!
Варенье из абрикосов и лимонным соком
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 29.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 3.3 |
Витамин В4 | 28.4 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102.7 мкг | 90 мкг | 5.7 | 11.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 7.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 4 |
Калий | 3090.7 мг | 2500 мг | 6.2 | 12.4 |
Кальций | 312.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.1 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 16.7 |
Магний | 80.5 мг | 400 мг | 1 | 2 |
Натрий | 41.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.3 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Фосфор | 261.4 мг | 800 мг | 1.6 | 3.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 604.1 | 1213.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 5.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 20 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 14 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 4 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 2 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Вот и все! Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками и желатином на зиму
Варенье из абрикосов с косточками и желатином получается очень вкусным, с желеобразной консистенцией и изумительным ароматом. Оно напоминает магазинный джем, только намного натуральнее и полезнее. Ваши родные будут в восторге!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 400 гр.
- Желатин – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала переберем абрикосы, выбирая лучшие плоды и промываем их водой.
- Разрезаем плоды на половинки и отбираем косточки.
- 3-4 косточки измельчаем и вынимаем ядрышки, мусор просто выбрасываем.
- В отдельной миске смешиваем сахар и желатин.
- Дольки абрикоса перекладываем в кастрюлю слоями, каждый засыпаем сахарным песком.
- Закрываем кастрюлю и оставляем настояться примерно 5-6 часов, чтобы абрикосы оказались в собственном соку.
- Теперь ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и добавляем ядрышки абрикоса. Ждем пока масса закипит.
- Теперь уменьшаем огонь и варим, помешивая, еще 5-7 мин.
- Снимаем с плиты и разливаем готовое варенье в баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем.
Варенье из абрикосов с косточками и апельсиновой цедрой на зиму
Варенье из абрикосов с косточками и апельсиновой цедрой – это настоящее наслаждение для любителей необычных лакомств. Его изюминка - легкий ореховый привкус и горчинка апельсиновой цедры. Любители не слишком сладких десертов будут от него в восторге!
Порции: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 600 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем наши фрукты, особенно апельсины, ведь нам понадобиться их кожура.
- Подготовим апельсины. Осторожно ножом снимаем кожицу в отдельную миску, а сам апельсин разделяем дольками, убираем белые прожилки и разрезаем их на небольшие части.
- Теперь выкладываем в кастрюлю целые абрикосы, апельсины, кожуру и засыпаем все сахарным песком. Доводим массу до кипения, а потом варим на небольшом огне примерно час.
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
Варенье на зиму готово! Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками и яблоками на зиму
Варенье из абрикосов с косточками и яблоками – это невероятно ароматное домашнее ассорти. Баночка такого лакомства разнообразит ваши заготовки и согреет зимой своим превосходным вкусом!
Порции: 12
Время готовки:
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 кг.
- Яблоки – 2 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Моем апельсины, абрикосы и яблоки.
- Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- В яблоках вырезаем сердцевину и разрезаем небольшими дольками.
- Абрикосы разрезаем на половину и достаем косточки.
- Складываем все фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и отправляем на огонь. Дожидаемся пока закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить 40 мин. Не забываем помешивать!
- Разливаем готовое варенье в банки и закатываем металлическими крышечками.
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками и лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с косточками и лимоном - это классическое густое повидло для пирожков и другой выпечки. Абрикос достаточно сладкий фрукт, а потому лимон поможет убрать ненужную приторность. И можно баловать своих родных невероятными десертами!
Порции: 6
Время готовки: около 6 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Лимон – ¼ шт.
- Сахарный песок – 1,5
Процесс приготовления:
- Абрикосы перебираем и отбираем более плотные. Моем их и разрезаем на половинки. Косточки достаем и складываем их в отдельную емкость.
- Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем их постоять около 3 – 5 часов, пока не выделиться абрикосовый сок.
- ¼ лимона нарезаем кружками, а затем их делим на половинки.
- Кладем все в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем к массе лимон и абрикосовые косточки. Очень осторожно перемешиваем, стараясь на повредить плоды.
- Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После того, как она закипит, продолжаем варить 40 - 50 мин.
- Наше варенье готово. Закатываем его в банки и ждем зимы!
Совет: варенье после кипения станет выделять пенку, которую обязательно нужно снимать, иначе вкус будет совсем не тот.
Приятного аппетита!