Рубрики
Пасхальные куличи

Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде

0
352

Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде получаются невероятно вкусными и сочными. Их можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу. Идеальное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 313 ккал 4280 ккал 713 ккал
Белки 9,3 гр. 126,6 гр. 21,1 гр.
Жиры 24,2 гр. 329,9 гр. 55,0 гр.
Углеводы 14,3 гр. 195,3 гр. 32,5 гр.
Вода 18,2 гр. 248,2 гр. 41,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,8 гр. 1,6 гр.
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Отмеряем необходимое количество риса и выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим все это до кипения, после огонь уменьшаем и варим рис около 5 минут. Затем лишнюю воду сливаем, а рис оставляем остужаться.
шаг 2 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
В глубокую миску отправляем мясной фарш и добавляем измельченный лук. Лук можно порезать ножом или измельчить в блендере.
шаг 3 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Сюда же отправляем измельченный чеснок и петрушку.
шаг 4 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Разбиваем в заготовку яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 5 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Начинаем перемешивать содержимое миски руками.
шаг 6 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Замешиваем фарш, чтобы все специи равномерно распределились.
шаг 7 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Теперь сюда выкладываем остывший рис.
шаг 8 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
шаг 9 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели и выкладываем их в глубокую сковороду.
шаг 10 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Теперь займемся приготовлением соуса. В удобную емкость отправляем сметану, томатный соус и муку.
шаг 11 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Хорошенько все перемешиваем.
шаг 12 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Добавляем сюда соль, черный молотый перец, а также аджику.
шаг 13 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Вливаем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
шаг 14 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Полученным соусом заливаем наши тефтели на сковороде.
шаг 15 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
шаг 16 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Закрываем заготовку крышкой, доводим содержимое сковороды до кипения и после готовим около 20 минут.
шаг 17 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
В конце готовки блюдо посыпаем измельченной зеленью.
шаг 18 из 18
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде
Тефтельки из фарша с подливкой на сковороде готовы. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 8.87%
Витамин В4 5.11%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 2.51%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 1.32%
Витамин С 3.23%
Витамин D 1.6%
Витамин E 1.72%
Биотин 2.88%
Витамин К 16.12%
Витамин РР 17.3%
Калий 6.98%
Кальций 2.49%
Кремний 38.07%
Магний 4.81%
Натрий 62.63%
Сера 3.94%
Фосфор 14.31%
Хлор 23.4%
Алюминий 86.53%
Железо 7.05%
Йод 3.52%
Кобальт 9.98%
Литий 0.05%
Марганец 12.77%
Медь 5.32%
Никель 0.3%
Рубидий 13.46%
Селен 5.5%
Фтор 0.26%
Хром 0.98%
Цинк 2.33%
Бор 2.06%
Ванадий 0%
Молибден 2.31%
Витамин A 91.03%
Витамин В1 57.61%
Витамин В2 121.21%
Витамин В4 69.83%
Витамин В5 35.99%
Витамин В6 34.33%
Витамин В9 17.04%
Витамин В12 18.04%
Витамин С 44.18%
Витамин D 21.89%
Витамин E 23.46%
Биотин 39.3%
Витамин К 220.21%
Витамин РР 236.34%
Калий 95.35%
Кальций 34.07%
Кремний 520%
Магний 65.77%
Натрий 855.57%
Сера 53.79%
Фосфор 195.52%
Хлор 319.65%
Алюминий 1182%
Железо 96.36%
Йод 48.02%
Кобальт 136.3%
Литий 0.64%
Марганец 174.38%
Медь 72.62%
Никель 4.16%
Рубидий 183.8%
Селен 75.11%
Фтор 3.57%
Хром 13.42%
Цинк 31.84%
Бор 28.1%
Ванадий 0%
Молибден 31.55%
Витамин A 15.17%
Витамин В1 9.6%
Витамин В2 20.2%
Витамин В4 11.64%
Витамин В5 6%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 7.36%
Витамин D 3.65%
Витамин E 3.91%
Биотин 6.55%
Витамин К 36.7%
Витамин РР 39.39%
Калий 15.89%
Кальций 5.68%
Кремний 86.67%
Магний 10.96%
Натрий 142.6%
Сера 8.97%
Фосфор 32.59%
Хлор 53.27%
Алюминий 197%
Железо 16.06%
Йод 8%
Кобальт 22.72%
Литий 0.11%
Марганец 29.06%
Медь 12.1%
Никель 0.69%
Рубидий 30.63%
Селен 12.52%
Фтор 0.6%
Хром 2.24%
Цинк 5.31%
Бор 4.68%
Ванадий 0%
Молибден 5.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 819.3 мкг 900 мкг 6.7 15.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 9.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.9 20.2
Витамин В4 349.2 мг 500 мг 5.1 11.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.6 6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 5.7
Витамин В9 68.2 мкг 400 мкг 1.2 2.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.3 3
Витамин С 39.8 мкг 90 мкг 3.2 7.4
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.6 3.6
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.7 3.9
Биотин 19.6 мг 50 мг 2.9 6.5
Витамин К 264.3 мкг 120 мкг 16.1 36.7
Витамин РР 47.3 мг 20 мг 17.3 39.4
Калий 2383.8 мг 2500 мг 7 15.9
Кальций 340.7 мг 1000 мг 2.5 5.7
Кремний 156 мг 30 мг 38.1 86.7
Магний 263.1 мг 400 мг 4.8 11
Натрий 11122.4 мг 1300 мг 62.6 142.6
Сера 269 мг 500 мг 3.9 9
Фосфор 1564.2 мг 800 мг 14.3 32.6
Хлор 7351.9 мг 2300 мг 23.4 53.3
Алюминий 354.6 мкг 30 мкг 86.5 197
Железо 17.3 мг 18 мг 7.1 16.1
Йод 72 мкг 150 мкг 3.5 8
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 10 22.7
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 12.8 29.1
Медь 726.2 мкг 1000 мкг 5.3 12.1
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 367.6 мкг 200 мкг 13.5 30.6
Селен 41.3 мкг 55 мкг 5.5 12.5
Фтор 142.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1 2.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.3 5.3
Бор 337.2 мкг 1200 мкг 2.1 4.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 2.3 5.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля