Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины

0
77706

Очень вкусным получается плов из говядины. На самом деле плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядиной. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым, и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим по сравнению со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежую – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.

Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.

Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова – это национальное блюдо узбекской кухни - готовится издревле и получаются очень вкусным. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 231 ккал 5846 ккал 731 ккал
Белки 10,6 гр. 268,3 гр. 33,5 гр.
Жиры 6,9 гр. 173,9 гр. 21,7 гр.
Углеводы 31,7 гр. 801,7 гр. 100,2 гр.
Вода 46,8 гр. 1185,5 гр. 148,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 45,3 гр. 5,7 гр.
Плов из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4239.8 мкг 900 мкг 18.6 58.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 14.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.8 15.3
Витамин В4 1533.7 мг 500 мг 12.1 38.3
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 8 25.3
Витамин В6 7 мг 2 мг 13.8 43.6
Витамин В9 354.2 мкг 400 мкг 3.5 11.1
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 34.2 108.3
Витамин С 40.1 мкг 90 мкг 1.8 5.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.7 8.5
Биотин 68.5 мг 50 мг 5.4 17.1
Витамин К 271.3 мкг 120 мкг 8.9 28.3
Витамин РР 120.9 мг 20 мг 23.9 75.6
Калий 5398.3 мг 2500 мг 8.5 27
Кальций 806.9 мг 1000 мг 3.2 10.1
Кремний 1062.5 мг 30 мг 139.9 442.7
Магний 921.2 мг 400 мг 9.1 28.8
Натрий 12453.4 мг 1300 мг 37.8 119.7
Сера 2985.4 мг 500 мг 23.6 74.6
Фосфор 3745.3 мг 800 мг 18.5 58.5
Хлор 18947.3 мг 2300 мг 32.5 103
Алюминий 1478.3 мкг 30 мкг 194.7 616
Железо 52.5 мг 18 мг 11.5 36.4
Йод 107.9 мкг 150 мкг 2.8 9
Кобальт 104.1 мкг 10 мкг 41.1 130.1
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.7 2.3
Марганец 16.3 мкг 2 мкг 32.3 102.2
Медь 5070.2 мкг 1000 мкг 20 63.4
Никель 131.6 мкг 200 мкг 2.6 8.2
Рубидий 1001.4 мкг 200 мкг 19.8 62.6
Селен 162.9 мкг 55 мкг 11.7 37
Фтор 1308.1 мкг 4000 мкг 1.3 4.1
Хром 109.3 мкг 50 мкг 8.6 27.3
Цинк 50.9 мг 12 мг 16.8 53
Бор 2020 мкг 1200 мкг 6.7 21
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 41.1 129.9
Молибден 225 мкг 70 мкг 12.7 40.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Плов из говядины
Как приготовить плов из говядины? Нарезать мясо небольшими кусочками.
шаг 2 из 15
Плов из говядины
Налить растительное масло в чугунок, дать маслу прогреться.
шаг 3 из 15
Плов из говядины
Выложить мясо в чугунок и на среднем огне обжарить его. После того как появится пенка пожарить пару минут до золотистого цвета.
шаг 4 из 15
Плов из говядины
Нарезать лук четвертинками, толщиной 2 мм.
шаг 5 из 15
Плов из говядины
Выложить к мясу и обжарить, помешивая, несколько минут.
шаг 6 из 15
Плов из говядины
Очистить и нарезать морковь крупной соломкой, длиной 4-5 см и толщиной 5 мм.
шаг 7 из 15
Плов из говядины
Положить морковь к мясу и тушить до полуготовности моркови.
шаг 8 из 15
Плов из говядины
Добавить полпакета специй для плова. Пакетированную приправу можно заменить натуральными специями (барбарис, куркума, перец, зира). Залить мясо с овощами водой, чтобы закрывало примерно на два пальца (объем воды зависит от размера посуды). Дать воде закипеть и оставить все тушиться на 20 минут на среднем огне. Через 20 минут засыпать столовую ложку соли. Закрыть плотно крышкой и оставить тушиться еще на 20 минут.
шаг 9 из 15
Плов из говядины
Пока тушиться мясо, в это время 5-6 раз промыть рис, чтобы добиться прозрачной воды, залить кипятком на 5-10 минут.
шаг 10 из 15
Плов из говядины
Воду из риса слить. Рис засыпать сверху на мясо. Аккуратно распределить, не перемешивая.
шаг 11 из 15
Плов из говядины
Чеснок очистить, сняв только верхнюю кожуру.
шаг 12 из 15
Плов из говядины
Вложить в рис чеснок, слегка вдавливая его пальцами.
шаг 13 из 15
Плов из говядины
Сверху на рис налить кипяток, чтобы он покрывал его на 2 см. Сверху добавить еще полпакета приправы для плова.
шаг 14 из 15
Плов из говядины
Поставить на большой огонь и оставить выкипать, пока в чугунке не останется пару сантиметров воды. Проверить наличие воды можно, сделав воронку ложкой. Сделать самый маленький огонь. Чугунок хорошо закрыть крышкой, можно подложить полотенце. Оставить томиться на 40 минут.
шаг 15 из 15
Плов из говядины
После истечения времени плов выключить и перемешать.

Ферганский плов из говядины – лучший рецепт

Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно, нужны все компоненты и, заменять их не следует. Набор довольно прост, как и сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем, как получится, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.

Шаг 3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

Шаг 4. Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.

Шаг 5. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.

Шаг 6. В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.

Шаг 7. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне. Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.

Шаг 8. Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки. Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не перемешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует. Когда морковь размякнет, покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.

Шаг 9. Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 10. Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть это неверно. Главное – чтобы мясо протушилось.В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.

Шаг 11. Пока вода не выпарится, не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного, рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым. В рис вставляем две головки чеснока. Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут. Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно перемешать в казане, предварительно убрав головки чеснока – рис не должен быть поврежден. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею плов. Подаем к столу – приятного аппетита.

Рассыпчатый плов из говядины

Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ст.л.
  • Барбарис – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода кипяток – 1.9 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Шаг 3. Пока готовиться лук нарезаем говядину небольшими кусочками-кубиками. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.

Шаг 4. После того как на мясе образуется румяная корочка, можно закладывать морковь. Обжариваем все вместе около 7 минут.

Шаг 5. К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.

Шаг 6. Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.

Шаг 7. После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до прозрачной воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.

Шаг 8. Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.

Шаг 9. Втыкаем, сверху целую очищенную головку чеснока, и ждем, пока плов закипит и вода выпарится.

Шаг 10. Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Плов из булгура с говядиной

Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.

Ингредиенты:

  • Булгур – 2 ст.
  • Филе говядины – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Курдючный жир – 100 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, Перец черный молотый, зира – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный небольшими кусочками, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.

Шаг 2. Затем выкладываем в сковороду очищенную морковь, нарезанную соломкой и очищенный от шелухи лук, нашинкованный полукольцами.

Шаг 3. Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 4. Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, зиру и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5. Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.

Шаг 6. Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 1,5 см.

Шаг 7. Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый плов из говядины в мультиварке

Плов – популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней, и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Говядина – 500-600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку, промываем, затем нарезаем кубиками. Очищаем репчатый лук, промываем, нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительное масло и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.

Шаг 3. Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра холодной воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания говядины – 70 минут.

Шаг 4. Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5. В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелконарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, еще немного солим, затем добавляем черный перец. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.

Шаг 6. Наше блюдо готово. По желанию, в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.

Приятного аппетита!

Плов из говядины в кастрюле на плите

Плов из говядины в кастрюле на плите – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовое угощение выходит невероятно сочным, сытным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт аппетитного плова из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Говядина – 0,7 кг.

·      Рис – 0,9 кг.

·      Лук репчатый – 3 шт.

·      Морковь – 3 шт.

·      Чеснок – 5 зубчиков.

·      Барбарис – 10 гр.

·      Специи для плова – 2 ч.л.

·      Зира – 1 щепотка.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Вода – 1 л.+1,5 ст.

·      Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Выкладываем мясо в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем продукт до румянца.

Шаг 3. Измельчаем лук, морковь и чеснок.

Шаг 4. Выкладываем морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем вместе еще пару минут.

Шаг 5. Добавляем сюда лук и чеснок. Готовим еще пару минут.

Шаг 6. Солим заготовку и дополняем барбарисом, зирой и специями для плова. Томим под крышкой около 10 минут

Шаг 7. Вливаем полтора стакана воды и томим 20 минут.

Шаг 8. Хорошо промываем рис и высыпаем его к мясу с овощами.

Шаг 9. Заливаем содержимое литром воды. Дополняем лавровым листком и томим на тихом огне под крышкой около 30 минут.

Шаг 10. Плов из говядины в кастрюле на плите готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Домашний плов из говядины на сковороде

Домашний плов из говядины на сковороде – это отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Такое угощение порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Говядина – 0,7 кг.

·      Лук репчатый крупный – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Рис – 400 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Приправа для плова – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину, обсушиваем ее и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Обжариваем мясо в сковороде с растительным маслом около 15 минут.

Шаг 3. Заливаем говядину водой и томим на небольшом огне около одного часа.

Шаг 4. Во время тушения накрываем сковороду крышкой.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

Шаг 6. Рис хорошо промываем в холодной воде.

Шаг 7. Овощи выкладываем к мясу. Солим, посыпаем специями, перемешиваем и готовим около 10 минут.

Шаг 8. Выкладываем сюда рис. Заливаем заготовку кипятком и добавляем приправу для плова.

Шаг 9. Готовим блюдо на слабом огне около 20 минут.

Шаг 10. Домашний плов из говядины на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Плов из говядины в духовке

Плов из говядины в духовке – это вкусное и интересное в приготовлении блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовое угощение выходит невероятно сочным, аппетитным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Говядина – 0,5 кг.

·      Рис – 250 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Барбарис – 2 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Паприка молотая – 0,5 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Морковь режем тонкими полукружками.

Шаг 4. Репчатый лук разделываем на мелкие кубики.

Шаг 5. В сковороде с растительным маслом быстро обжариваем мясо до румянца. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем сюда овощи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Всыпаем указанное количество риса. Добавляем специи из списка. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут и убираем с плиты.

Шаг 7. Перекладываем заготовку в горшочек со сливочным маслом, в середину втыкаем головку чеснока. Заливаем содержимое кипятком, чтобы он на 2 см прикрывал рис. Прикрываем блюдо крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Шаг 8. Плов из говядины в духовке готов. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Плов из говядины на костре в казане

Плов из говядины на костре в казане – это невероятно вкусное, сытное и аппетитное восточное блюдо для большой семьи или компании. Приготовление плова на свежем воздухе сделает его более насыщенным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Говядина – 0,7 кг.

·      Рис девзира – 1 кг.

·      Лук репчатый – 1,5 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Чеснок – 3 головки.

·      Перец острый – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Зира – 1 щепотка.

·      Масло растительное – 150 мл.

·      Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис девзира промываем под холодной водой около трех-пяти раз. Промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Казан устанавливаем над костром. Вливаем сюда растительное масло. Выкладываем полукольца репчатого лука и жарим его до румянца.

Шаг 3. Добавляем к луку кусочки говядины, которую предварительно промываем и обсушиваем. Перемешиваем

Шаг 4. Высыпаем к мясу с луком соль. Перемешиваем и жарим еще около 15 минут.

Шаг 5. Добавляем в заготовку зиру, хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Морковку очищаем и режем брусочками. Выкладываем в казан к мясу и репчатому луку.

Шаг 7. Обжариваем около 20 минут и вливаем сюда два литра воды.

Шаг 8. Добавляем острый перец и 3 головки чеснока, с которого снимаем только верхнюю шелуху. Томим при слабом кипении еще 20 минут. Спустя это время острый перец извлекаем, головки чеснока можно оставить (по желанию).

Шаг 9. Опускаем в готовый зирвак промытый рис. По необходимости доливаем воду.

Шаг 10. Делаем в заготовке проколы. Готовим до набухания риса.

Шаг 11. Пробуем угощение на вкус. После шумовкой убираем рис от стенок и формируем бугорок.

Шаг 12. Накрываем заготовку тарелкой, чтобы рис хорошо пропарился.

Шаг 13. Убираем блюдо с огня. Дополнительно закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 14. Плов из говядины на костре в казане готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное семейное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Говядина – 0,5 кг.

·      Сало – 150 гр.

·      Булгур – 0,5 кг.

·      Лук репчатый – 3 шт.

·      Морковь – 4 шт.

·      Помидор – 4 шт.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Перец чили – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Кинза – по вкусу.

·      Зира – по вкусу.

·      Кориандр – по вкусу.

·      Барбарис – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жир нарезаем кубиками и растапливаем его в сковороде или казане.

Шаг 2. Говядину хорошо промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Шаг 3. Выкладываем мясо в жир, обжариваем пару минут. Добавляем измельченный репчатый лук (половину). Перемешиваем и после дополняем соломкой моркови. Жарим все вместе.

Шаг 4. Заливаем мясо с овощами водой. Добавляем сюда две головки чеснока и острый перец. Томим под крышкой на небольшом огне.

Шаг 5. Колечками режем помидоры, солим их и перемешиваем с луком и кинзой. Этот салат будем подавать вместе с аппетитным блюдом.

Шаг 6. К мясу выкладываем булгур. Солим блюдо, дополняем специями. Томим 20 минут под крышкой, после удаляем острый перец и чеснок.

Шаг 7. Плов из булгура с говядиной готов. Подавайте к столу, дополнив овощным салатом и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *