Салат «Снежная королева»
Перец кусочками в томатном соке
0
5470
30
0
Рецепт для истинных любителей болгарского перца. Кусочки этого сочного овоща сдобрены ароматными специями и томатным соком, который лишь усиливает природный вкус перца. Рекомендуем использовать перец разных цветов – так заготовка получается еще красивее и аппетитнее. Томатный сок можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный из пакета. Важный момент: в покупном соке уже содержится соль, поэтому при добавлении соли в заготовку стоит быть осторожнее.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
124 ккал
3026 ккал
1009 ккал
Белки
1,0 гр.
23,5 гр.
7,8 гр.
Жиры
9,9 гр.
242,4 гр.
80,8 гр.
Углеводы
7,6 гр.
186,1 гр.
62,0 гр.
Вода
75,5 гр.
1840,7 гр.
613,6 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
23,0 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
В процессе нагревания томатного сока добавляем в него оба вида перца, лавровые листья, гвоздику, сахарный песок и соль. Если в томатном соке уже содержится соль, то количество добавочной соли сокращаем по вкусу. Вливаем в сок также растительное масло и уксусную эссенцию. С момента закипания варим томатную массу в течение двух-трех минут.
Горячие перцы вместе с томатным соком раскладываем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем банкам медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17.76%
Витамин В1
5.81%
Витамин В2
4.73%
Витамин В4
0.48%
Витамин В5
3.62%
Витамин В6
15.45%
Витамин В9
2.63%
Витамин В12
0%
Витамин С
118.64%
Витамин D
0%
Витамин E
31.89%
Биотин
0%
Витамин К
3.14%
Витамин РР
2.85%
Калий
8.49%
Кальций
2.69%
Кремний
30.09%
Магний
6.14%
Натрий
73.53%
Сера
2.54%
Фосфор
2.77%
Хлор
64.23%
Алюминий
0%
Железо
5.24%
Йод
0.82%
Кобальт
16%
Литий
51%
Марганец
2055.91%
Медь
4.89%
Никель
1.25%
Рубидий
31.39%
Селен
0.34%
Фтор
0.07%
Хром
4.92%
Цинк
1.68%
Бор
0.51%
Ванадий
0%
Молибден
6.8%
Витамин A
432.88%
Витамин В1
141.61%
Витамин В2
115.24%
Витамин В4
11.73%
Витамин В5
88.15%
Витамин В6
376.57%
Витамин В9
64.09%
Витамин В12
0%
Витамин С
2891.34%
Витамин D
0%
Витамин E
777.21%
Биотин
0%
Витамин К
76.56%
Витамин РР
69.44%
Калий
206.82%
Кальций
65.68%
Кремний
733.33%
Магний
149.55%
Натрий
1792.01%
Сера
61.9%
Фосфор
67.43%
Хлор
1565.39%
Алюминий
0%
Железо
127.75%
Йод
20%
Кобальт
390%
Литий
1242.86%
Марганец
50104.56%
Медь
119.12%
Никель
30.52%
Рубидий
765%
Селен
8.31%
Фтор
1.79%
Хром
120%
Цинк
40.84%
Бор
12.5%
Ванадий
0%
Молибден
165.71%
Витамин A
144.29%
Витамин В1
47.2%
Витамин В2
38.41%
Витамин В4
3.91%
Витамин В5
29.38%
Витамин В6
125.52%
Витамин В9
21.36%
Витамин В12
0%
Витамин С
963.78%
Витамин D
0%
Витамин E
259.07%
Биотин
0%
Витамин К
25.52%
Витамин РР
23.15%
Калий
68.94%
Кальций
21.89%
Кремний
244.44%
Магний
49.85%
Натрий
597.34%
Сера
20.63%
Фосфор
22.48%
Хлор
521.8%
Алюминий
0%
Железо
42.58%
Йод
6.67%
Кобальт
130%
Литий
414.29%
Марганец
16701.52%
Медь
39.71%
Никель
10.17%
Рубидий
255%
Селен
2.77%
Фтор
0.6%
Хром
40%
Цинк
13.61%
Бор
4.17%
Ванадий
0%
Молибден
55.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3895.9 мкг | 900 мкг | 17.8 | 144.3 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 47.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.7 | 38.4 |
Витамин В4 | 58.7 мг | 500 мг | 0.5 | 3.9 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.6 | 29.4 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 15.5 | 125.5 |
Витамин В9 | 256.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2602.2 мкг | 90 мкг | 118.6 | 963.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 116.6 мг | 15 мг | 31.9 | 259.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 91.9 мкг | 120 мкг | 3.1 | 25.5 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 2.8 | 23.1 |
Калий | 5170.5 мг | 2500 мг | 8.5 | 68.9 |
Кальций | 656.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 21.9 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 30.1 | 244.4 |
Магний | 598.2 мг | 400 мг | 6.1 | 49.8 |
Натрий | 23296.1 мг | 1300 мг | 73.5 | 597.3 |
Сера | 309.5 мг | 500 мг | 2.5 | 20.6 |
Фосфор | 539.5 мг | 800 мг | 2.8 | 22.5 |
Хлор | 36004 мг | 2300 мг | 64.2 | 521.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 5.2 | 42.6 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6.7 |
Кобальт | 39 мкг | 10 мкг | 16 | 130 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 51 | 414.3 |
Марганец | 1002.1 мкг | 2 мкг | 2055.9 | 16701.5 |
Медь | 1191.2 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 39.7 |
Никель | 61 мкг | 200 мкг | 1.3 | 10.2 |
Рубидий | 1530 мкг | 200 мкг | 31.4 | 255 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.8 |
Фтор | 71.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.9 | 40 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.7 | 13.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 116 мкг | 70 мкг | 6.8 | 55.2 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий