Рубрики
Окрошка

Перец кусочками в томатном соке

0
5470

Рецепт для истинных любителей болгарского перца. Кусочки этого сочного овоща сдобрены ароматными специями и томатным соком, который лишь усиливает природный вкус перца. Рекомендуем использовать перец разных цветов – так заготовка получается еще красивее и аппетитнее. Томатный сок можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный из пакета. Важный момент: в покупном соке уже содержится соль, поэтому при добавлении соли в заготовку стоит быть осторожнее.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 124 ккал 3026 ккал 1009 ккал
Белки 1,0 гр. 23,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 242,4 гр. 80,8 гр.
Углеводы 7,6 гр. 186,1 гр. 62,0 гр.
Вода 75,5 гр. 1840,7 гр. 613,6 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Перец кусочками в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Перец кусочками в томатном соке
Начнем готовить перец кусочками в томатном соке. Болгарские перец тщательно промываем проточной водой. После промывания разрезаем каждый плод пополам и извлекаем семена. Кончиком ножа вырезаем плодоножку.
шаг 2 из 6
Перец кусочками в томатном соке
Подготовленные половинки перцев разрезаем вдоль на две-три дольки. Получившиеся кусочки не должны быть слишком тонкими и мелкими.
шаг 3 из 6
Перец кусочками в томатном соке
Томатный сок в указанном количестве наливаем в объемную кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем сок до кипения.
шаг 4 из 6
Перец кусочками в томатном соке
В процессе нагревания томатного сока добавляем в него оба вида перца, лавровые листья, гвоздику, сахарный песок и соль. Если в томатном соке уже содержится соль, то количество добавочной соли сокращаем по вкусу. Вливаем в сок также растительное масло и уксусную эссенцию. С момента закипания варим томатную массу в течение двух-трех минут.
шаг 5 из 6
Перец кусочками в томатном соке
По истечении указанного времени погружаем в кипящий сок нарезанный болгарский перец, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После закипания варим перцы пятнадцать минут.
шаг 6 из 6
Перец кусочками в томатном соке
Горячие перцы вместе с томатным соком раскладываем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем банкам медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.76%
Витамин В1 5.81%
Витамин В2 4.73%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 15.45%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 118.64%
Витамин D 0%
Витамин E 31.89%
Биотин 0%
Витамин К 3.14%
Витамин РР 2.85%
Калий 8.49%
Кальций 2.69%
Кремний 30.09%
Магний 6.14%
Натрий 73.53%
Сера 2.54%
Фосфор 2.77%
Хлор 64.23%
Алюминий 0%
Железо 5.24%
Йод 0.82%
Кобальт 16%
Литий 51%
Марганец 2055.91%
Медь 4.89%
Никель 1.25%
Рубидий 31.39%
Селен 0.34%
Фтор 0.07%
Хром 4.92%
Цинк 1.68%
Бор 0.51%
Ванадий 0%
Молибден 6.8%
Витамин A 432.88%
Витамин В1 141.61%
Витамин В2 115.24%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 88.15%
Витамин В6 376.57%
Витамин В9 64.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 2891.34%
Витамин D 0%
Витамин E 777.21%
Биотин 0%
Витамин К 76.56%
Витамин РР 69.44%
Калий 206.82%
Кальций 65.68%
Кремний 733.33%
Магний 149.55%
Натрий 1792.01%
Сера 61.9%
Фосфор 67.43%
Хлор 1565.39%
Алюминий 0%
Железо 127.75%
Йод 20%
Кобальт 390%
Литий 1242.86%
Марганец 50104.56%
Медь 119.12%
Никель 30.52%
Рубидий 765%
Селен 8.31%
Фтор 1.79%
Хром 120%
Цинк 40.84%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 165.71%
Витамин A 144.29%
Витамин В1 47.2%
Витамин В2 38.41%
Витамин В4 3.91%
Витамин В5 29.38%
Витамин В6 125.52%
Витамин В9 21.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 963.78%
Витамин D 0%
Витамин E 259.07%
Биотин 0%
Витамин К 25.52%
Витамин РР 23.15%
Калий 68.94%
Кальций 21.89%
Кремний 244.44%
Магний 49.85%
Натрий 597.34%
Сера 20.63%
Фосфор 22.48%
Хлор 521.8%
Алюминий 0%
Железо 42.58%
Йод 6.67%
Кобальт 130%
Литий 414.29%
Марганец 16701.52%
Медь 39.71%
Никель 10.17%
Рубидий 255%
Селен 2.77%
Фтор 0.6%
Хром 40%
Цинк 13.61%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 55.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3895.9 мкг 900 мкг 17.8 144.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.8 47.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.7 38.4
Витамин В4 58.7 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.6 29.4
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 15.5 125.5
Витамин В9 256.4 мкг 400 мкг 2.6 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2602.2 мкг 90 мкг 118.6 963.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.6 мг 15 мг 31.9 259.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 91.9 мкг 120 мкг 3.1 25.5
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 2.8 23.1
Калий 5170.5 мг 2500 мг 8.5 68.9
Кальций 656.8 мг 1000 мг 2.7 21.9
Кремний 220 мг 30 мг 30.1 244.4
Магний 598.2 мг 400 мг 6.1 49.8
Натрий 23296.1 мг 1300 мг 73.5 597.3
Сера 309.5 мг 500 мг 2.5 20.6
Фосфор 539.5 мг 800 мг 2.8 22.5
Хлор 36004 мг 2300 мг 64.2 521.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23 мг 18 мг 5.2 42.6
Йод 30 мкг 150 мкг 0.8 6.7
Кобальт 39 мкг 10 мкг 16 130
Литий 870 мкг 70 мкг 51 414.3
Марганец 1002.1 мкг 2 мкг 2055.9 16701.5
Медь 1191.2 мкг 1000 мкг 4.9 39.7
Никель 61 мкг 200 мкг 1.3 10.2
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 31.4 255
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 71.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 4.9 40
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 13.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116 мкг 70 мкг 6.8 55.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля