Рубрики
Окрошка

Оладьи с сыром и зеленью

0
8287

Оладьи с сыром и зеленью – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 281 ккал 1899 ккал 950 ккал
Белки 9,6 гр. 64,7 гр. 32,3 гр.
Жиры 17,3 гр. 117,0 гр. 58,5 гр.
Углеводы 21,9 гр. 148,4 гр. 74,2 гр.
Вода 46,1 гр. 312,3 гр. 156,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
Готовить оладьи с сыром и зеленью просто! Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и помещаем в миску – в ней и будем замешивать тесто для оладий. Сыр для оладий можно использовать абсолютно любых сортов.
шаг 2 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
Перья зеленого лука и ветки укропа тщательно промываем, а затем обсушиваем на полотенце, чтобы не добавлять в тесто лишнюю влагу. Зеленый лук нарезаем маленькими поперечными кусочками, укроп – мелко рубим ножом. Добавляем измельченную зелень в миску к тертому сыру.
шаг 3 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахарный песок.
шаг 4 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
Кефир в отдельной емкости нагреваем до теплого состояния на плите или в микроволновке. Всыпаем в него соду, перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы сода погасилась. Затем выливаем кефир в миску к зелени и сыру. Хорошо размешиваем все компоненты вилкой или венчиком.
шаг 5 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто круговыми движениями. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на консистенцию: готовое тесто не должно быть с лишком жидким, но не и стоит делать его тугим. По степени густоты масса должна напоминать жирную сметану: она довольно вязкая и мягко стекает с ложки.
шаг 6 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
На широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в небольшом количестве. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в кипящее масло в форме небольших оладий на определенной дистанции друг от друга. Жарим без крышки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Тесто заметно поднимается при жарке, корочка хорошо румянится.
шаг 7 из 7
Оладьи с сыром и зеленью
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток масла после жарки. Обсушенные оладьи подаем со сметаной. Особенно они вкусны в горячем виде, когда сыр внутри расплавлен, а зелень максимально раскрывает свои ароматы и дает особую сочность.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.14%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 11.23%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 6.4%
Витамин В6 7.25%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 9.29%
Витамин С 3.83%
Витамин D 2.56%
Витамин E 37.62%
Биотин 6.12%
Витамин К 5.94%
Витамин РР 6.73%
Калий 7.14%
Кальций 24.2%
Кремний 3.69%
Магний 9.25%
Натрий 62.21%
Сера 19.15%
Фосфор 21.1%
Хлор 21.25%
Алюминий 98.53%
Железо 6.81%
Йод 3.12%
Кобальт 17.95%
Литий 0.28%
Марганец 9.47%
Медь 4.64%
Никель 0.3%
Рубидий 7.36%
Селен 13.73%
Фтор 0.45%
Хром 3.13%
Цинк 6.91%
Бор 1.32%
Ванадий 108.18%
Молибден 9.12%
Витамин A 55.09%
Витамин В1 48.06%
Витамин В2 76.05%
Витамин В4 53.93%
Витамин В5 43.31%
Витамин В6 49.1%
Витамин В9 26.93%
Витамин В12 62.87%
Витамин С 25.91%
Витамин D 17.34%
Витамин E 254.64%
Биотин 41.42%
Витамин К 40.21%
Витамин РР 45.55%
Калий 48.3%
Кальций 163.84%
Кремний 25%
Магний 62.64%
Натрий 421.12%
Сера 129.64%
Фосфор 142.82%
Хлор 143.87%
Алюминий 667%
Железо 46.09%
Йод 21.15%
Кобальт 121.5%
Литий 1.89%
Марганец 64.08%
Медь 31.41%
Никель 2.01%
Рубидий 49.83%
Селен 92.94%
Фтор 3.02%
Хром 21.2%
Цинк 46.75%
Бор 8.97%
Ванадий 732.32%
Молибден 61.71%
Витамин A 27.55%
Витамин В1 24.03%
Витамин В2 38.02%
Витамин В4 26.97%
Витамин В5 21.66%
Витамин В6 24.55%
Витамин В9 13.46%
Витамин В12 31.43%
Витамин С 12.96%
Витамин D 8.67%
Витамин E 127.32%
Биотин 20.71%
Витамин К 20.1%
Витамин РР 22.77%
Калий 24.15%
Кальций 81.92%
Кремний 12.5%
Магний 31.32%
Натрий 210.56%
Сера 64.82%
Фосфор 71.41%
Хлор 71.93%
Алюминий 333.5%
Железо 23.05%
Йод 10.58%
Кобальт 60.75%
Литий 0.94%
Марганец 32.04%
Медь 15.71%
Никель 1.01%
Рубидий 24.92%
Селен 46.47%
Фтор 1.51%
Хром 10.6%
Цинк 23.37%
Бор 4.48%
Ванадий 366.16%
Молибден 30.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 495.8 мкг 900 мкг 8.1 27.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.1 24
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.2 38
Витамин В4 269.7 мг 500 мг 8 27
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.4 21.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 24.6
Витамин В9 107.7 мкг 400 мкг 4 13.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 9.3 31.4
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 3.8 13
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.6 8.7
Витамин E 38.2 мг 15 мг 37.6 127.3
Биотин 20.7 мг 50 мг 6.1 20.7
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 5.9 20.1
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 6.7 22.8
Калий 1207.5 мг 2500 мг 7.1 24.1
Кальций 1638.4 мг 1000 мг 24.2 81.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.7 12.5
Магний 250.5 мг 400 мг 9.3 31.3
Натрий 5474.6 мг 1300 мг 62.2 210.6
Сера 648.2 мг 500 мг 19.2 64.8
Фосфор 1142.6 мг 800 мг 21.1 71.4
Хлор 3308.9 мг 2300 мг 21.3 71.9
Алюминий 200.1 мкг 30 мкг 98.5 333.5
Железо 8.3 мг 18 мг 6.8 23
Йод 31.7 мкг 150 мкг 3.1 10.6
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 17.9 60.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.5 32
Медь 314.1 мкг 1000 мкг 4.6 15.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 7.4 24.9
Селен 51.1 мкг 55 мкг 13.7 46.5
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.1 10.6
Цинк 5.6 мг 12 мг 6.9 23.4
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 1.3 4.5
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 108.2 366.2
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 9.1 30.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля