Что готовим?
Окрошка

Хоровац

0
302

Хоровац – это аппетитная овощная закуска армянской кухни, которая отличается насыщенным сочным вкусом и ароматом. Такой продукт можно подавать в качестве аппетитного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Армянская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 110 ккал 55 ккал
Белки 1,0 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Вода 91,6 гр. 464,4 гр. 232,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Хоровац
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.9 мкг 900 мкг 11.9 30.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 9.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 7.1
Витамин В4 22.8 мг 500 мг 0.9 2.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.1 10.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.4 23.7
Витамин В9 64.5 мкг 400 мкг 3.2 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 342.2 мкг 90 мкг 75 190.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.4 3.5
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 33.6 мкг 120 мкг 5.5 14
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 3.7 9.5
Калий 1115.6 мг 2500 мг 8.8 22.3
Кальций 66.1 мг 1000 мг 1.3 3.3
Кремний 102.4 мг 30 мг 67.3 170.6
Магний 30.9 мг 400 мг 1.5 3.9
Натрий 813.4 мг 1300 мг 12.3 31.3
Сера 69.2 мг 500 мг 2.7 6.9
Фосфор 152.7 мг 800 мг 3.8 9.5
Хлор 1411.7 мг 2300 мг 12.1 30.7
Алюминий 2099.8 мкг 30 мкг 1380.5 3499.6
Железо 2.1 мг 18 мг 2.4 6
Йод 11.3 мкг 150 мкг 1.5 3.8
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 15.9 40.3
Литий 292.5 мкг 70 мкг 82.4 208.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7.2 18.3
Медь 538 мкг 1000 мкг 10.6 26.9
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Рубидий 123 мкг 200 мкг 12.1 30.7
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.6 1.4
Фтор 69.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 9.2 мкг 50 мкг 3.6 9.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.5 6.4
Бор 529 мкг 1200 мкг 8.7 22
Ванадий 10.5 мкг 20 мкг 10.3 26.2
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 12 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хоровац
Подготовим необходимые овощи и промываем их под водой.
шаг 2 из 8
Хоровац
Далее наши овощи выкладываем на пергамент.
шаг 3 из 8
Хоровац
Отправляем овощи в разогретую до 180° духовку на полтора часа.
шаг 4 из 8
Хоровац
Сразу испеченные овощи перекладываем в пакет и оставляем их на 5 минут.
шаг 5 из 8
Хоровац
С баклажана снимаем кожуру и нарезаем его кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
шаг 6 из 8
Хоровац
То же самое проделываем и с перцем.
шаг 7 из 8
Хоровац
Отправляем перец к баклажанам. Сюда же измельчаем помидоры, с которых мы предварительно снимаем кожуру. Добавляем соль и зелень, хорошенько перемешиваем.
шаг 8 из 8
Хоровац
Хоровац готов. Подавайте аппетитное угощение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *