Рубрики
Пасхальные куличи

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

0
90908

Вишневое домашнее варенье не только аппетитное и ароматное лакомство к чаю, но и прекрасное лекарство. Алая ягода, которую можно найти практически в каждом саду, является отличным антибиотиком, источником железа, а также нормализует свертываемость крови. А если у вас есть проблемы со сном, то вишня – ваш персональный помощник. Достаточно всего лишь одной горсти ягод перед сном – и ваш сон снова крепок и здоров, как у младенца. Чтобы приготовить густое целебное лакомство, нужно потратить достаточно времени на многократную варку. Но это не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте себя и своих близких вкусным, густым вареньем с летними нотками, приготовив его по нашим рецептам.

Густое и вкусное варенье из вишни без косточек

Такой способ приготовления густого варенья из вишни без косточек, по-другому называется «с расстойкой». Это объясняется тем, что сначала ягоды прогреваются вместе с сахаром, а затем настаиваются в течение 12-24 часов. После, действия повторяются еще два-три раза. Несмотря на то, что кулинарный процесс достаточно долгий, он все равно радует своей простотой, а варенье получается очень вкусным, ароматным и красивым.

Совет: имейте в виду, что вишня очень красит.

Совет: чтобы косточки было легко удалять, используйте специальный инструмент или шпильку.

Совет: если у вас нет времени столько ждать, то перемешайте плоды через 30 минут, а затем приступайте к приготовлению варенья.

Совет: осторожно перемешивайте вишневое варенье, чтобы не раздавить ягоды.

Совет: чтобы полотенце не упало в таз, накройте его решеткой, которую можно достать из духовки.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 2255 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 553,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 420,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Как начать готовить густое варенье из вишни без косточек на зиму? Отбираем только самые красивые и созревшие вишни, выкидывая поврежденные и подгнившие. Выбранные плоды освобождаем от хвостиков, очищаем от мелкого мусора и хорошо промываем в воде, несколько раз меняя жидкость. После, выкладываем вишню на кухонное или бумажное полотенце и немного подсушиваем их.
шаг 2 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Берем таз, в котором мы будем готовить варенье, и насыпаем в него немного сахарного песка. Не убирая емкость, удаляем косточки из вишни. Так как плод очень сочный, то вся красная жидкость будет попадать прямо в сахар. Когда некоторая часть вишен будет подготовлена, высыпаем ее на сахар и снова присыпаем плоды этим же ингредиентом. Таким образом, мы заполняем таз слоями. В завершении снова перемешиваем все содержимое посуды, чтобы оно быстрее пустило сок.
шаг 3 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Оставляем вишню еще на 3-4 часа, чтобы выделилось больше сока.
шаг 4 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Таз с вишней перемещаем на слабый огонь и нагреваем содержимое, постоянно его помешивая. Держим на плите до тех пор, пока толстый слой сахарного песка на дне не растворится. Проверить это можно с помощью деревянной лопатки.
шаг 5 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Когда сироп закипит, встряхиваем немного таз так, чтобы все вишни оказались в горячей жидкости. Когда содержимое снова начнет кипеть, засекаем еще 5 минут. За это время на поверхности образуется белая пенка, которую нужно обязательно снять столовой ложкой или шумовкой, иначе заготовка получится некачественной и будет плохо храниться.
шаг 6 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
По истечении времени, выключаем огонь и накрываем таз с вишней в сиропе чистым полотенцем. Даем варенью постоять 12-24 часа. По истечении времени, снова отправляем таз на плиту и повторяем уже знакомые действия: доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем пену и остужаем, не меняя количество времени. После повторяем процедуру еще один раз.
шаг 7 из 7
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Пока варенье будет охлаждаться во второй раз, заранее подготавливаем стеклянные емкости и крышки. Их нужно тщательно вымыть с содой, сполоснуть, а после заняться стерилизацией. Когда лакомство закипит в последний раз, снимаем его с плиты и сразу раскладываем по подготовленным банкам, герметично закрутив крышками. После,переворачиваем горлышком вниз, укутываем пледом и доводим до полного остывания.

Густое вишневое варенье без косточек отлично храниться в прохладном месте. Оно может простоять больше года, но чем дольше оно стоит – тем больше морщатся плоды, и темнеет сироп. Но мы уверены, что это чудесное лакомство разлетится у вас за считанные деньки! Кушайте на здоровье!

Густое вишневое варенье без косточек с грецким орехом

Тягучее, ароматное, невероятно вкусное вишневое варенье с солнечными нотками – ваш запас витаминов и отличного настроения на целую зиму. В лакомстве есть один «секрет», который разнообразит заготовку и сделает ее удивительной. Грецкий орех придает приятную горчинку варенью, которая прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом вишни. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. После сбора вишневых плодов, приступаем к их переработке. Выбираем спелые и не червивые плоды, тщательно промываем их под проточной водой, удаляя мелкий мусор, и убираем косточки с помощью специального приспособления или булавки.

Шаг 2. Подготовленную вишню перекладываем в большую кастрюлю с антипригарным дном или в таз для варки. Присыпаем плоды небольшим слоем сахара, затем снова выкладываем ягоды, следом снова белый ингредиент и так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты для варенья. Оставляем вишню на 4-7 часов. За это время значительная масса сахарного песка должна растаять, а плоды должны выделить достаточное количество сока.

Шаг 3. Теперь приступаем к варке самого лакомства. Переставляем посуду с вишней и сахаром на газ, включив самый слабый огонь.

Шаг 4. Доводим содержимое до кипения, изредка помешивая деревянной ложкой и наблюдая за тем, чтобы будущее варенье не пригорело.

Шаг 5. После того, как на поверхности варенья появятся пузырьки, варим его еще 5-7 минут, а затем снимаем с огня. Даем лакомству полностью остыть.

Совет: для удобства можно начать приготовление варенья с вечера. Первую варку можно сделать вечером, а продолжить утром.

Шаг 6. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на минимальный огонь, доводим до кипения и снова варим 5-7 минут, после чего выключаем и остужаем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не добьемся нужной густоты. На это может понадобиться еще 1-2 раза.

Совет: не стоит волноваться, если при 3-4 варке у вас потемнел сироп или

вишня потеряла форму.

Шаг 7. Перед тем, как поставить варенье на огонь последний раз, очищаем грецкие орехи от скорлупы и выкладываем их на заранее нагретую сухую сковороду. Это нужно для того, чтобы ингредиенты раскрыли свой аромат.

Шаг 8. Когда вишневое лакомство снова закипит, всыпаем орехи, хорошо перемешиваем и засекаем еще 5 минут.

Шаг 9. Также заранее следует заняться стерилизацией банок. Для этого можно выбрать любой удобный способ: на пару, в микроволновой печи или в духовке. Крышки кипятим в течение 2 минут.

Шаг 10. Горячее варенье раскладываем по подготовленным стеклянным банкам, плотно закупориваем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем теплым одеялом или шубой. Оставляем банки с вареньем до полного остывания и переносим в прохладное место для хранения.

Изумительное вишневое варенье с грецким орехом готово! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Предложенный способ приготовления, часто можно встретить с названием «Пятиминутка». А все потому, что вишневое варенье без косточек готовится 2-3 раза по 5 минут. В результате у вас получается густое, насыщенное лакомство с красивыми ягодами, которые отлично держат форму. Приготовленная яркая баночка сможет не только привнести новые краски в ваше чаепитие, но и насытить любой бисквит, сделав ваш торт удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь мы перебираем вишни, выбирая только спелые и красивые плоды без наружных повреждений. Затем промываем их под проточной водой с помощью дуршлага, удаляем косточки с помощью булавки, шила или специального приспособления и перекладываем в посуду, в котором будем готовить варенье.

Совет: для варки лакомства лучше всего использовать, широкую, небольшую посуду. Например, таз.

Шаг 2. Теперь переходим к приготовлению сиропа. Для этого берем один стакан воды и переливаем его в кастрюлю. Все время, помешивая жидкость, аккуратно всыпаем Сахар-песок.

Шаг 3. Доводим содержимое до кипения и, когда кристаллики сыпучего ингредиента растворятся, заливаем горячим сиропом вишню. Хорошо перемешиваем ягоды и даем им постоять пару часов, за которые сахар впитается в вишни и они пустят сок.

Совет: иногда вишням не хватает указанного времени и им нужно постоять 4-5 часов.

Шаг 4. Когда ягоды вишен окажутся в сиропе, отправляем посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После засекаем еще 5 минут, периодически помешивая массу. Во время кипения на поверхности варенья будет образовываться пена, которую обязательно нужно убирать шумовкой или обычной столовой ложкой.

Шаг 5. Когда подойдет время, убираем будущее варенье с огня и оставляем его на 5-8 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы сахар хорошо пропитался в вишню. По истечении времени, повторяем процедуру с варкой и остыванием лакомства еще раз.

Совет: повторять данный этап можно до 6 раз. Все зависит, от того какую крепость и густоту варенья вы хотите. Чем дольше оно проваривается и остывает, тем лучше будет происходить его хранение. А чтобы ускорить процесс приготовления, варите лакомство утром и вечером.

Шаг 6. Перед последней варкой следует заняться стерилизацией банок и крышек. Пол-литровые емкости тщательно вымываем с содой, держим над паром 5 минут, после чего просушиваем. Крышки также промываем, а после кипятим в течение 2 минут.

Шаг 7. Когда вишневое варенье остынет, перекладываем его в подготовленные стеклянные емкости и закатываем крышками.

Совет: по желанию, варенье можно закрыть пергаментом и завязать веревкой.

Храним приготовленное варенье из вишни без косточек в сухом и прохладном месте. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Варенье из вишен без косточек и сахара

Чтобы вишневое варенье было не только вкусным, но и очень полезным – приготовьте его без сахара. Таким образом, ягоды сохранят все свои полезные качества, а вкус ароматной баночки будет более насыщенным и натуральным. Данный рецепт предполагает использование духового шкафа, что немного упрощает весь процесс приготовления. Хранится такая вишневая заготовка только в банках с закручивающимися крышками.

Ингредиенты:

  • Вишня – 5 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Как и в любом способе приготовления варенья, начинать стоит с перебирания ягод. Для нашего лакомства нам понадобятся только зрелые и не червивые вишни без наружных изъянов. Отобранные ягоды перекладываем в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой. После, удаляем косточки с помощью специального прибора или острой иголки.

Шаг 2. Подготовленные вишни разделяем на две части.

Шаг 3. Теперь займемся стерилизацией банок. Сделать это можно любым удобным способом: в микроволновой печи, на пару или в духовке. Крышки следует подержать в бурлящей воде около 2 минут.

Шаг 4. В сухие стерилизованные банки выкладываем одну половину вишен, стараясь неплотно их утрамбовывать, чтобы осталось место для заливки. Накрываем, но не закручиваем, подготовленными крышками.

Шаг 5. Оставшуюся половину вишен пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. На выходе у нас должна получиться однородная кашица. Перекладываем ее в огнеупорную миску и ставим на небольшой огонь. Держим ее на плите, пока содержимое посуды не станет нужной температуры – 70-80 С.

Шаг 6. Приготовленную вишневую массу разливаем по сухим банкам. Стеклянные емкости прикрываем крышками, переставляем на противень и отправляем в холодный духовой шкаф. Прогреваем его до 85 С и стерилизуем 15-20 минут.

Шаг 7. По истечении времени, увеличиваем температуру до 100 С и засекаем еще 15 минут.

Шаг 8. Когда подойдет время, выключаем огонь и даем варенью немного постоять в духовке, чтобы оно остыло.

Шаг 9. В завершении, герметично закручиваем банки с вишневым вареньем винтовыми крышками.

Очень вкусное и полезное вишневое варенье без косточек и без сахара готово! Насладитесь этим настоящим летним вкусом в холодные зимние деньки! Приятного вам аппетита и веселого чаепития!

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

Как хорошо, когда на кухне есть мультиварка, ведь в ней можно приготовить даже варенье! Минимум времени, столько же хлопот, а само лакомство получается таким же вкусным, сочным и ароматным, как то, которое готовилось на плите. Такой способ приготовления не понравится тем, кто старается не использовать воду в варенье. К сожалению, без нее здесь обойтись нельзя.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала нам нужно приготовить сироп. Для этого выливаем необходимое количество воды в чашу мультиварки и высыпаем к ней Сахар-песок.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем, пока белые кристаллики не растворятся, а затем доводим жидкость до кипения, выбрав программу «Варка на пару». На это действие понадобится примерно 15 минут.

Шаг 3. Пока готовится сироп, перебираем вишню. Выбрав только спелые и красивые ягоды, хорошо промываем их под проточной водой, а затем вынимаем из них косточки с помощью специального прибора, иголки или шила.

Шаг 4. Когда сироп будет готов, выкладываем к нему вишни и включаем программу «Суп», выбрав время 60 минут. Во время приготовления, на поверхности варенья будет появляться пена, которую обязательно нужно снимать с помощью шумовки или столовой ложки. Если ее не убрать, то заготовка будет плохо храниться и может скиснуть. Также вишневую массу нужно время от времени помешивать.

Шаг 5. Во время готовки варенья, стерилизуем банки любым удобным способом: в микроволновой печи, на пару или в духовом шкафу.

Шаг 6. Когда лакомство будет готово, сразу разливаем его по подготовленным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.

Шаг 7. Затем переворачиваем стеклянные емкости горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и даем им полностью остыть.

Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму

Варенье-пятиминутка из вишни без косточек на зиму – одна из самых вкусных и ароматных домашних заготовок. Такое варенье можно подать к чаю, полить им блинчики и оладушки, или добавлять в мороженное. В зависимости от сорта вишен может понадобиться больше или меньше сахара.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 200 мл.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню помойте, оборвите хвостики. Отмерьте необходимую порцию сахара. Если вишни очень кислые, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 2. Из вишен удалите косточки. Это можно сделать булавкой или воспользоваться специальной машинкой.

Шаг 3. Из воды и сахара сварите сироп. Варите его на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 4. В кипящий сахарный сироп выложите вишню. Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 5. Заранее подготовьте баночки для консервации варенья. Хорошо помойте их с пищевой содой и простерилизуйте. Металлические крышки прокипятите в течение пары минут. Горячее вишневое варенье разложите в банки.

Шаг 6. Плотно закройте банки крышками. Варенье-пятиминутка из вишни готово и законсервировано. Храните закатки в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Густое варенье из вишни с желатином

Густое варенье из вишни с желатином имеет плотную густую консистенцию. Оно точно вам понравится, если вы любите желе и подобного вида десерты. Таким вареньем очень удобно наполнять булочки и пироги, начинка не растекается и не вытекает.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 гр.
  • Вишня – 1 кг.
  • Желатин быстродействующий – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отмерьте необходимое количество сахара.

Шаг 2. Желатин разведите с водой, руководствуясь инструкций на упаковке. Из вишен удалите косточки. Переложите ягоды в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Емкость с вишней поместите на умеренный огонь, массу помешивая доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться на поверхности, убирайте.

Шаг 3. Немного вишневого сиропа отлейте и смешайте его с набухшим желатином. Затем полученную смесь нагрейте на небольшом огне и доведите до однородности и закипятите.

Шаг 4. Смешайте варенье с желатиновой массой и доведите до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5. Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки, плотно закупорьте их металлическими крышками. По мере остывания вишневое лакомство будет становиться более густым. Приятного аппетита!

Варенье из вишни с агар-агаром

Варенье из вишни с агар-агаром позволяет сохранить больше полезных свойств и вкусовых качеств. Густую консистенцию здесь можно получить без долгого уваривания и большой порции сахара. Такое вкусное вишневое варенье не застоится на полках в кладовке.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите ягоды, оставьте только спелую вишню без повреждений. Хорошо помойте ягоды, оторвите хвостики и удалите косточки любым удобным способом.

Шаг 2. Возьмите удобную кастрюлю для варки варенья, переложите в нее вишню и засыпьте ее сахаром. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3. После настаивания перемешайте ягоды и поставьте на огонь.

Шаг 4. Доведите вишневую массу до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут. Собирайте с поверхности образующуюся пенку.

Шаг 5. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды и отставьте в сторонку на 15-20 минут.

Шаг 6. Далее вылейте массу с агар-агаром в варенье, перемешайте и варите все вместе 5 минут от момента закипания. Сразу вы не заметите никаких изменений, густеть масса начнет только в процессе остывания.

Шаг 7. Горячее вишневое варенье разложите в стерилизованные баночки и сразу закатайте их прокипяченными крышками. Укройте закатки полотенцем, а после остывания переместите в подходящее место для хранения. Приятного аппетита!

Густое вишневое варенье с пектином

Густое вишневое варенье с пектином – простой способ приготовления домашнего лакомства. Чтобы сироп получался более густым, будем использовать самый обычный натуральный загуститель. Такой рецепт будет очень полезен при необходимости обработать богатый урожай ягод.

Время готовки – 2 дн.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 9 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите ягоды от веточек, листиков и плохих ягод. Помойте вишню и удалите из них косточки любым удобным способом. Вишневый сок, который при этом выделился, собирайте в тарелочку.

Шаг 2. В емкость для варки варенья переложите вишню и вылейте сок. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов, можно оставить на ночь. За это время вишня даст много сока и сахар начнет таять.

Шаг 3. После этого емкость с вишней поместите на плиту, включите средний нагрев.

Шаг 4. Во время варки регулярно помешивайте вишню деревянной лопаточкой. Когда сахар полностью разойдется в соке, увеличьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, снимая пенку. Затем снимите емкость с огня и оставьте на ночь.

Шаг 5. На следующий день смешайте пектин с небольшим количеством вишневого сиропа. Снова нагрейте варенье и введите в него пектин. Проварите массу от момента закипания 3 минуты.

Шаг 6. Уберите емкость с плиты и сразу разложите вишневое варенье по стерилизованным баночкам.

Шаг 7. Банки с вишневым вареньем плотно закрутите металлическими винтовыми крышками. Храните закатки в темном месте. Приятного аппетита!

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

Варенье из вишни с шоколадом на зиму – особое угощение с богатым вкусом. Принцип приготовления не уникален, но есть свои нюансы. Всегда можно экспериментировать с добавлением пряностей, таких как бадьян, корица, миндаль, они очень удачно сочетаются с шоколадом и вишней.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Шоколад – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню переберите, удалите все плохие ягоды. Затем хорошо помойте и выньте косточки. Сложите обработанные ягоды в кастрюлю и добавьте палочку корицы.

Шаг 2. Засыпьте вишню сахаром и оставьте, чтобы она пустила сок. На это уйдет пара часов.

Шаг 3. Когда сахар станет мокрым и начнет понемногу таять в соке, поставьте кастрюлю на огонь. Варите варенье на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пенку с поверхности.

Шаг 4. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и выложите в вишневую массу. Перемешайте варенье и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Заранее помойте и простерилизуйте банки, крышки прокипятите. Разложите вишневое варенье с шоколадом в банки и плотно закройте крышками. Хранить такие закатки можно в подвале или кладовке. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1%
Биотин 0.4%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 1.25%
Калий 5.18%
Кальций 2%
Кремний 68.33%
Магний 3.25%
Натрий 0.81%
Сера 0.6%
Фосфор 1.88%
Хлор 0.17%
Алюминий 171.67%
Железо 2.22%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 2.14%
Марганец 2%
Медь 5%
Никель 3.75%
Рубидий 19.25%
Селен 0.09%
Фтор 0.16%
Хром 7%
Цинк 0.63%
Бор 5.21%
Ванадий 62.5%
Молибден 2.14%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103.6%
Кальций 40%
Кремний 1366.67%
Магний 65%
Натрий 16.15%
Сера 12%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.48%
Алюминий 3433.33%
Железо 44.44%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40%
Медь 100%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 3.25%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 42.86%
Витамин A 9.44%
Витамин В1 10%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 8%
Витамин В6 12.5%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.33%
Витамин D 0%
Витамин E 10%
Биотин 4%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 12.5%
Калий 51.8%
Кальций 20%
Кремний 683.33%
Магний 32.5%
Натрий 8.08%
Сера 6%
Фосфор 18.75%
Хлор 1.74%
Алюминий 1716.67%
Железо 22.22%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 21.43%
Марганец 20%
Медь 50%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 0.91%
Фтор 1.63%
Хром 70%
Цинк 6.25%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 12.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 12.5
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 51.8
Кальций 400 мг 1000 мг 2 20
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 683.3
Магний 260 мг 400 мг 3.3 32.5
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 8.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 18.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 1716.7
Железо 8 мг 18 мг 2.2 22.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 20
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 50
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 192.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 70 мкг 50 мкг 7 70
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 625
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля