Рубрики
Окрошка

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле

0
570

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле выходят невероятно сочными и питательными. Яркий вкус домашнего угощения никого не оставит равнодушным. Подавайте к семейному обеду или ужину, а для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 ч.
Порции 6
Калорийность 109 ккал 2662 ккал 444 ккал
Белки 3,4 гр. 83,1 гр. 13,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 151,9 гр. 25,3 гр.
Углеводы 9,0 гр. 220,0 гр. 36,7 гр.
Вода 69,1 гр. 1694,0 гр. 282,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 45,6 гр. 7,6 гр.
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Сперва отвариваем рис до полуготовности.
шаг 2 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
В это время обжариваем измельченные лук, болгарский перец и тертую на терке морковь. Жарим овощи до мягкого состояния.
шаг 3 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
В глубокой миске соединяем мясной фарш, рис и половину обжаренных овощей. Посыпаем все это солью, перцем, дополняем измельченным чесноком и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Хорошо промываем кочан капусты и разбираем его на листья. Провариваем их в большой кастрюле до мягкого состояния.
шаг 5 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Капустные листья разрезаем на полосы. На край каждой полосы кладем немного начинки и сворачиваем заготовки в плотные рулетики.
шаг 6 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Выкладываем заготовки в кастрюлю. На дно кастрюли лучше всего положить пару целых листьев капусты.
шаг 7 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
В оставшиеся овощи на сковороде отправляем томатную пасту, стакан воды, соль и специи. Тушим около 5 минут на умеренном огне.
шаг 8 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Закрываем голубцы в кастрюле капустными листьями, поливаем их овощной заправкой и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после томим на медленном огне около 30 минут.
шаг 9 из 9
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой в кастрюле готовы!

Витамины и минералы
Витамин A 10.48%
Витамин В1 4.3%
Витамин В2 3.91%
Витамин В4 2.39%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 6.81%
Витамин В9 6.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.64%
Витамин D 0%
Витамин E 3.74%
Биотин 0.92%
Витамин К 35.01%
Витамин РР 6.57%
Калий 7.22%
Кальций 2.95%
Кремний 31.48%
Магний 4.48%
Натрий 17.46%
Сера 3.26%
Фосфор 6.79%
Хлор 6.92%
Алюминий 115.48%
Железо 4.24%
Йод 1.33%
Кобальт 13.64%
Литий 6.33%
Марганец 11.79%
Медь 5.77%
Никель 0.4%
Рубидий 14.91%
Селен 2.42%
Фтор 0.41%
Хром 1.27%
Цинк 2.67%
Бор 2.29%
Ванадий 14.14%
Молибден 3.38%
Витамин A 256.83%
Витамин В1 105.36%
Витамин В2 95.74%
Витамин В4 58.66%
Витамин В5 93.3%
Витамин В6 166.79%
Витамин В9 152.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 897.85%
Витамин D 0%
Витамин E 91.52%
Биотин 22.44%
Витамин К 857.77%
Витамин РР 160.94%
Калий 177.03%
Кальций 72.21%
Кремний 771.33%
Магний 109.68%
Натрий 427.89%
Сера 79.98%
Фосфор 166.34%
Хлор 169.57%
Алюминий 2829.5%
Железо 103.91%
Йод 32.52%
Кобальт 334.1%
Литий 155.14%
Марганец 288.87%
Медь 141.32%
Никель 9.78%
Рубидий 365.23%
Селен 59.23%
Фтор 9.93%
Хром 31.12%
Цинк 65.32%
Бор 56.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 82.74%
Витамин A 42.8%
Витамин В1 17.56%
Витамин В2 15.96%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 15.55%
Витамин В6 27.8%
Витамин В9 25.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.64%
Витамин D 0%
Витамин E 15.25%
Биотин 3.74%
Витамин К 142.96%
Витамин РР 26.82%
Калий 29.51%
Кальций 12.04%
Кремний 128.56%
Магний 18.28%
Натрий 71.32%
Сера 13.33%
Фосфор 27.72%
Хлор 28.26%
Алюминий 471.58%
Железо 17.32%
Йод 5.42%
Кобальт 55.68%
Литий 25.86%
Марганец 48.15%
Медь 23.55%
Никель 1.63%
Рубидий 60.87%
Селен 9.87%
Фтор 1.66%
Хром 5.19%
Цинк 10.89%
Бор 9.36%
Ванадий 57.75%
Молибден 13.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2311.5 мкг 900 мкг 10.5 42.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 17.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.9 16
Витамин В4 293.3 мг 500 мг 2.4 9.8
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.8 15.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.8 27.8
Витамин В9 611.4 мкг 400 мкг 6.2 25.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 808.1 мкг 90 мкг 36.6 149.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.7 мг 15 мг 3.7 15.3
Биотин 11.2 мг 50 мг 0.9 3.7
Витамин К 1029.3 мкг 120 мкг 35 143
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 6.6 26.8
Калий 4425.8 мг 2500 мг 7.2 29.5
Кальций 722.1 мг 1000 мг 2.9 12
Кремний 231.4 мг 30 мг 31.5 128.6
Магний 438.7 мг 400 мг 4.5 18.3
Натрий 5562.6 мг 1300 мг 17.5 71.3
Сера 399.9 мг 500 мг 3.3 13.3
Фосфор 1330.7 мг 800 мг 6.8 27.7
Хлор 3900.1 мг 2300 мг 6.9 28.3
Алюминий 848.9 мкг 30 мкг 115.5 471.6
Железо 18.7 мг 18 мг 4.2 17.3
Йод 48.8 мкг 150 мкг 1.3 5.4
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 13.6 55.7
Литий 108.6 мкг 70 мкг 6.3 25.9
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 11.8 48.1
Медь 1413.2 мкг 1000 мкг 5.8 23.6
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 14.9 60.9
Селен 32.6 мкг 55 мкг 2.4 9.9
Фтор 397.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 15.6 мкг 50 мкг 1.3 5.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 2.7 10.9
Бор 674 мкг 1200 мкг 2.3 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.1 57.8
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 3.4 13.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля