Рубрики
Окрошка

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

0
386

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем – это популярное блюдо, которое сможет приготовить не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Рецепт голубцов несложный, но достаточно длительный. Полуфабрикаты можно приготовить впрок и заморозить. Когда не будет свободного времени, достаточно достать заготовки и потушить.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 7
Калорийность 83 ккал 2863 ккал 409 ккал
Белки 2,7 гр. 91,3 гр. 13,0 гр.
Жиры 5,6 гр. 192,8 гр. 27,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 173,9 гр. 24,8 гр.
Вода 76,6 гр. 2628,3 гр. 375,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 38,6 гр. 5,5 гр.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Подготавливаем продукты по списку. Моем зелень и помидоры. С капусты снимаем испорченные листья. Освобождаем морковку от кожицы. Фарш готовим самостоятельно или берем магазинный.
шаг 2 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
В капусте вырезаем кочерыжку. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Погружаем подготовленный вилок капусты. Когда верхние листья дойдут до полуготовности, вилкой отделяем их. Так провариваем всю капусту.
шаг 3 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Промыв рис до прозрачности воды, варим его в подсоленной воде минут 10. Отключив нагрев и прикрыв крышкой, даем постоять минут 15.
шаг 4 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Обваренные капустные листья перекладываем в ледяную воду.
шаг 5 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Обрезаем с листов уплотнения.
шаг 6 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Очищенный лук рубим кубиком. Морковку крупно натираем на терке. Прогрев сковородку с растительным маслом, высыпаем нарезку и пассеруем 8 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
шаг 7 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Разбавляем водой. Посолив и поперчив, размешиваем.
шаг 8 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Фарш перекладываем в миску.
шаг 9 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Рис к этому времени уже остынет.
шаг 10 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Кладем рис к фаршу.
шаг 11 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Сюда же отправляем обжарку. Перемешиваем массу до однородности.
шаг 12 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Вымытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть натираем и сок выливаем к фаршу.
шаг 13 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Промытую зелень мелко рубим и кладем к фаршу. Солим, перчим и вымешиваем начинку.
шаг 14 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Мелкие капустные листья крупно рубим и укладываем на дно кастрюли.
шаг 15 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
На край капустного листа кладем начинку. Загибаем боковые стороны и сворачиваем рулетом.
шаг 16 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Таким образом формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.
шаг 17 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Поливаем томатным соусом.
шаг 18 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Накрываем оставшимися листьями и плоской тарелкой.
шаг 19 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Размещаем на среднем огне и тушим 1,5 часа.
шаг 20 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Аппетитные голубцы раскладываем по порциям.
шаг 21 из 21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.81%
Витамин В1 2.97%
Витамин В2 3.18%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 2.51%
Витамин В6 3.67%
Витамин В9 3.72%
Витамин В12 0.54%
Витамин С 16.4%
Витамин D 0.04%
Витамин E 0.87%
Биотин 0.89%
Витамин К 21.32%
Витамин РР 5.21%
Калий 5.94%
Кальций 2.33%
Кремний 14.62%
Магний 2.86%
Натрий 14.28%
Сера 2.47%
Фосфор 5.46%
Хлор 5.23%
Алюминий 130.79%
Железо 3.07%
Йод 1.18%
Кобальт 11.57%
Литий 2.86%
Марганец 6.44%
Медь 4.12%
Никель 0.21%
Рубидий 11.93%
Селен 1.1%
Фтор 0.88%
Хром 0.48%
Цинк 1.65%
Бор 2.82%
Ванадий 16.18%
Молибден 4.07%
Витамин A 336.59%
Витамин В1 101.91%
Витамин В2 109.17%
Витамин В4 78.04%
Витамин В5 86%
Витамин В6 125.94%
Витамин В9 127.53%
Витамин В12 18.5%
Витамин С 562.52%
Витамин D 1.5%
Витамин E 29.73%
Биотин 30.7%
Витамин К 731.64%
Витамин РР 178.92%
Калий 203.95%
Кальций 79.95%
Кремний 501.67%
Магний 98.29%
Натрий 489.84%
Сера 84.75%
Фосфор 187.44%
Хлор 179.4%
Алюминий 4487.33%
Железо 105.29%
Йод 40.6%
Кобальт 396.8%
Литий 98.14%
Марганец 220.79%
Медь 141.27%
Никель 7.2%
Рубидий 409.25%
Селен 37.68%
Фтор 30.36%
Хром 16.32%
Цинк 56.56%
Бор 96.67%
Ванадий 555%
Молибден 139.71%
Витамин A 48.08%
Витамин В1 14.56%
Витамин В2 15.6%
Витамин В4 11.15%
Витамин В5 12.29%
Витамин В6 17.99%
Витамин В9 18.22%
Витамин В12 2.64%
Витамин С 80.36%
Витамин D 0.21%
Витамин E 4.25%
Биотин 4.39%
Витамин К 104.52%
Витамин РР 25.56%
Калий 29.14%
Кальций 11.42%
Кремний 71.67%
Магний 14.04%
Натрий 69.98%
Сера 12.11%
Фосфор 26.78%
Хлор 25.63%
Алюминий 641.05%
Железо 15.04%
Йод 5.8%
Кобальт 56.69%
Литий 14.02%
Марганец 31.54%
Медь 20.18%
Никель 1.03%
Рубидий 58.46%
Селен 5.38%
Фтор 4.34%
Хром 2.33%
Цинк 8.08%
Бор 13.81%
Ванадий 79.29%
Молибден 19.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3029.3 мкг 900 мкг 9.8 48.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3 14.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.2 15.6
Витамин В4 390.2 мг 500 мг 2.3 11.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.5 12.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 3.7 18
Витамин В9 510.1 мкг 400 мкг 3.7 18.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.5 2.6
Витамин С 506.3 мкг 90 мкг 16.4 80.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 4.5 мг 15 мг 0.9 4.2
Биотин 15.4 мг 50 мг 0.9 4.4
Витамин К 878 мкг 120 мкг 21.3 104.5
Витамин РР 35.8 мг 20 мг 5.2 25.6
Калий 5098.7 мг 2500 мг 5.9 29.1
Кальций 799.5 мг 1000 мг 2.3 11.4
Кремний 150.5 мг 30 мг 14.6 71.7
Магний 393.2 мг 400 мг 2.9 14
Натрий 6367.9 мг 1300 мг 14.3 70
Сера 423.8 мг 500 мг 2.5 12.1
Фосфор 1499.6 мг 800 мг 5.5 26.8
Хлор 4126.2 мг 2300 мг 5.2 25.6
Алюминий 1346.2 мкг 30 мкг 130.8 641
Железо 19 мг 18 мг 3.1 15
Йод 60.9 мкг 150 мкг 1.2 5.8
Кобальт 39.7 мкг 10 мкг 11.6 56.7
Литий 68.7 мкг 70 мкг 2.9 14
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.4 31.5
Медь 1412.7 мкг 1000 мкг 4.1 20.2
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 818.5 мкг 200 мкг 11.9 58.5
Селен 20.7 мкг 55 мкг 1.1 5.4
Фтор 1214.3 мкг 4000 мкг 0.9 4.3
Хром 8.2 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 1.6 8.1
Бор 1160 мкг 1200 мкг 2.8 13.8
Ванадий 111 мкг 20 мкг 16.2 79.3
Молибден 97.8 мкг 70 мкг 4.1 20
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля