Салат «Снежная королева»
Домашний шоколад
0
318
42
0
Домашний шоколад – это отличная идея для особенного подарка к любому событию. Домашнее лакомство сможет приготовить даже начинающий кондитер. Для воплощения шоколадного безумия потребуется минимум ингредиентов. Но есть один нюанс – все компоненты должны быть качественными. Их можно приобрести в специализированных лавках. Готовьте и дарите подарки близким!
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
4
Калорийность
498 ккал
897 ккал
224 ккал
Белки
6,4 гр.
11,5 гр.
2,9 гр.
Жиры
28,0 гр.
50,5 гр.
12,6 гр.
Углеводы
52,1 гр.
93,8 гр.
23,5 гр.
Вода
1,8 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Пищевые волокна
8,8 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Миску снова размещаем над паром и при постоянном помешивании растапливаем сливки и сахарную пудру. Когда температура массы будет 45 градусов, убираем миску и остужаем шоколадную массу до 27 градусов, постоянно перемешивая. Снова возвращаем шоколадную массу на водяную баню. Продолжая мешать, доводим до 32 градусов.
Витамины и минералы
Витамин A
5.9%
Витамин В1
3.98%
Витамин В2
9.72%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
7.5%
Витамин В6
5.28%
Витамин В9
3.85%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.46%
Витамин D
0%
Витамин E
4.07%
Биотин
0%
Витамин К
4%
Витамин РР
12.18%
Калий
19.17%
Кальций
13.01%
Кремний
0%
Магний
29.34%
Натрий
2.43%
Сера
4%
Фосфор
29.94%
Хлор
0.3%
Алюминий
23.15%
Железо
1.16%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
57.81%
Медь
114.58%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
1.53%
Хром
0%
Цинк
15.75%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20%
Витамин A
10.62%
Витамин В1
7.17%
Витамин В2
17.5%
Витамин В4
0.02%
Витамин В5
13.5%
Витамин В6
9.5%
Витамин В9
6.94%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.83%
Витамин D
0%
Витамин E
7.33%
Биотин
0%
Витамин К
7.2%
Витамин РР
21.93%
Калий
34.51%
Кальций
23.41%
Кремний
0%
Магний
52.81%
Натрий
4.37%
Сера
7.2%
Фосфор
53.9%
Хлор
0.55%
Алюминий
41.67%
Железо
2.08%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
104.06%
Медь
206.25%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
2.76%
Хром
0%
Цинк
28.35%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
36%
Витамин A
2.66%
Витамин В1
1.79%
Витамин В2
4.38%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
3.38%
Витамин В6
2.38%
Витамин В9
1.73%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.21%
Витамин D
0%
Витамин E
1.83%
Биотин
0%
Витамин К
1.8%
Витамин РР
5.48%
Калий
8.63%
Кальций
5.85%
Кремний
0%
Магний
13.2%
Натрий
1.09%
Сера
1.8%
Фосфор
13.48%
Хлор
0.14%
Алюминий
10.42%
Железо
0.52%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
26.02%
Медь
51.56%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0.69%
Хром
0%
Цинк
7.09%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 95.6 мкг | 900 мкг | 5.9 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 4 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 9.7 | 4.4 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 7.5 | 3.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 5.3 | 2.4 |
Витамин В9 | 27.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 4.1 | 1.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 4 | 1.8 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 12.2 | 5.5 |
Калий | 862.8 мг | 2500 мг | 19.2 | 8.6 |
Кальций | 234.1 мг | 1000 мг | 13 | 5.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 211.3 мг | 400 мг | 29.3 | 13.2 |
Натрий | 56.9 мг | 1300 мг | 2.4 | 1.1 |
Сера | 36 мг | 500 мг | 4 | 1.8 |
Фосфор | 431.2 мг | 800 мг | 29.9 | 13.5 |
Хлор | 12.6 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.1 |
Алюминий | 12.5 мкг | 30 мкг | 23.1 | 10.4 |
Железо | 0.4 мг | 18 мг | 1.2 | 0.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 57.8 | 26 |
Медь | 2062.5 мкг | 1000 мкг | 114.6 | 51.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 110.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 0.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 15.8 | 7.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25.2 мкг | 70 мкг | 20 | 9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий