Салат «Снежная королева»
Десерт Шу
0
269
37
0
Десерт Шу представляет собой заварные пирожные из хрустящего теста кракелин и заварного крема. Чтобы сохранить оригинальную хрустящую корочку, готовить их нужно в день подачи. Десерт выглядит невероятно аппетитно и привлекательно. Любой праздник с таким угощением запомнится надолго.
Кухня
Французская
Время готовки
24 мин.
PT24M
Порции
20
Калорийность
445 ккал
2043 ккал
102 ккал
Белки
2,8 гр.
13,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
28,0 гр.
128,6 гр.
6,4 гр.
Углеводы
45,0 гр.
206,3 гр.
10,3 гр.
Вода
16,5 гр.
75,7 гр.
3,8 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
4,0 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
В толстостенную кастрюлю кладем сливочное масло, соль и сахарный песок. Заливаем фильтрованную воду. Кастрюлю размещаем на умеренном огне. При помешивании доводим до кипения. Убрав с плиты кастрюлю, всыпаем муку и активно перемешиваем. Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. На дне появится белая пленка. Убираем с огня и остужаем в течение 7-10 минут, разминая тесто ложкой.
Тем временем достаем тесто «кракелин» и придаем ему прямоугольную форму. Размещаем тесто между двух листов антипригарного пергамента. Раскатываем в пласт, толщина которого на превышает 1,5-2 миллиметра. Убираем заготовку в морозилку, разместив на ровной поверхности. Тесто готовим заранее, в морозилке оно должно отлежаться 18-24 часа.
В толстостенную кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером до состояния пышной пены. Молоко выливаем в сотейник и подогреваем до теплого состояния. Убираем с огня, но не выключаем плиту. Помешивая яичную смесь, вводим теплое молоко. Разместив на плите, варим до загустения при постоянном помешивании. Отключаем нагрев.
Часа за 3 до выпекания пирожных, берем большую миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Встряхиваем холодную упаковку сливок и выливаем в охлажденную миску. Взбиваем до пышного состояния. В хорошо взбитых сливках появятся рельефы. Перекладываем к ним заварной крем и быстро перемешиваем миксером. Прикрыв пленкой, убираем в холод до использования.
Витамины и минералы
Витамин A
19.42%
Витамин В1
3.14%
Витамин В2
3.64%
Витамин В4
2.47%
Витамин В5
1.81%
Витамин В6
2.29%
Витамин В9
2.01%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
2.64%
Витамин D
4.96%
Витамин E
4.95%
Биотин
0.93%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
4%
Калий
2.52%
Кальций
2.33%
Кремний
3.05%
Магний
1.49%
Натрий
13.7%
Сера
4.18%
Фосфор
4.5%
Хлор
11.52%
Алюминий
0.36%
Железо
3.48%
Йод
0.24%
Кобальт
4.33%
Литий
0%
Марганец
8.01%
Медь
4%
Никель
0.25%
Рубидий
0%
Селен
2.78%
Фтор
0.13%
Хром
1.02%
Цинк
2.09%
Бор
0.71%
Ванадий
102.94%
Молибден
4.79%
Витамин A
89.15%
Витамин В1
14.4%
Витамин В2
16.73%
Витамин В4
11.34%
Витамин В5
8.31%
Витамин В6
10.52%
Витамин В9
9.21%
Витамин В12
0.07%
Витамин С
12.1%
Витамин D
22.75%
Витамин E
22.71%
Биотин
4.26%
Витамин К
0.18%
Витамин РР
18.38%
Калий
11.57%
Кальций
10.67%
Кремний
14%
Магний
6.85%
Натрий
62.88%
Сера
19.2%
Фосфор
20.67%
Хлор
52.87%
Алюминий
1.67%
Железо
15.95%
Йод
1.11%
Кобальт
19.89%
Литий
0%
Марганец
36.75%
Медь
18.38%
Никель
1.16%
Рубидий
0%
Селен
12.77%
Фтор
0.6%
Хром
4.66%
Цинк
9.61%
Бор
3.24%
Ванадий
472.5%
Молибден
21.96%
Витамин A
4.46%
Витамин В1
0.72%
Витамин В2
0.84%
Витамин В4
0.57%
Витамин В5
0.42%
Витамин В6
0.53%
Витамин В9
0.46%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.61%
Витамин D
1.14%
Витамин E
1.14%
Биотин
0.21%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
0.92%
Калий
0.58%
Кальций
0.53%
Кремний
0.7%
Магний
0.34%
Натрий
3.14%
Сера
0.96%
Фосфор
1.03%
Хлор
2.64%
Алюминий
0.08%
Железо
0.8%
Йод
0.06%
Кобальт
0.99%
Литий
0%
Марганец
1.84%
Медь
0.92%
Никель
0.06%
Рубидий
0%
Селен
0.64%
Фтор
0.03%
Хром
0.23%
Цинк
0.48%
Бор
0.16%
Ванадий
23.63%
Молибден
1.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 802.3 мкг | 900 мкг | 19.4 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 0.8 |
Витамин В4 | 56.7 мг | 500 мг | 2.5 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.8 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.3 | 0.5 |
Витамин В9 | 36.9 мкг | 400 мкг | 2 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.9 мкг | 90 мкг | 2.6 | 0.6 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 5 | 1.1 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 4.9 | 1.1 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.9 | 0.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 4 | 0.9 |
Калий | 289.3 мг | 2500 мг | 2.5 | 0.6 |
Кальций | 106.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 0.5 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 3.1 | 0.7 |
Магний | 27.4 мг | 400 мг | 1.5 | 0.3 |
Натрий | 817.4 мг | 1300 мг | 13.7 | 3.1 |
Сера | 96 мг | 500 мг | 4.2 | 1 |
Фосфор | 165.4 мг | 800 мг | 4.5 | 1 |
Хлор | 1215.9 мг | 2300 мг | 11.5 | 2.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.1 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 3.5 | 0.8 |
Йод | 1.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.1 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 8 | 1.8 |
Медь | 183.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 0.9 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 2.8 | 0.6 |
Фтор | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 1 | 0.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 2.1 | 0.5 |
Бор | 38.9 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 0.2 |
Ванадий | 94.5 мкг | 20 мкг | 102.9 | 23.6 |
Молибден | 15.4 мкг | 70 мкг | 4.8 | 1.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий