Рубрики
Окрошка

Десерт Шу

0
269

Десерт Шу представляет собой заварные пирожные из хрустящего теста кракелин и заварного крема. Чтобы сохранить оригинальную хрустящую корочку, готовить их нужно в день подачи. Десерт выглядит невероятно аппетитно и привлекательно. Любой праздник с таким угощением запомнится надолго.

Кухня Французская
Время готовки 24 мин.
Порции 20
Калорийность 445 ккал 2043 ккал 102 ккал
Белки 2,8 гр. 13,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 28,0 гр. 128,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы 45,0 гр. 206,3 гр. 10,3 гр.
Вода 16,5 гр. 75,7 гр. 3,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 4,0 гр. 0,2 гр.
Десерт Шу
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Десерт Шу
Для теста «кракелин» за час до приготовления достаем яйца и за полчаса вынимаем сливочное масло из холодильника. Оставляем, чтобы продукты согрелись.
шаг 2 из 24
Десерт Шу
В небольшую чашу высыпаем просеянную муку, ванильный и обычный сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и активно перетираем. Собираем тесто в ком. Распределив по дну чаши, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
шаг 3 из 24
Десерт Шу
Для заварного теста в отдельную миску просеиваем через сито муку.
шаг 4 из 24
Десерт Шу
В толстостенную кастрюлю кладем сливочное масло, соль и сахарный песок. Заливаем фильтрованную воду. Кастрюлю размещаем на умеренном огне. При помешивании доводим до кипения. Убрав с плиты кастрюлю, всыпаем муку и активно перемешиваем. Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. На дне появится белая пленка. Убираем с огня и остужаем в течение 7-10 минут, разминая тесто ложкой.
шаг 5 из 24
Десерт Шу
В остывшее тесто по одному разбиваем яйца, активно перемешивая миксером до однородности. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой «в контакт» и полностью остужаем.
шаг 6 из 24
Десерт Шу
Тем временем достаем тесто «кракелин» и придаем ему прямоугольную форму. Размещаем тесто между двух листов антипригарного пергамента. Раскатываем в пласт, толщина которого на превышает 1,5-2 миллиметра. Убираем заготовку в морозилку, разместив на ровной поверхности. Тесто готовим заранее, в морозилке оно должно отлежаться 18-24 часа.
шаг 7 из 24
Десерт Шу
Остывшее заварное тесто закрываем крышкой и убираем в холодильник на 18-24 часа.
шаг 8 из 24
Десерт Шу
Для крема отмеряем необходимые ингредиенты.
шаг 9 из 24
Десерт Шу
В толстостенную кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером до состояния пышной пены. Молоко выливаем в сотейник и подогреваем до теплого состояния. Убираем с огня, но не выключаем плиту. Помешивая яичную смесь, вводим теплое молоко. Разместив на плите, варим до загустения при постоянном помешивании. Отключаем нагрев.
шаг 10 из 24
Десерт Шу
В приготовленный крем вмешиваем холодное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 11 из 24
Десерт Шу
Готовый крем закрываем пленкой «в контакт». Закрываем крышкой и остужаем. Убираем в холод на 18-24 часа.
шаг 12 из 24
Десерт Шу
Часа за 3 до выпекания пирожных, берем большую миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Встряхиваем холодную упаковку сливок и выливаем в охлажденную миску. Взбиваем до пышного состояния. В хорошо взбитых сливках появятся рельефы. Перекладываем к ним заварной крем и быстро перемешиваем миксером. Прикрыв пленкой, убираем в холод до использования.
шаг 13 из 24
Десерт Шу
Разогреваем духовку 200 градусов. Противень застилаем антипригарным пергаментом. Подготавливаем вырубку для теста «кракелин».
шаг 14 из 24
Десерт Шу
Достаем заварное тесто и делим пополам. Ложкой берем тесто и выкладываем в шахматном порядке. Оставшееся тесто снова убираем в холод.
шаг 15 из 24
Десерт Шу
Смочив палец водой, придаем заготовкам круглую форму.
шаг 16 из 24
Десерт Шу
Достаем из морозилки тесто «кракелин». Даем немного согреться и вырезаем заготовки вырубкой. Размещаем заготовки поверх заварного теста, немного придавливая. Оставшееся тесто «кракелин» собираем в ком и повторно раскатываем в пласт, убираем в морозильник.
шаг 17 из 24
Десерт Шу
Противень с заготовками отправляем в раскаленную духовку на 15-20 минут. Уменьшаем температуру до 185 градусов и готовим еще 15-20 минут.
шаг 18 из 24
Десерт Шу
Испекшиеся пирожные аккуратно достаем.
шаг 19 из 24
Десерт Шу
Прокалываем изделия зубочисткой в нескольких местах. Так выйдет влага и пар. Остужаем в течение 10 минут и перемещаем прямо на пергаменте на стол. Повторяем действия с оставшимся тестом.
шаг 20 из 24
Десерт Шу
Промываем лайм, мяту и малину. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
шаг 21 из 24
Десерт Шу
С остывших пирожных осторожно срезаем «шапочку». С помощью вырубки придаем «шапочке» ровную форму.
шаг 22 из 24
Десерт Шу
В кулинарный шприц или мешок выкладываем холодный крем и заполняем им полости готовых пирожных.
шаг 23 из 24
Десерт Шу
Сверху кладем по ягодке и посыпаем измельченной цедрой лайма. Сверху прикрываем «шапочкой» и украшаем листиком мяты.
шаг 24 из 24
Десерт Шу
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.42%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 3.64%
Витамин В4 2.47%
Витамин В5 1.81%
Витамин В6 2.29%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 2.64%
Витамин D 4.96%
Витамин E 4.95%
Биотин 0.93%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 4%
Калий 2.52%
Кальций 2.33%
Кремний 3.05%
Магний 1.49%
Натрий 13.7%
Сера 4.18%
Фосфор 4.5%
Хлор 11.52%
Алюминий 0.36%
Железо 3.48%
Йод 0.24%
Кобальт 4.33%
Литий 0%
Марганец 8.01%
Медь 4%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 2.78%
Фтор 0.13%
Хром 1.02%
Цинк 2.09%
Бор 0.71%
Ванадий 102.94%
Молибден 4.79%
Витамин A 89.15%
Витамин В1 14.4%
Витамин В2 16.73%
Витамин В4 11.34%
Витамин В5 8.31%
Витамин В6 10.52%
Витамин В9 9.21%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 12.1%
Витамин D 22.75%
Витамин E 22.71%
Биотин 4.26%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 18.38%
Калий 11.57%
Кальций 10.67%
Кремний 14%
Магний 6.85%
Натрий 62.88%
Сера 19.2%
Фосфор 20.67%
Хлор 52.87%
Алюминий 1.67%
Железо 15.95%
Йод 1.11%
Кобальт 19.89%
Литий 0%
Марганец 36.75%
Медь 18.38%
Никель 1.16%
Рубидий 0%
Селен 12.77%
Фтор 0.6%
Хром 4.66%
Цинк 9.61%
Бор 3.24%
Ванадий 472.5%
Молибден 21.96%
Витамин A 4.46%
Витамин В1 0.72%
Витамин В2 0.84%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 0.53%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.61%
Витамин D 1.14%
Витамин E 1.14%
Биотин 0.21%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 0.92%
Калий 0.58%
Кальций 0.53%
Кремний 0.7%
Магний 0.34%
Натрий 3.14%
Сера 0.96%
Фосфор 1.03%
Хлор 2.64%
Алюминий 0.08%
Железо 0.8%
Йод 0.06%
Кобальт 0.99%
Литий 0%
Марганец 1.84%
Медь 0.92%
Никель 0.06%
Рубидий 0%
Селен 0.64%
Фтор 0.03%
Хром 0.23%
Цинк 0.48%
Бор 0.16%
Ванадий 23.63%
Молибден 1.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 802.3 мкг 900 мкг 19.4 4.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.1 0.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.6 0.8
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 2.5 0.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.8 0.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.3 0.5
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 2 0.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 2.6 0.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 5 1.1
Витамин E 3.4 мг 15 мг 4.9 1.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.9 0.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 4 0.9
Калий 289.3 мг 2500 мг 2.5 0.6
Кальций 106.7 мг 1000 мг 2.3 0.5
Кремний 4.2 мг 30 мг 3.1 0.7
Магний 27.4 мг 400 мг 1.5 0.3
Натрий 817.4 мг 1300 мг 13.7 3.1
Сера 96 мг 500 мг 4.2 1
Фосфор 165.4 мг 800 мг 4.5 1
Хлор 1215.9 мг 2300 мг 11.5 2.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.1
Железо 2.9 мг 18 мг 3.5 0.8
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0.2 0.1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 4.3 1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8 1.8
Медь 183.8 мкг 1000 мкг 4 0.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 2.8 0.6
Фтор 24.1 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 2.3 мкг 50 мкг 1 0.2
Цинк 1.2 мг 12 мг 2.1 0.5
Бор 38.9 мкг 1200 мкг 0.7 0.2
Ванадий 94.5 мкг 20 мкг 102.9 23.6
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 4.8 1.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля