Клафути с вишней классический
Клафути с вишней классический – это традиционный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. В классическом рецепте клафути используется вишня, но можно использовать и другие ягоды, например, клубнику, малину, чернику, яблоки или груши. Клафути – это легкий и воздушный десерт с кисло-сладким вкусом. Он прекрасно сочетается со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Используйте свежие ягоды. Свежие ягоды придают клафути более яркий вкус и аромат. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
Не забудьте удалить косточки из вишни. Косточки могут испортить текстуру клафути.
Взбивайте яйца с сахаром до пышной пены. Это сделает клафути более воздушным и нежным.
Добавляйте муку в тесто постепенно, постоянно перемешивая. Это поможет избежать образования комочков.
Для того чтобы клафути получился более воздушным, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
Добавьте в тесто немного тертого шоколада или орехов.
Не перепекайте клафути. Готовый клафути должен быть золотистого цвета, но не сухим.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить идеальный клафути с вишней.
Совет: для приготовления клафути можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вы используете замороженную вишню, предварительно разморозьте её и слейте лишнюю жидкость.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 891.9 мкг | 900 мкг | 9.8 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.6 | 8.4 |
Витамин В4 | 582.9 мг | 500 мг | 11.5 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.4 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 3.5 |
Витамин В9 | 45.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 4.8 |
Витамин С | 81 мкг | 90 мкг | 8.9 | 11.3 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 5.4 | 6.9 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 2.6 | 3.3 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 9.1 | 11.6 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 5.4 | 6.9 |
Калий | 1655.1 мг | 2500 мг | 6.5 | 8.3 |
Кальций | 347.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 4.3 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 67.3 | 85.4 |
Магний | 171.2 мг | 400 мг | 4.2 | 5.3 |
Натрий | 427.6 мг | 1300 мг | 3.2 | 4.1 |
Сера | 421.5 мг | 500 мг | 8.3 | 10.5 |
Фосфор | 615.3 мг | 800 мг | 7.6 | 9.6 |
Хлор | 384.3 мг | 2300 мг | 1.6 | 2.1 |
Алюминий | 515.5 мкг | 30 мкг | 169.1 | 214.8 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.5 | 7 |
Йод | 54.1 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.5 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 26.6 | 33.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 3.1 |
Медь | 692.9 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 8.7 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 3.7 | 4.7 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 18.9 | 24.1 |
Селен | 68.1 мкг | 55 мкг | 12.2 | 15.5 |
Фтор | 186.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 43.8 мкг | 50 мкг | 8.6 | 11 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.7 | 3.4 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 6.5 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 61.5 | 78.1 |
Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 4 | 5 |