Рубрики
Окрошка

Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой

0
585

Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой - это прекрасно. Этот несравнимый вкус свежей сдобы с начинкой родом из детства, когда мамы и бабушки пекли дома ароматные булочки с начинкой, а малыши (и не только малыши) вдыхали волшебные запахи, доносящиеся с кухни.

Сдобное тесто для булочек можно приготовить различными способами, главное, чтобы булочки получились мягкие и «воздушные».

В качестве начинки для таких булочек можно взять повидло, сделать творожную, маковую или яблочную начинку, и ещё множество различных начинок. 

В данном рецепте будем использовать варёную сгущёнку, невероятно вкусное лакомство, любимое детьми и взрослыми.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 7 ч.
Порции 12
Калорийность 326 ккал 2093 ккал 174 ккал
Белки 7,6 гр. 48,5 гр. 4,0 гр.
Жиры 10,4 гр. 66,7 гр. 5,6 гр.
Углеводы 55,5 гр. 356,1 гр. 29,7 гр.
Вода 21,7 гр. 139,5 гр. 11,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,8 гр. 0,8 гр.
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой готовятся просто. Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, необходимое по рецепту количество вместе с количеством для смазывания. Нарежьте на кусочки по 5–10 грамм и поставьте на рабочий стол. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
шаг 2 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Затем необходимо приготовить опару для теста. Для этого в миску, в которой будете замешивать тесто, раскрошите прессованные дрожжи. Для этого рецепта можно взять 3 грамма сухих дрожжей вместо пресованных.
шаг 3 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
К дрожжам добавьте половину столовой ложки сахара (от общего количества) и влейте подогретое (тёплое, но не горячее) молоко. Венчиком перемешайте содержимое миски, до полного растворения дрожжей.
шаг 4 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Добавьте в миску четыре столовые ложки муки (от общего количества). Хорошо перемешайте венчиком, тесто по консистенции должно быть, как для оладий (жидкое). Затем миску затяните пищевой плёнкой и оставьте на рабочем столе при комнатной температуре на один час.
шаг 5 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
По прошествии указанного времени, когда опара будет готова (она должна подняться и начать опускаться), в отдельной небольшой мисочке смешайте оставшийся сахар, яйцо (разбейте и влейте в миску), соль и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком.
шаг 6 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Венчиком перемешайте опару (она выглядит как пенная шапка) и влейте в опару хорошо взбитую яичную смесь. Снова всё тщательно перемешайте.
шаг 7 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Всыпьте в подготовленную смесь муку (по частям, аккуратно перемешивая). Муки возможно понадобится больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Тесто должно получится вязким и липким, но не влажным. Затем продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске (это займёт примерно 10 минут). Тесто, скатанное в колобок, должно быть гладким и не липнуть к рукам.
шаг 8 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Когда тесто будет готово, начинайте вмешивать в него сливочное масло. Для этого берите по одному или два нарезанных кусочка комнатной температуры и вмешивайте в тесто. Когда масло будет вмешано, берите следующий не большой кусочек и продолжайте процедуру, пока всё масло (по рецепту, кроме масла для смазывания) не окажется в тесте. Затем ещё две минуты замешивайте тесто до его гладкого состояния.
шаг 9 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Готовое тесто скатайте в колобок. Миску, в которой замешивали тесто, смажьте минимальным количеством рафинированного растительного масла. Положите в неё колобок теста, накройте пищевой плёнкой и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2,5 часа. За это время тесто нужно обмять два раза (через каждые 50 минут). Обмять тесто можно «складыванием», то есть сложить тесто пополам, затем округлить и снова положить в миску (необходимо повторить действие 2–3 раза).
шаг 10 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Готовое тесто необходимо снова обмять и разделить на двенадцать равных частей (примерно по 48– 50 грамм весом каждая часть). Для этого лучше использовать кухонные весы.
шаг 11 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Каждый кусочек теста необходимо обмять и скатать в небольшой колобок. Сложите все колобки на рабочей поверхности стола, чтобы они не мешали дальнейшей работе, накройте их пищевой плёнкой и дайте «отдохнуть» 10 минут.
шаг 12 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Включите духовку и установите температуру 180–190 градусов. Пусть прогревается.
шаг 13 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Форму для выпекания булочек, застелите пергаментной бумагой.
шаг 14 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
После этого необходимо сформовать булочки. Для этого слегка присыпьте мукой часть рабочей поверхности стола. Колобок теста положите гладкой частью к столу и разомните его пальцами в круглую лепёшку толщиной примерно один сантиметр. В середину лепёшки положите одну чайную ложку начинки (варёной сгущёнки). Края лепёшки соберите к середине и хорошо защипите. Затем обкатайте колобок с начинкой на столе и положите в подготовленный противень местом шва в низ. Таким образом сформируйте все булочки и уложите их в форму для запекания (у меня 30х22 сантиметра, можно взять 28х26, но не больше) на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 15 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Затем форму, с уложенными в неё заготовками булочек, накройте пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на один час при комнатной температуре.
шаг 16 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Перед выпечкой растопите оставшееся сливочное масло (20 грамм) и смажьте им булочки с помощью силиконовой кухонной кисточки. Примерно половина масла останется.
шаг 17 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Подготовленные булочки в форме для запекания установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 25–30 минут (в зависимости от духовки).
шаг 18 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Готовые булочки достаньте из духовки и сразу смажьте зарумянившиеся корочки остатками сливочного масла. Благодаря этому корочка будет мягкой, а булочки нежные как пух.
шаг 19 из 19
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
Переложите булочки из формы на стол для остывания. Когда булочки остынут, украсьте их, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.46%
Витамин В1 6.98%
Витамин В2 9.53%
Витамин В4 10.35%
Витамин В5 10.03%
Витамин В6 6.35%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 0.28%
Витамин D 3.12%
Витамин E 5.74%
Биотин 7.66%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.23%
Калий 6.76%
Кальций 9.38%
Кремний 5.82%
Магний 4.36%
Натрий 15.23%
Сера 12.92%
Фосфор 14.69%
Хлор 13.67%
Алюминий 0.26%
Железо 4.98%
Йод 2.79%
Кобальт 21.14%
Литий 0%
Марганец 15.81%
Медь 6.48%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 10.92%
Фтор 0.58%
Хром 2.61%
Цинк 5.71%
Бор 1.35%
Ванадий 196.41%
Молибден 9.31%
Витамин A 54.28%
Витамин В1 44.76%
Витамин В2 61.16%
Витамин В4 66.38%
Витамин В5 64.36%
Витамин В6 40.73%
Витамин В9 32.32%
Витамин В12 36.35%
Витамин С 1.78%
Витамин D 20%
Витамин E 36.82%
Биотин 49.12%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 72.03%
Калий 43.34%
Кальций 60.15%
Кремний 37.33%
Магний 27.96%
Натрий 97.71%
Сера 82.88%
Фосфор 94.23%
Хлор 87.67%
Алюминий 1.67%
Железо 31.95%
Йод 17.9%
Кобальт 135.63%
Литий 0%
Марганец 101.4%
Медь 41.58%
Никель 3.08%
Рубидий 0%
Селен 70.04%
Фтор 3.7%
Хром 16.76%
Цинк 36.62%
Бор 8.63%
Ванадий 1260%
Молибден 59.74%
Витамин A 4.52%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 5.1%
Витамин В4 5.53%
Витамин В5 5.36%
Витамин В6 3.39%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 3.03%
Витамин С 0.15%
Витамин D 1.67%
Витамин E 3.07%
Биотин 4.09%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 6%
Калий 3.61%
Кальций 5.01%
Кремний 3.11%
Магний 2.33%
Натрий 8.14%
Сера 6.91%
Фосфор 7.85%
Хлор 7.31%
Алюминий 0.14%
Железо 2.66%
Йод 1.49%
Кобальт 11.3%
Литий 0%
Марганец 8.45%
Медь 3.47%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 5.84%
Фтор 0.31%
Хром 1.4%
Цинк 3.05%
Бор 0.72%
Ванадий 105%
Молибден 4.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 488.5 мкг 900 мкг 8.5 4.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 3.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.5 5.1
Витамин В4 331.9 мг 500 мг 10.3 5.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 10 5.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.3 3.4
Витамин В9 129.3 мкг 400 мкг 5 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.7 3
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.3 0.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 3.1 1.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5.7 3.1
Биотин 24.6 мг 50 мг 7.7 4.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 11.2 6
Калий 1083.4 мг 2500 мг 6.8 3.6
Кальций 601.5 мг 1000 мг 9.4 5
Кремний 11.2 мг 30 мг 5.8 3.1
Магний 111.8 мг 400 мг 4.4 2.3
Натрий 1270.2 мг 1300 мг 15.2 8.1
Сера 414.4 мг 500 мг 12.9 6.9
Фосфор 753.8 мг 800 мг 14.7 7.9
Хлор 2016.4 мг 2300 мг 13.7 7.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.1
Железо 5.8 мг 18 мг 5 2.7
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.8 1.5
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 21.1 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 15.8 8.5
Медь 415.8 мкг 1000 мкг 6.5 3.5
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.5 мкг 55 мкг 10.9 5.8
Фтор 148.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.6 1.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.7 3.1
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 1.3 0.7
Ванадий 252 мкг 20 мкг 196.4 105
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 9.3 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля