Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой
0
585
15
0
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущёнкой - это прекрасно. Этот несравнимый вкус свежей сдобы с начинкой родом из детства, когда мамы и бабушки пекли дома ароматные булочки с начинкой, а малыши (и не только малыши) вдыхали волшебные запахи, доносящиеся с кухни.
Сдобное тесто для булочек можно приготовить различными способами, главное, чтобы булочки получились мягкие и «воздушные».
В качестве начинки для таких булочек можно взять повидло, сделать творожную, маковую или яблочную начинку, и ещё множество различных начинок.
В данном рецепте будем использовать варёную сгущёнку, невероятно вкусное лакомство, любимое детьми и взрослыми.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
12
Калорийность
326 ккал
2093 ккал
174 ккал
Белки
7,6 гр.
48,5 гр.
4,0 гр.
Жиры
10,4 гр.
66,7 гр.
5,6 гр.
Углеводы
55,5 гр.
356,1 гр.
29,7 гр.
Вода
21,7 гр.
139,5 гр.
11,6 гр.
Пищевые волокна
1,5 гр.
9,8 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Всыпьте в подготовленную смесь муку (по частям, аккуратно перемешивая). Муки возможно понадобится больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Тесто должно получится вязким и липким, но не влажным. Затем продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске (это займёт примерно 10 минут). Тесто, скатанное в колобок, должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Когда тесто будет готово, начинайте вмешивать в него сливочное масло. Для этого берите по одному или два нарезанных кусочка комнатной температуры и вмешивайте в тесто. Когда масло будет вмешано, берите следующий не большой кусочек и продолжайте процедуру, пока всё масло (по рецепту, кроме масла для смазывания) не окажется в тесте. Затем ещё две минуты замешивайте тесто до его гладкого состояния.
Готовое тесто скатайте в колобок. Миску, в которой замешивали тесто, смажьте минимальным количеством рафинированного растительного масла. Положите в неё колобок теста, накройте пищевой плёнкой и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2,5 часа. За это время тесто нужно обмять два раза (через каждые 50 минут). Обмять тесто можно «складыванием», то есть сложить тесто пополам, затем округлить и снова положить в миску (необходимо повторить действие 2–3 раза).
После этого необходимо сформовать булочки. Для этого слегка присыпьте мукой часть рабочей поверхности стола. Колобок теста положите гладкой частью к столу и разомните его пальцами в круглую лепёшку толщиной примерно один сантиметр. В середину лепёшки положите одну чайную ложку начинки (варёной сгущёнки). Края лепёшки соберите к середине и хорошо защипите. Затем обкатайте колобок с начинкой на столе и положите в подготовленный противень местом шва в низ. Таким образом сформируйте все булочки и уложите их в форму для запекания (у меня 30х22 сантиметра, можно взять 28х26, но не больше) на небольшом расстоянии друг от друга.
Витамины и минералы
Витамин A
8.46%
Витамин В1
6.98%
Витамин В2
9.53%
Витамин В4
10.35%
Витамин В5
10.03%
Витамин В6
6.35%
Витамин В9
5.04%
Витамин В12
5.67%
Витамин С
0.28%
Витамин D
3.12%
Витамин E
5.74%
Биотин
7.66%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
11.23%
Калий
6.76%
Кальций
9.38%
Кремний
5.82%
Магний
4.36%
Натрий
15.23%
Сера
12.92%
Фосфор
14.69%
Хлор
13.67%
Алюминий
0.26%
Железо
4.98%
Йод
2.79%
Кобальт
21.14%
Литий
0%
Марганец
15.81%
Медь
6.48%
Никель
0.48%
Рубидий
0%
Селен
10.92%
Фтор
0.58%
Хром
2.61%
Цинк
5.71%
Бор
1.35%
Ванадий
196.41%
Молибден
9.31%
Витамин A
54.28%
Витамин В1
44.76%
Витамин В2
61.16%
Витамин В4
66.38%
Витамин В5
64.36%
Витамин В6
40.73%
Витамин В9
32.32%
Витамин В12
36.35%
Витамин С
1.78%
Витамин D
20%
Витамин E
36.82%
Биотин
49.12%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
72.03%
Калий
43.34%
Кальций
60.15%
Кремний
37.33%
Магний
27.96%
Натрий
97.71%
Сера
82.88%
Фосфор
94.23%
Хлор
87.67%
Алюминий
1.67%
Железо
31.95%
Йод
17.9%
Кобальт
135.63%
Литий
0%
Марганец
101.4%
Медь
41.58%
Никель
3.08%
Рубидий
0%
Селен
70.04%
Фтор
3.7%
Хром
16.76%
Цинк
36.62%
Бор
8.63%
Ванадий
1260%
Молибден
59.74%
Витамин A
4.52%
Витамин В1
3.73%
Витамин В2
5.1%
Витамин В4
5.53%
Витамин В5
5.36%
Витамин В6
3.39%
Витамин В9
2.69%
Витамин В12
3.03%
Витамин С
0.15%
Витамин D
1.67%
Витамин E
3.07%
Биотин
4.09%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
6%
Калий
3.61%
Кальций
5.01%
Кремний
3.11%
Магний
2.33%
Натрий
8.14%
Сера
6.91%
Фосфор
7.85%
Хлор
7.31%
Алюминий
0.14%
Железо
2.66%
Йод
1.49%
Кобальт
11.3%
Литий
0%
Марганец
8.45%
Медь
3.47%
Никель
0.26%
Рубидий
0%
Селен
5.84%
Фтор
0.31%
Хром
1.4%
Цинк
3.05%
Бор
0.72%
Ванадий
105%
Молибден
4.98%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 488.5 мкг | 900 мкг | 8.5 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 3.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.5 | 5.1 |
Витамин В4 | 331.9 мг | 500 мг | 10.3 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 10 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.3 | 3.4 |
Витамин В9 | 129.3 мкг | 400 мкг | 5 | 2.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 5.7 | 3 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 1.7 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 5.7 | 3.1 |
Биотин | 24.6 мг | 50 мг | 7.7 | 4.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 11.2 | 6 |
Калий | 1083.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 3.6 |
Кальций | 601.5 мг | 1000 мг | 9.4 | 5 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 5.8 | 3.1 |
Магний | 111.8 мг | 400 мг | 4.4 | 2.3 |
Натрий | 1270.2 мг | 1300 мг | 15.2 | 8.1 |
Сера | 414.4 мг | 500 мг | 12.9 | 6.9 |
Фосфор | 753.8 мг | 800 мг | 14.7 | 7.9 |
Хлор | 2016.4 мг | 2300 мг | 13.7 | 7.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.1 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 5 | 2.7 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 1.5 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 21.1 | 11.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 15.8 | 8.5 |
Медь | 415.8 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 3.5 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.5 мкг | 55 мкг | 10.9 | 5.8 |
Фтор | 148.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 2.6 | 1.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 5.7 | 3.1 |
Бор | 103.6 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 0.7 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 196.4 | 105 |
Молибден | 41.8 мкг | 70 мкг | 9.3 | 5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий