Рубрики
Окрошка

Ассорти из овощей на зиму

0
25

Ассорти из овощей на зиму – это универсальная заготовка для любой семьи. Такие овощи получаются очень вкусными, сочными и привлекательными. Их можно подавать в любое время года как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Консервация прекрасно сочетается с горячими гарнирами и мясными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 1452 ккал 484 ккал
Белки 0,9 гр. 51,4 гр. 17,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 286,5 гр. 95,5 гр.
Вода 90,5 гр. 4944,3 гр. 1648,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 64,4 гр. 21,5 гр.
Ассорти из овощей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Помидоры промываем под водой, удаляем плодоножки.
шаг 2 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Также промываем огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и разделываем на произвольные кусочки.
шаг 3 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Также подготовим необходимые специи.
шаг 4 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Промытую белокочанную капусту мелко шинкуем.
шаг 5 из 14
Ассорти из овощей на зиму
В стерилизованные банки выкладываем кусочки чеснока, горошины перца, лавровый листок и укроп.
шаг 6 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Теперь сюда слоями выкладываем овощи. Сперва кладем огурец и болгарский перец.
шаг 7 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Далее кладем помидоры.
шаг 8 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Заполняем нашу банку капустой.
шаг 9 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Снова выкладываем огурец и помидоры.
шаг 10 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Плотно закрываем все капустой и заливаем крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
шаг 11 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения второй раз и снова вливаем в банку. Оставляем на 10 минут.
шаг 12 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Третий раз сливаем воду. Для удобства используйте крышку с дырочками.
шаг 13 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Доводим до кипения эту воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Разливаем маринад по банкам, закатываем, закутываем в плед и оставляем до полного остывания.
шаг 14 из 14
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей на зиму готово. Уносите на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 10.32%
Витамин В1 3%
Витамин В2 2.28%
Витамин В4 0.9%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 6.71%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.41%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.34%
Витамин К 29.33%
Витамин РР 2.23%
Калий 6.34%
Кальций 2.9%
Кремний 17.55%
Магний 2.32%
Натрий 33.44%
Сера 3.39%
Фосфор 2.91%
Хлор 29.21%
Алюминий 93.5%
Железо 3.17%
Йод 1.05%
Кобальт 11.97%
Литий 28.26%
Марганец 10.02%
Медь 6.76%
Никель 0.53%
Рубидий 2.5%
Селен 0.75%
Фтор 0.66%
Хром 4.45%
Цинк 1.9%
Бор 2.98%
Ванадий 3.66%
Молибден 5.55%
Витамин A 563.8%
Витамин В1 163.74%
Витамин В2 124.47%
Витамин В4 49.34%
Витамин В5 187.4%
Витамин В6 366.65%
Витамин В9 202.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 3681.66%
Витамин D 0%
Витамин E 70.61%
Биотин 18.4%
Витамин К 1601.78%
Витамин РР 121.85%
Калий 346.38%
Кальций 158.57%
Кремний 958.33%
Магний 126.55%
Натрий 1826.47%
Сера 185.04%
Фосфор 158.93%
Хлор 1595.04%
Алюминий 5106.67%
Железо 173.33%
Йод 57.27%
Кобальт 654%
Литий 1543.57%
Марганец 547.24%
Медь 368.94%
Никель 29%
Рубидий 136.63%
Селен 41.08%
Фтор 35.92%
Хром 243%
Цинк 103.51%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 302.86%
Витамин A 187.93%
Витамин В1 54.58%
Витамин В2 41.49%
Витамин В4 16.45%
Витамин В5 62.47%
Витамин В6 122.22%
Витамин В9 67.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 1227.22%
Витамин D 0%
Витамин E 23.54%
Биотин 6.13%
Витамин К 533.93%
Витамин РР 40.62%
Калий 115.46%
Кальций 52.86%
Кремний 319.44%
Магний 42.18%
Натрий 608.82%
Сера 61.68%
Фосфор 52.98%
Хлор 531.68%
Алюминий 1702.22%
Железо 57.78%
Йод 19.09%
Кобальт 218%
Литий 514.52%
Марганец 182.41%
Медь 122.98%
Никель 9.67%
Рубидий 45.54%
Селен 13.69%
Фтор 11.97%
Хром 81%
Цинк 34.5%
Бор 54.17%
Ванадий 66.67%
Молибден 100.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5074.2 мкг 900 мкг 10.3 187.9
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3 54.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.3 41.5
Витамин В4 246.7 мг 500 мг 0.9 16.4
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 3.4 62.5
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 6.7 122.2
Витамин В9 809.6 мкг 400 мкг 3.7 67.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3313.5 мкг 90 мкг 67.4 1227.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 1.3 23.5
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.3 6.1
Витамин К 1922.1 мкг 120 мкг 29.3 533.9
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 2.2 40.6
Калий 8659.4 мг 2500 мг 6.3 115.5
Кальций 1585.7 мг 1000 мг 2.9 52.9
Кремний 287.5 мг 30 мг 17.5 319.4
Магний 506.2 мг 400 мг 2.3 42.2
Натрий 23744 мг 1300 мг 33.4 608.8
Сера 925.2 мг 500 мг 3.4 61.7
Фосфор 1271.4 мг 800 мг 2.9 53
Хлор 36686 мг 2300 мг 29.2 531.7
Алюминий 1532 мкг 30 мкг 93.5 1702.2
Железо 31.2 мг 18 мг 3.2 57.8
Йод 85.9 мкг 150 мкг 1 19.1
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 12 218
Литий 1080.5 мкг 70 мкг 28.3 514.5
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 10 182.4
Медь 3689.4 мкг 1000 мкг 6.8 123
Никель 58 мкг 200 мкг 0.5 9.7
Рубидий 273.3 мкг 200 мкг 2.5 45.5
Селен 22.6 мкг 55 мкг 0.8 13.7
Фтор 1437 мкг 4000 мкг 0.7 12
Хром 121.5 мкг 50 мкг 4.4 81
Цинк 12.4 мг 12 мг 1.9 34.5
Бор 1950 мкг 1200 мкг 3 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 3.7 66.7
Молибден 212 мкг 70 мкг 5.5 101
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля