Салат «Снежная королева»
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
3
30586
4
0
Засаливание маслят холодным способом в домашних условиях позволяет сохранить целостность продукта. Грибы, приготовленные по такому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и ароматными. Закуска обязательно разнообразит ваш семейный стол.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
49 ч.
PT49H
Порции
1
Калорийность
42 ккал
481 ккал
481 ккал
Белки
2,2 гр.
25,5 гр.
25,5 гр.
Жиры
4,1 гр.
47,3 гр.
47,3 гр.
Углеводы
0,8 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Вода
76,6 гр.
878,6 гр.
878,6 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
12,8 гр.
12,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.92%
Витамин В1
2.65%
Витамин В2
14.21%
Витамин В4
0.04%
Витамин В5
0.26%
Витамин В6
14.5%
Витамин В9
7.37%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.57%
Витамин D
0%
Витамин E
10.24%
Биотин
0%
Витамин К
0.45%
Витамин РР
0.28%
Калий
3.38%
Кальций
2.94%
Кремний
6.1%
Магний
3.21%
Натрий
155.94%
Сера
2.89%
Фосфор
3.32%
Хлор
135.74%
Алюминий
1069.19%
Железо
8.6%
Йод
2.96%
Кобальт
15.34%
Литий
6.72%
Марганец
4.41%
Медь
128.71%
Никель
2.79%
Рубидий
98.38%
Селен
9.12%
Фтор
0%
Хром
9.24%
Цинк
102.16%
Бор
0.11%
Ванадий
2.18%
Молибден
9.17%
Витамин A
10.58%
Витамин В1
30.45%
Витамин В2
163.09%
Витамин В4
0.51%
Витамин В5
2.94%
Витамин В6
166.36%
Витамин В9
84.58%
Витамин В12
0%
Витамин С
155.68%
Витамин D
0%
Витамин E
117.53%
Биотин
0%
Витамин К
5.14%
Витамин РР
3.19%
Калий
38.78%
Кальций
33.76%
Кремний
70%
Магний
36.89%
Натрий
1789.61%
Сера
33.21%
Фосфор
38.07%
Хлор
1557.74%
Алюминий
12270%
Железо
98.66%
Йод
33.93%
Кобальт
176%
Литий
77.14%
Марганец
50.57%
Медь
1477.11%
Никель
32%
Рубидий
1129%
Селен
104.68%
Фтор
0.03%
Хром
106%
Цинк
1172.38%
Бор
1.25%
Ванадий
25%
Молибден
105.29%
Витамин A
10.58%
Витамин В1
30.45%
Витамин В2
163.09%
Витамин В4
0.51%
Витамин В5
2.94%
Витамин В6
166.36%
Витамин В9
84.58%
Витамин В12
0%
Витамин С
155.68%
Витамин D
0%
Витамин E
117.53%
Биотин
0%
Витамин К
5.14%
Витамин РР
3.19%
Калий
38.78%
Кальций
33.76%
Кремний
70%
Магний
36.89%
Натрий
1789.61%
Сера
33.21%
Фосфор
38.07%
Хлор
1557.74%
Алюминий
12270%
Железо
98.66%
Йод
33.93%
Кобальт
176%
Литий
77.14%
Марганец
50.57%
Медь
1477.11%
Никель
32%
Рубидий
1129%
Селен
104.68%
Фтор
0.03%
Хром
106%
Цинк
1172.38%
Бор
1.25%
Ванадий
25%
Молибден
105.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 95.2 мкг | 900 мкг | 0.9 | 10.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 30.5 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 14.2 | 163.1 |
Витамин В4 | 2.5 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 14.5 | 166.4 |
Витамин В9 | 338.3 мкг | 400 мкг | 7.4 | 84.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 140.1 мкг | 90 мкг | 13.6 | 155.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 10.2 | 117.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 5.1 |
Витамин РР | 0.6 мг | 20 мг | 0.3 | 3.2 |
Калий | 969.6 мг | 2500 мг | 3.4 | 38.8 |
Кальций | 337.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 33.8 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 6.1 | 70 |
Магний | 147.6 мг | 400 мг | 3.2 | 36.9 |
Натрий | 23265 мг | 1300 мг | 155.9 | 1789.6 |
Сера | 166.1 мг | 500 мг | 2.9 | 33.2 |
Фосфор | 304.6 мг | 800 мг | 3.3 | 38.1 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 135.7 | 1557.7 |
Алюминий | 3681 мкг | 30 мкг | 1069.2 | 12270 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 8.6 | 98.7 |
Йод | 50.9 мкг | 150 мкг | 3 | 33.9 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 15.3 | 176 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 6.7 | 77.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.4 | 50.6 |
Медь | 14771.1 мкг | 1000 мкг | 128.7 | 1477.1 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 2.8 | 32 |
Рубидий | 2258 мкг | 200 мкг | 98.4 | 1129 |
Селен | 57.6 мкг | 55 мкг | 9.1 | 104.7 |
Фтор | 1.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 53 мкг | 50 мкг | 9.2 | 106 |
Цинк | 140.7 мг | 12 мг | 102.2 | 1172.4 |
Бор | 15 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.3 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 2.2 | 25 |
Молибден | 73.7 мкг | 70 мкг | 9.2 | 105.3 |
Похожие рецепты
Комментарии 3
Валентина
20-08-2021 16:11 по мск.
Маслята получились вкусными и в меру солеными, обязательно сделаю еще. Спасибо автору!
34
Администрация сайта
спасибо, Валентина, за отзыв! Приятного аппетита!
Жанна
18-08-2021 05:33 по мск.
А что делать если я их переложила в стерилизованные банки закрыла винтовой крышкой и через день они у меня забродили?
34
Администрация сайта
Здравствуйте, Жанна! Необходимо хранить грибы в холодильнике или погребе. Также можно добавить еще по 1 ст.л. уксуса 9% на 1 литровую банку.
Олег
15-08-2021 19:12 по мск.
А почему во втором лице и множественном числе?
34
Администрация сайта
Здравствуйте, Олег! Спасибо за вопрос. Так, на наш взгляд, лучше.
Оставить комментарий