Запеченная нерка в фольге в духовке
Запеченная нерка в фольге в духовке – это блюдо, которое представляет собой стейки или филе нерки, запечённые в фольге в духовке. Приготовление данного блюда не требует особых навыков или кулинарного опыта. Запекание в фольге помогает сохранить витамины и минералы в рыбе. Фольга препятствует испарению влаги, что делает рыбу сочной. Специи и травы придают рыбе неповторимый аромат. Блюдо можно дополнять различными гарнирами и соусами. Запеченная нерка в фольге в духовке – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным ужином или обедом.
Выбирайте свежую или свежемороженую нерку. Стейки или филе должны быть без повреждений и постороннего запаха. Если рыба заморожена, размораживайте ее медленно в холодильнике.
Маринование не обязательно, но оно сделает рыбу еще более сочной и ароматной. Можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы по своему вкусу. Время маринования – от 15 минут до нескольких часов.
Аккуратно разверните фольгу. Проткните рыбу вилкой. Если рыба готова, вилка войдет легко, а из рыбы будет вытекать прозрачный сок.
Если вы хотите, чтобы рыба была хрустящей, запекайте ее последние 5 минут без фольги. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.
Не бойтесь экспериментировать со специями, травами, овощами и другими ингредиентами.
Это поможет вам найти свой любимый рецепт запеченной нерки.
Совет: если к рыбе будет подаваться сытный гарнир, то 600 гр. рыбы будет достаточно для 6 порций. Если гарнир будет легким, то 600 гр. рыбы может быть достаточно только для 4 порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2319.3 мкг | 900 мкг | 31.4 | 43 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 10.7 | 14.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 9.4 |
Витамин В4 | 583.1 мг | 500 мг | 14.2 | 19.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 17.8 | 24.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.8 | 16.2 |
Витамин В9 | 87.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 46.9 мкг | 3 мкг | 190.3 | 260.7 |
Витамин С | 43.6 мкг | 90 мкг | 5.9 | 8.1 |
Витамин D | 66 мкг | 10 мкг | 80.3 | 110 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 9.5 | 13 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин К | 30 мкг | 120 мкг | 3 | 4.2 |
Витамин РР | 58.7 мг | 20 мг | 35.7 | 48.9 |
Калий | 2883.8 мг | 2500 мг | 14 | 19.2 |
Кальций | 175.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 9.1 | 12.5 |
Магний | 208.9 мг | 400 мг | 6.4 | 8.7 |
Натрий | 2646.1 мг | 1300 мг | 24.8 | 33.9 |
Сера | 1287.8 мг | 500 мг | 31.3 | 42.9 |
Фосфор | 1386.3 мг | 800 мг | 21.1 | 28.9 |
Хлор | 4637.3 мг | 2300 мг | 24.5 | 33.6 |
Алюминий | 552.9 мкг | 30 мкг | 224.2 | 307.1 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 3.8 | 5.2 |
Йод | 305.8 мкг | 150 мкг | 24.8 | 34 |
Кобальт | 126.7 мкг | 10 мкг | 154.1 | 211.1 |
Литий | 10.4 мкг | 70 мкг | 1.8 | 2.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 9.7 |
Медь | 669.6 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 11.2 |
Никель | 43 мкг | 200 мкг | 2.6 | 3.6 |
Рубидий | 376.5 мкг | 200 мкг | 22.9 | 31.4 |
Селен | 180.5 мкг | 55 мкг | 39.9 | 54.7 |
Фтор | 2649.6 мкг | 4000 мкг | 8.1 | 11 |
Хром | 333.7 мкг | 50 мкг | 81.2 | 111.2 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 5.4 | 7.4 |
Бор | 395 мкг | 1200 мкг | 4 | 5.5 |
Ванадий | 71.7 мкг | 20 мкг | 43.6 | 59.8 |
Молибден | 45.2 мкг | 70 мкг | 7.9 | 10.8 |