Рубрики
Окрошка

Скумбрия в банке в духовке

0
642

Скумбрия в банке в духовке – это совсем не тривиальный способ приготовления рыбы. Банку перед запеканием проверьте на целостность, не должно быть никаких сколов и трещин. И ставить банку со скумбрией необходимо в холодную духовку, а уже потом включать нагрев.

Кухня Мировая
Время готовки 190 мин.
Порции 3
Калорийность 154 ккал 1240 ккал 413 ккал
Белки 11,6 гр. 93,7 гр. 31,2 гр.
Жиры 10,8 гр. 86,6 гр. 28,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 30,4 гр. 10,1 гр.
Вода 64,9 гр. 522,8 гр. 174,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Скумбрия в банке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Очистите луковицу и хорошенько помойте лимон горячей водой.
шаг 2 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Также вам потребуется пергамент, жаропрочная форма и стеклянная банка объемом 0,7 литра.
шаг 3 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Тушку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, срежьте плавники, затем тщательно вымойте рыбу. Нарежьте скумбрию кусочками по 2-3 сантиметра толщиной.
шаг 4 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Рыбу и лук переложите в глубокую миску.
шаг 6 из 13
Скумбрия в банке в духовке
От лимона отрежьте три колечка. Ломтики отожмите руками и положите их к рыбе, также добавьте соль, паприку, перец и лавровый лист.
шаг 7 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа, можно оставить на ночь.
шаг 8 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Подготовьте форму для запекания. Застелите емкость пергаментом, в центр насыпьте две столовые ложки соли и немного разровняйте их.
шаг 9 из 13
Скумбрия в банке в духовке
В стеклянную банку влейте столовую ложку растительного масла.
шаг 10 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Затем вложите в емкость рыбу вместе с луком, лимоном и соком, который образовался.
шаг 11 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Горлышко банки закройте фольгой и установите ее на слой из соли. Полученную конструкцию поместите в холодную духовку, включите ее и установите температуру 170 градусов. Запекайте в течение 30 минут от момента, когда духовка полностью разогреется.
шаг 12 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Когда скумбрия в банке будет готова, оставьте ее на 10 минут в выключенной духовке.
шаг 13 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Выложите запеченную рыбу из банки, украсьте дольками лимона и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 13.64%
Витамин В4 8.44%
Витамин В5 11.62%
Витамин В6 27.47%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 248.42%
Витамин С 13.04%
Витамин D 99.99%
Витамин E 15.15%
Биотин 0.56%
Витамин К 4.1%
Витамин РР 36.85%
Калий 9.96%
Кальций 7.06%
Кремний 7.11%
Магний 10.56%
Натрий 249.04%
Сера 28.01%
Фосфор 24.37%
Хлор 217.6%
Алюминий 259.5%
Железо 9.19%
Йод 19.01%
Кобальт 146.57%
Литий 1.11%
Марганец 10.7%
Медь 19.53%
Никель 2.28%
Рубидий 44.53%
Селен 50.11%
Фтор 21.91%
Хром 69.14%
Цинк 5.54%
Бор 4.19%
Ванадий 1.5%
Молибден 16.54%
Витамин A 16.09%
Витамин В1 52.27%
Витамин В2 109.81%
Витамин В4 67.94%
Витамин В5 93.56%
Витамин В6 221.2%
Витамин В9 17.38%
Витамин В12 2000%
Витамин С 105.02%
Витамин D 805%
Витамин E 121.94%
Биотин 4.5%
Витамин К 33%
Витамин РР 296.7%
Калий 80.15%
Кальций 56.83%
Кремний 57.23%
Магний 84.99%
Натрий 2005.03%
Сера 225.54%
Фосфор 196.21%
Хлор 1751.88%
Алюминий 2089.2%
Железо 74.02%
Йод 153.08%
Кобальт 1180%
Литий 8.9%
Марганец 86.16%
Медь 157.23%
Никель 18.34%
Рубидий 358.53%
Селен 403.45%
Фтор 176.39%
Хром 556.63%
Цинк 44.59%
Бор 33.76%
Ванадий 12.09%
Молибден 133.19%
Витамин A 5.36%
Витамин В1 17.42%
Витамин В2 36.6%
Витамин В4 22.65%
Витамин В5 31.19%
Витамин В6 73.73%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 666.67%
Витамин С 35.01%
Витамин D 268.33%
Витамин E 40.65%
Биотин 1.5%
Витамин К 11%
Витамин РР 98.9%
Калий 26.72%
Кальций 18.94%
Кремний 19.08%
Магний 28.33%
Натрий 668.34%
Сера 75.18%
Фосфор 65.4%
Хлор 583.96%
Алюминий 696.4%
Железо 24.67%
Йод 51.03%
Кобальт 393.33%
Литий 2.97%
Марганец 28.72%
Медь 52.41%
Никель 6.11%
Рубидий 119.51%
Селен 134.48%
Фтор 58.8%
Хром 185.54%
Цинк 14.86%
Бор 11.25%
Ванадий 4.03%
Молибден 44.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.8 мкг 900 мкг 2 5.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 17.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13.6 36.6
Витамин В4 339.7 мг 500 мг 8.4 22.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 11.6 31.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 27.5 73.7
Витамин В9 69.5 мкг 400 мкг 2.2 5.8
Витамин В12 60 мкг 3 мкг 248.4 666.7
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 13 35
Витамин D 80.5 мкг 10 мкг 100 268.3
Витамин E 18.3 мг 15 мг 15.1 40.6
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 4.1 11
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 36.9 98.9
Калий 2003.8 мг 2500 мг 10 26.7
Кальций 568.3 мг 1000 мг 7.1 18.9
Кремний 17.2 мг 30 мг 7.1 19.1
Магний 340 мг 400 мг 10.6 28.3
Натрий 26065.4 мг 1300 мг 249 668.3
Сера 1127.7 мг 500 мг 28 75.2
Фосфор 1569.7 мг 800 мг 24.4 65.4
Хлор 40293.2 мг 2300 мг 217.6 584
Алюминий 626.8 мкг 30 мкг 259.5 696.4
Железо 13.3 мг 18 мг 9.2 24.7
Йод 229.6 мкг 150 мкг 19 51
Кобальт 118 мкг 10 мкг 146.6 393.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.7 28.7
Медь 1572.3 мкг 1000 мкг 19.5 52.4
Никель 36.7 мкг 200 мкг 2.3 6.1
Рубидий 717.1 мкг 200 мкг 44.5 119.5
Селен 221.9 мкг 55 мкг 50.1 134.5
Фтор 7055.5 мкг 4000 мкг 21.9 58.8
Хром 278.3 мкг 50 мкг 69.1 185.5
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.5 14.9
Бор 405.1 мкг 1200 мкг 4.2 11.3
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.5 4
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 16.5 44.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля