Янтарное варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
0
38
35
0
Янтарное варенье из яблок дольками прозрачное на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не только украсит ваш стол, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот деликатес отличается особенной текстурой и неповторимым вкусом, который завоюет сердца как детей, так и взрослых.
Совет по ингредиентам:
Для варенья лучше всего подходят кисло-сладкие и кислые сорта яблок, так как они содержат больше пектина, который обеспечивает хорошую загущающую способность. Например, прекрасно подойдет Антоновка – это очень популярный в наших широтах сорт яблок с кисловатым вкусом и твердой текстурой, который идеально подходит для варенья.
Советы по процессу приготовления:
- Пропорции, которые мы приводим в рецепте, можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Я лишь даю вам базу, от которой вы можете отталкиваться в вашем дальнейшем творчестве на поприще кулинарии.
- Для варки варенья лучше всего использовать посуду из инертных материалов, таких как сталь, медь, стекло и так далее, так как они не вступают в реакцию с кислотой, которая содержится во фруктах и ягодах. Также важно правильно провести процесс варки варенья. Помните, что при длительном вываривании яблоки начинают разрушаться и терять свои полезные свойства. Избежать этого можно, используя быструю варку (когда время термической обработки минимально) или чередуя варку и остывание (даете варенью закипеть и выключаете его до остывания, потом процесс повторяется по кругу несколько раз).
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
5
Калорийность
217 ккал
1117 ккал
223 ккал
Белки
0,2 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
53,4 гр.
274,9 гр.
55,0 гр.
Вода
42,1 гр.
217,0 гр.
43,4 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
5,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Яблоки необходимо хорошенько промыть под холодной водой, чтобы смыть грязь. Их необходимо очистить от кожуры при помощи овощечистки или простого кухонного ножа. Также необходимо достать из яблок семечки. Кожуру и семечки выбрасывать не стоит, мы их будем использовать при варке сиропа для нашего варенья.
Возьмите отдельную емкость и налейте туда 500 миллилитров воды (воды может потребоваться и больше, в зависимости от того, какую посуду вы выберете, основная цель, чтобы в эту воду вошли наши нарезанные яблоки и были полностью в нее погружены). Засыпьте в емкость с водой соду и размешайте до полного растворения.
Теперь берем очищенные и нарезанные дольками яблоки и отправляем в раствор из воды и соды. Он никак не повлияет на вкус будущего варенья, но поможет осветлить наши яблоки. Раствор должен полностью покрывать яблоки. Лучше сверху прикрыть яблоки крышкой или тарелкой, чтобы она удерживала их непосредственно в растворе не давая всплыть.
Пришла пора слить содовый раствор, в котором замачивались наши яблоки. Яблоки можно просушить салфетками или полотенцем, при этом необходимо соблюдать аккуратность, чтобы их не поломать, после чего вернуть их в емкость, где они были и засыпать смесью сахара и пектина. После этого аккуратно перемешайте яблоки, чтобы смесь равномерно их покрыла.
Пока яблоки варятся, необходимо подготовить банки для будущих закаток. Банки необходимо хорошенько промыть, лучше это сделать с содой. После этого банки необходимо простерилизовать. Это легко сделать при помощи духовки, достаточно разогреть ее до 150 градусов и поставить туда ваши банки на 10-15 минут. Этого будет достаточно, крышки можно простерилизовать, просто замочив на пару минут в крутом кипятке.
Витамины и минералы
Витамин A
0.27%
Витамин В1
0.98%
Витамин В2
0.54%
Витамин В4
0.33%
Витамин В5
0.68%
Витамин В6
1.95%
Витамин В9
0.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.46%
Витамин D
0%
Витамин E
0.65%
Биотин
0.29%
Витамин К
0.89%
Витамин РР
0.98%
Калий
5.47%
Кальций
0.93%
Кремний
3.24%
Магний
1.1%
Натрий
50.11%
Сера
0.49%
Фосфор
0.68%
Хлор
0.04%
Алюминий
177.99%
Железо
6.76%
Йод
0.65%
Кобальт
4.85%
Литий
0.55%
Марганец
1.14%
Медь
5.34%
Никель
4.13%
Рубидий
15.29%
Селен
0.27%
Фтор
0.1%
Хром
3.88%
Цинк
0.61%
Бор
9.91%
Ванадий
9.71%
Молибден
4.17%
Витамин A
1.39%
Витамин В1
5.04%
Витамин В2
2.79%
Витамин В4
1.71%
Витамин В5
3.52%
Витамин В6
10.03%
Витамин В9
1.28%
Витамин В12
0%
Витамин С
28.13%
Витамин D
0%
Витамин E
3.34%
Биотин
1.5%
Витамин К
4.58%
Витамин РР
5.03%
Калий
28.18%
Кальций
4.8%
Кремний
16.67%
Магний
5.68%
Натрий
258.08%
Сера
2.5%
Фосфор
3.48%
Хлор
0.22%
Алюминий
916.67%
Железо
34.83%
Йод
3.33%
Кобальт
25%
Литий
2.86%
Марганец
5.89%
Медь
27.5%
Никель
21.25%
Рубидий
78.75%
Селен
1.41%
Фтор
0.53%
Хром
20%
Цинк
3.13%
Бор
51.04%
Ванадий
50%
Молибден
21.45%
Витамин A
0.28%
Витамин В1
1.01%
Витамин В2
0.56%
Витамин В4
0.34%
Витамин В5
0.7%
Витамин В6
2.01%
Витамин В9
0.26%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.63%
Витамин D
0%
Витамин E
0.67%
Биотин
0.3%
Витамин К
0.92%
Витамин РР
1.01%
Калий
5.64%
Кальций
0.96%
Кремний
3.33%
Магний
1.14%
Натрий
51.62%
Сера
0.5%
Фосфор
0.7%
Хлор
0.04%
Алюминий
183.33%
Железо
6.97%
Йод
0.67%
Кобальт
5%
Литий
0.57%
Марганец
1.18%
Медь
5.5%
Никель
4.25%
Рубидий
15.75%
Селен
0.28%
Фтор
0.11%
Хром
4%
Цинк
0.63%
Бор
10.21%
Ванадий
10%
Молибден
4.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В4 | 8.6 мг | 500 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.7 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.9 | 2 |
Витамин В9 | 5.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.3 мкг | 90 мкг | 5.5 | 5.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.6 | 0.7 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин К | 5.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 1 | 1 |
Калий | 704.5 мг | 2500 мг | 5.5 | 5.6 |
Кальций | 48 мг | 1000 мг | 0.9 | 1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.2 | 3.3 |
Магний | 22.7 мг | 400 мг | 1.1 | 1.1 |
Натрий | 3355 мг | 1300 мг | 50.1 | 51.6 |
Сера | 12.5 мг | 500 мг | 0.5 | 0.5 |
Фосфор | 27.8 мг | 800 мг | 0.7 | 0.7 |
Хлор | 5 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 275 мкг | 30 мкг | 178 | 183.3 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 6.8 | 7 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.7 |
Кобальт | 2.5 мкг | 10 мкг | 4.9 | 5 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.6 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1.1 | 1.2 |
Медь | 275 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.5 |
Никель | 42.5 мкг | 200 мкг | 4.1 | 4.3 |
Рубидий | 157.5 мкг | 200 мкг | 15.3 | 15.8 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.3 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3.9 | 4 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.6 | 0.6 |
Бор | 612.5 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 10.2 |
Ванадий | 10 мкг | 20 мкг | 9.7 | 10 |
Молибден | 15 мкг | 70 мкг | 4.2 | 4.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий