Рубрики
Пасхальные куличи

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму

0
2809

Перед вами рецепт необычного лакомства – варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Такое варенье имеет янтарный цвет, а его привлекательный вид сразу же притягивает взгляды! Стоит ли говорить о том, что варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается невероятно вкусным? Если начинаешь кушать это лакомство, то остановиться уже невозможно!

Кухня Русская
Время готовки 19 ч.
Порции 2
Калорийность 147 ккал 4440 ккал 2220 ккал
Белки 0,2 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 36,0 гр. 1091,0 гр. 545,5 гр.
Вода 61,1 гр. 1850,0 гр. 925,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Как начать готовить варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму? В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее вишневые листья, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимального и томим настой в течение 15 минут.
шаг 2 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Подготовим крыжовник. У всех ягод необходимо обрезать хвостики. Далее с помощью зубочистки делаем проколы на крыжовнике. Эта процедура необходима, чтобы в процессе варки не лопнула кожица, а мякоть впитала в себя сироп.
шаг 3 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Из настоя удаляем вишневые листья, а в жидкость выкладываем сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, провариваем сироп до момента растворения сахарных кристаллов.
шаг 4 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
После этого подготовленные ягоды заливаем горячим сиропом. Оставляем крыжовник в сиропе на 6 часов, затем ставим на огонь и провариваем в течение 5 минут. После варки оставляем ягоды снова на 6 часов. Спустя время варенье ставим на огонь и также варим 5 минут.
шаг 5 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Остужаем и настаиваем варенье в течение 6 часов, после этого добавляем в него вишневые листья. Последний раз провариваем лакомство в течение 5 минут. В итоге варенье необходимо проварить 3 раза.
шаг 6 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Готовое варенье разливаем по стерилизованной таре, закупориваем крышками. Остужаем варенье из крыжовника при комнатной температуре. Хранить его необходимо в прохладном месте.
шаг 7 из 7
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями готово!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 0.22%
Витамин В2 0.37%
Витамин В4 2.78%
Витамин В5 1.89%
Витамин В6 0.5%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.1%
Биотин 0%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 0.66%
Калий 3.47%
Кальций 0.97%
Кремний 13.2%
Магний 0.83%
Натрий 0.63%
Сера 1.25%
Фосфор 1.16%
Хлор 0.03%
Алюминий 36.96%
Железо 2.02%
Йод 0.22%
Кобальт 2.97%
Литий 0.19%
Марганец 7.45%
Медь 4.31%
Никель 0.99%
Рубидий 3.18%
Селен 0.36%
Фтор 0.92%
Хром 0.66%
Цинк 0.25%
Бор 0.3%
Ванадий 1.98%
Молибден 6.41%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 84.2%
Витамин В5 57.2%
Витамин В6 15%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 333.33%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 0%
Витамин К 65%
Витамин РР 20%
Калий 105.2%
Кальций 29.5%
Кремний 400%
Магний 25%
Натрий 19.15%
Сера 38%
Фосфор 35%
Хлор 1.04%
Алюминий 1120%
Железо 61.18%
Йод 6.67%
Кобальт 90%
Литий 5.71%
Марганец 225.8%
Медь 130.6%
Никель 30%
Рубидий 96.5%
Селен 10.91%
Фтор 28%
Хром 20%
Цинк 7.5%
Бор 9.17%
Ванадий 60%
Молибден 194.29%
Витамин A 18.33%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 42.1%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 7.5%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 0%
Витамин К 32.5%
Витамин РР 10%
Калий 52.6%
Кальций 14.75%
Кремний 200%
Магний 12.5%
Натрий 9.58%
Сера 19%
Фосфор 17.5%
Хлор 0.52%
Алюминий 560%
Железо 30.59%
Йод 3.33%
Кобальт 45%
Литий 2.86%
Марганец 112.9%
Медь 65.3%
Никель 15%
Рубидий 48.25%
Селен 5.45%
Фтор 14%
Хром 10%
Цинк 3.75%
Бор 4.58%
Ванадий 30%
Молибден 97.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 5.6
Витамин В4 421 мг 500 мг 2.8 42.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 1.9 28.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 7.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.4 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 11 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.1 32.5
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2630 мг 2500 мг 3.5 52.6
Кальций 295 мг 1000 мг 1 14.8
Кремний 120 мг 30 мг 13.2 200
Магний 100 мг 400 мг 0.8 12.5
Натрий 249 мг 1300 мг 0.6 9.6
Сера 190 мг 500 мг 1.3 19
Фосфор 280 мг 800 мг 1.2 17.5
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 336 мкг 30 мкг 37 560
Железо 11 мг 18 мг 2 30.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 3.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3 45
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.5 112.9
Медь 1306 мкг 1000 мкг 4.3 65.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1 15
Рубидий 193 мкг 200 мкг 3.2 48.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 1120 мкг 4000 мкг 0.9 14
Хром 10 мкг 50 мкг 0.7 10
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.2 3.8
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.3 4.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2 30
Молибден 136 мкг 70 мкг 6.4 97.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля