Рубрики
Пасхальные куличи

Варенье из арбузных корок на зиму

0
3686

Как ни странно, варенье можно варить не только из самой мякоти, но и из корок арбуза, и получается оно очень вкусным и необычным на вкус, напоминает яблочное варенье. А сочетание с другими фруктами дает еще более интересный результат.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 194 ккал 4249 ккал 4249 ккал
Белки 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 46,4 гр. 1013,2 гр. 1013,2 гр.
Вода 6,8 гр. 148,5 гр. 148,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 4,7 гр. 4,7 гр.
Варенье из арбузных корок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
Чтобы приготовить варенье из арбузных корок на зиму, арбуз тщательно промойте под проточной водой, срежьте корку, стараясь не оставлять на ней большое количество мякоти, и обрежьте жесткий зеленый слой. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
шаг 2 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
В глубокой миске разведите соду с большим количеством теплой воды. Выложите в получившийся раствор арбузные корки и оставьте их в нем на пару часов. Это позволит сделать арбуз при варке максимально прозрачным.
шаг 3 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
По истечении необходимого количества времени слейте раствор соды, а арбузные корки промойте под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или бумажных салфеток. Засыпьте кубики сахаром и оставьте на пару часов, чтобы корки пустили сок.
шаг 4 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
Переложите содержимое миски в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения, уменьшите нагрев и дождитесь полного растворения сахара.
шаг 5 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
Апельсин тем временем очистите от цедры с помощью терки, а саму мякоть нарежьте небольшими кусочками.
шаг 6 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
Добавьте цедру и мякоть, перемешайте и варите 15 минут. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры, на это уходит от 6 до 12 часов, поэтому лучше начинать варить варенье вечером, чтобы продолжить на следующий день.
шаг 7 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
Остывшее варенье снова поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем оставьте его остывать до комнатной температуры и вскипятите в третий раз, уже с добавлением специй и сока половины лимона.
шаг 8 из 8
Варенье из арбузных корок на зиму
Готовое варенье получается красивого янтарного цвета. Разложите его по предварительно пастеризованным банкам, плотно закрутите крышки или закатайте под ключ, затем переверните вверх дном и укутайте пледом. Оставьте банки до полного остывания, потом уберите в темное и прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 0.22%
Витамин В2 0.14%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.39%
Витамин В6 0.26%
Витамин В9 0.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.88%
Витамин D 0%
Витамин E 0.18%
Биотин 0.13%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 0.12%
Калий 0.71%
Кальций 0.5%
Кремний 1.37%
Магний 0.34%
Натрий 11.7%
Сера 0.16%
Фосфор 0.24%
Хлор 0.01%
Алюминий 35.73%
Железо 1.01%
Йод 0.09%
Кобальт 0.78%
Литий 2.12%
Марганец 0.12%
Медь 0.77%
Никель 0.27%
Рубидий 0.9%
Селен 0.09%
Фтор 0.03%
Хром 0.02%
Цинк 0.15%
Бор 1.16%
Ванадий 1.56%
Молибден 0.1%
Витамин A 1.34%
Витамин В1 4.85%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 2.88%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 106.67%
Витамин D 0%
Витамин E 4.03%
Биотин 2.8%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 2.63%
Калий 15.41%
Кальций 10.86%
Кремний 30%
Магний 7.39%
Натрий 255.62%
Сера 3.48%
Фосфор 5.24%
Хлор 0.25%
Алюминий 780.72%
Железо 21.97%
Йод 1.89%
Кобальт 17%
Литий 46.21%
Марганец 2.7%
Медь 16.76%
Никель 5.94%
Рубидий 19.67%
Селен 1.93%
Фтор 0.67%
Хром 0.4%
Цинк 3.23%
Бор 25.38%
Ванадий 34%
Молибден 2.19%
Витамин A 1.34%
Витамин В1 4.85%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 2.88%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 106.67%
Витамин D 0%
Витамин E 4.03%
Биотин 2.8%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 2.63%
Калий 15.41%
Кальций 10.86%
Кремний 30%
Магний 7.39%
Натрий 255.62%
Сера 3.48%
Фосфор 5.24%
Хлор 0.25%
Алюминий 780.72%
Железо 21.97%
Йод 1.89%
Кобальт 17%
Литий 46.21%
Марганец 2.7%
Медь 16.76%
Никель 5.94%
Рубидий 19.67%
Селен 1.93%
Фтор 0.67%
Хром 0.4%
Цинк 3.23%
Бор 25.38%
Ванадий 34%
Молибден 2.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12 мкг 900 мкг 0.1 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 4.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.1 3
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.1 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 8.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 5.7
Витамин В9 10.5 мкг 400 мкг 0.1 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 96 мкг 90 мкг 4.9 106.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 2.8
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 3.5
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 2.6
Калий 385.3 мг 2500 мг 0.7 15.4
Кальций 108.6 мг 1000 мг 0.5 10.9
Кремний 9 мг 30 мг 1.4 30
Магний 29.6 мг 400 мг 0.3 7.4
Натрий 3323 мг 1300 мг 11.7 255.6
Сера 17.4 мг 500 мг 0.2 3.5
Фосфор 41.9 мг 800 мг 0.2 5.2
Хлор 5.7 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 234.2 мкг 30 мкг 35.7 780.7
Железо 4 мг 18 мг 1 22
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 1.9
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 0.8 17
Литий 32.4 мкг 70 мкг 2.1 46.2
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.1 2.7
Медь 167.6 мкг 1000 мкг 0.8 16.8
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.3 5.9
Рубидий 39.3 мкг 200 мкг 0.9 19.7
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 26.8 мкг 4000 мкг 0 0.7
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.4
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 3.2
Бор 304.5 мкг 1200 мкг 1.2 25.4
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 1.6 34
Молибден 1.5 мкг 70 мкг 0.1 2.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля