Рубрики
Пасхальные куличи

Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

0
25

Тирамису с маскарпоне без сырых яиц, как изысканный десерт итальянской кухни, получается воздушным и легким. Варианты такого тирамису разные, а в этом рецепте крем готовим из взбитых маскарпоне, сливок, сахарной пудры и желатина.

Кухня Итальянская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 252 ккал 2672 ккал 2672 ккал
Белки 6,2 гр. 65,5 гр. 65,5 гр.
Жиры 18,2 гр. 192,8 гр. 192,8 гр.
Углеводы 14,0 гр. 148,8 гр. 148,8 гр.
Вода 1,7 гр. 18,2 гр. 18,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Желатин насыпать в пиалу, залить водой и оставить для набухания.
шаг 2 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
В отдельную посуду перелить холодные сливки.
шаг 3 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Насыпать к ним половину сахарной пудры и миксером, при постепенном увеличении скорости, взбить сливки в пышную плотную массу.
шаг 4 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
В другую посуду переложить Маскарпоне комнатной температуры, высыпать остальную сахарную пудру и миксером на небольшой скорости все перемешать.
шаг 5 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
К Маскарпоне, по желанию, добавить немного хорошего алкоголя и еще раз перемешать.
шаг 6 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Набухший желатин растопить в микроволновке, остудить, перелить к Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать.
шаг 7 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Затем к Маскарпоне переложить взбитые сливки и уже лопаткой аккуратно и быстро смешать, чтобы крем не осел.
шаг 8 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
У Савоярди ножом подровнять кончики.
шаг 9 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Для формирования тирамису взять разъемное кольцо. Печенье обмакнуть в крепкий остуженный кофе и выложить на дно формы. Бортики аккуратно сформировать сухим печеньем, чтобы оно не размокло.
шаг 10 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Нижний слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом, лучше через кондитерский мешочек.
шаг 11 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Таким способом уложить в кольцо, все смоченное в кофе Савоярди и переложить слои кремом.
шаг 12 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Лопаткой разровнять верхний слой крема и тирамису декорировать по своему вкусу. На 4 часа поставить десерт в холодильник для пропитки.
шаг 13 из 13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
По прошествии этого времени приготовленный Тирамису с Маскарпоне без сырых яиц освободить от кольца, посыпать какао и сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.09%
Витамин В1 9.2%
Витамин В2 9.42%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.56%
Витамин D 0%
Витамин E 9.12%
Биотин 0%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 8%
Калий 8.1%
Кальций 17.44%
Кремний 0%
Магний 6.96%
Натрий 22.45%
Сера 0.23%
Фосфор 20.3%
Хлор 0.02%
Алюминий 28.25%
Железо 6.47%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 3.29%
Медь 8.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.85%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 3.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.13%
Витамин A 213.34%
Витамин В1 97.67%
Витамин В2 100%
Витамин В4 21.76%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 30.05%
Витамин В9 27.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 6%
Витамин D 0%
Витамин E 96.83%
Биотин 0%
Витамин К 8%
Витамин РР 84.94%
Калий 86.07%
Кальций 185.17%
Кремний 0%
Магний 73.95%
Натрий 238.43%
Сера 2.41%
Фосфор 215.59%
Хлор 0.18%
Алюминий 300%
Железо 68.67%
Йод 0.01%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 34.95%
Медь 86.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.64%
Фтор 0.98%
Хром 0%
Цинк 38.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.05%
Витамин A 213.34%
Витамин В1 97.67%
Витамин В2 100%
Витамин В4 21.76%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 30.05%
Витамин В9 27.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 6%
Витамин D 0%
Витамин E 96.83%
Биотин 0%
Витамин К 8%
Витамин РР 84.94%
Калий 86.07%
Кальций 185.17%
Кремний 0%
Магний 73.95%
Натрий 238.43%
Сера 2.41%
Фосфор 215.59%
Хлор 0.18%
Алюминий 300%
Железо 68.67%
Йод 0.01%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 34.95%
Медь 86.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.64%
Фтор 0.98%
Хром 0%
Цинк 38.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1920.1 мкг 900 мкг 20.1 213.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.2 97.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.4 100
Витамин В4 108.8 мг 500 мг 2 21.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 4.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 30.1
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 2.6 27.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.6 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 9.1 96.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.8 8
Витамин РР 17 мг 20 мг 8 84.9
Калий 2151.7 мг 2500 мг 8.1 86.1
Кальций 1851.7 мг 1000 мг 17.4 185.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 295.8 мг 400 мг 7 74
Натрий 3099.6 мг 1300 мг 22.5 238.4
Сера 12 мг 500 мг 0.2 2.4
Фосфор 1724.7 мг 800 мг 20.3 215.6
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 90 мкг 30 мкг 28.2 300
Железо 12.4 мг 18 мг 6.5 68.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.3 35
Медь 869.1 мкг 1000 мкг 8.2 86.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.8 мкг 55 мкг 1.8 19.6
Фтор 39.3 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.6 38.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.4 мкг 70 мкг 1.1 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля