Тирамису классический в домашних условиях
Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях - невероятно нежный итальянский десерт, процесс приготовления которого не отнимет у вас много времени, а итог получается очень лёгким и безумно вкусным. Подача тирамису может быть абсолютно разной, в зависимости от ваших предпочтений. Прелесть данного рецепта заключается в том, что приготовить этот десерт можно накануне в любое свободное для вас время и хранить в холодильнике до его подачи. Такое угощение порадует всех ваших близких и родных, и станет прекрасным завершением любого торжества.
Помимо обычного приготовленного кофе рекомендуется в основу пропитки добавлять фруктовые сиропы, алкоголь и разного вида фрукты либо же ягоды.
Соотношение пропорций в данном виде десерта может варьироваться в зависимости от вашего желания.
Творожный сыр лучше всего использовать именно Маскарпоне с жирностью не менее 80%. Так как если использовать с меньшим процентом, ваш сыр поплывёт и станет очень жидким, соответственно он не застынет и тирамису не получится.
Если же у вас нет подобного сыра, то вы можете воспользоваться творогом, жирностью не менее 9%. Но его перед добавлением необходимо протереть через сито.
При желании куриные яйца можно заменить сливками, но с ними десерт получится более калорийным и не таким лёгким.
Совет: яйца лучше всего брать сразу из холодильника, так они будут намного легче отделяться на желток и белок.
Совет: перед взбиванием можно добавить пару капель лимонного сока, так результат взбивания будет намного лучше.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1201.1 мкг | 900 мкг | 18.4 | 22.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.7 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 7.8 |
Витамин В4 | 482.2 мг | 500 мг | 13.3 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.7 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.7 | 3.3 |
Витамин В9 | 50.6 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.9 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5 | 6.1 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 7.5 | 9.1 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 9.2 | 11.1 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 7 | 8.5 |
Калий | 880.9 мг | 2500 мг | 4.8 | 5.9 |
Кальций | 443 мг | 1000 мг | 6.1 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 150.7 мг | 400 мг | 5.2 | 6.3 |
Натрий | 1809.9 мг | 1300 мг | 19.2 | 23.2 |
Сера | 306.4 мг | 500 мг | 8.4 | 10.2 |
Фосфор | 810.4 мг | 800 мг | 13.9 | 16.9 |
Хлор | 263 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 7.9 | 9.6 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 3 | 3.7 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 22.7 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.7 | 8.1 |
Медь | 1047.7 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 17.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.4 мкг | 55 мкг | 14.4 | 17.4 |
Фтор | 139.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 5.2 | 6.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.1 мкг | 70 мкг | 4.1 | 5 |